Котлеты с мясом и луком, без добавок. Ваш секрет

Поделюсь своим: готовую сформированную округлую котлету в льеозин, затем в муку, затем повторить, те в льеозин два раза макаю. И да, на горячую сковороду с маслом подсолнечным, со всех сторон обжариваю до румянца, не до коричневы, и складываю в отдельную небольшую кастрюлю с маслом и тушу на маленьком огне минут может 15-20.
Льеозин в данном случае это взбитое яйцо, разведенное с водой. Примерно 1 к 3 по объему.
И фарш дб хороший. В фарше как писали выше - свинина, говядина, лук и булка в молоке немного.

KoLLenka: на килограмм мяса кладу луковицы 3.

Ага, я тоже, получается, любитель лука. Читаю всех и понять не могу, как так мало лука, не чувствуется же?!

KoLLenka: Я бы хоть пополам готова

Я однажды забылась и переборщила, не вкусно было.
У меня мама все хотела сделать котлеты из мяса, мол денег нет, вот и приходится добавлять хлеба, лука, яиц, молока. .. я делала просто из мяса- сухо, пресно... скучно. Всегда делаю много лука, мякиш с молоком, зелень порубленая (не в мясорубке), яйца, специи. Получаются вкусные, сочные. Вся семья с ума сходить начинает от одного запаха

_Танюша_15: Льеозин

льезон же....тоже на любителя, вообще не люблю чем-то обваливать, обмакивать, обсыпать...по мне тоже самые вкусные с добавлением молока или воды и сразу обжарить сильно и быстро, ничего не вытекает и мясо мясом пахнет

_Танюша_15 ,
Зачем???? Смысл льезона (не льеозина ) в хрустящей корочке. Зачем тушить после обжарки? Я если намереваюсь тушить, котлеты ни в чем не обваливаю, смысл, если потом всё водой смоется?

EВА ,
Не знаю что там смоется.
Вы пробовали по такой методе готовить?
Я готовлю порядка 30 лет так, после совета одной поварихи. Вернее после пробы её котлет на свадьбе брата ))).
Конечно, калорийность выше, но мне и семье нравится.
И у меня свекровь повар, ворчит, свою методу продвигает, но уплетает.

Аssiya ,
Эх, поленилась в словаре посмотреть.
Льезон, льезон, льезон.

Спасибо, девочки.

_Танюша_15 ,
Нет, спасибо , размокшую муку есть не хочу.

Когда нет батона, готовлю из фарша, 2 раза прокручиваю, лук на терке, воды еще в фарш добавляю, можно манки. Но с батоном всегда нежнее.

red00,
Мой секрет такой, фарш должен быть достаточно жидкий, прямо чтобы с трудом лепился, те добавляю побольше воды, лука побольше, потом чтобы постоял немного.
Жарить в панировке сначала до образования корочки на сильном огне, затем на оч медленном огне, и главное Не добавлять воды при жарке вообще!
Я так чисто говяжьи котлеты делаю, и они сочные всегда и мягкие

EВА ,

Хозяин - барин.
Только я автору советую попробовать. У человека всегда есть выбор - сравнить, или идти по уже избранному пути.
В своё время свекровь тонко так посоветовала, что бульон для борща лучше по вкусу получается на свинине, а не на одной говядине; ну или свинина и говяжий мосол. Я фыркнула, но попробовала дома.
Ну что сказать? Права она.

я не жарю до корочки и ни в чем не обваливаю котлеты.
Если фарш жидкий - выкладываю ложкой на сковородку, после того, как перевернула - добавляю воды, они у меня тушеные получаются, а не жаренные.
А фарш каждый раз по разному, и мясо тоже разное на вкус.
Яйцо всегда добавляю.
Иногда булку в молоке размачиваю, но чаще просто в горячей воде (нет у меня молока постоянно в холодильнике, и булка с отрубями), манку и муку тоже никогда не добавляю, могу чуть добавить геркулеса, пару ложек столовых, не больше. Часто вместе воды развожу айраном или таном - мясо очень дружит с кисломолочкой. У кого есть сыворотка - ей вообще шикарно разводить.

red00: На счет лука подскажите, сколько лука добавить на 500гр фарша?

Тут дело не в луке, хотя он тоже не мало важен, тут дело в пропорции рубленного мяса и добавления в него воды. Именно воды, никогда в рубленную массу не добавляйте молока и яйца, это извращение. И да то что Вы называете котлетами, это не котлеты, бифштекс рубленный. В котлеты идёт 30%, от веса мяса, размоченный в воде (только не в молоке) батон. Именно батон, любой, даже самый дешёвый, но не хлеб простой.

red00,
www.instagram.com/p/B4nHS0xojgU/ готовить четко по рецепту))

Делаю котлеты из филе бедра индейки.
Электромясорубка, самая крупная решетка из набора, кручу на 2 раза.
Лук, соль, перец, немного воды.
Котлеты получаются упругие, однородные.

Я не люблю готовить котлеты на сковороде, потому что это занимает слишком много времени. Я ставлю сразу противень котлет в разогретую духовку. Температуру ставлю 200, через 10 минут снижаю до 180 и до готовности. Супер мягкие все равно не выходят без батона, но это компромисс для меня по трудозатратам. Все нормально жуют :)

Иноходка ,
Так же делаю. Всегда сочные получаются.
Иногда семья просит котлеты в духовке. Тогда просто формирую котлеты, в форму, чуток водички на дно формы и в духовку. Всегда тоже сочно.

red00: Некоторые хозяйки гордятся в сообществах своими вкусными котлетами на одном фарше без хлеба, овощей. В чём секрет котлет, чтобы сочные, не резиновые?

Соль, лук, колотый лёд.

Делаю жиденький фарш, разбавляя водой + лук и картошку тру на пюреобразной терке.
Ну и жарю/тушу ровно 10 мин.
Раньше готовила очень долго, думая,что сырыми будут и они были сухие очень. Потом меня научили,что не нужно так долго готовить.
Стали получаться очень сочные.
Плюс я мясо сама прокручиваю на 2 раза, сало и жир никогда не добавляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы