Котлеты с мясом и луком, без добавок. Ваш секрет

Некоторые хозяйки гордятся в сообществах своими вкусными котлетами на одном фарше без хлеба, овощей. В чём секрет котлет, чтобы сочные, не резиновые? Состав мясо, сало, лук, все равно жетские. Нужно много лука добавлять, может у меня мало в пропорциях? Тщательно вымешивать фарш? На счет лука подскажите, сколько лука добавить на 500гр фарша?

На лук мне фиолетово, могу добавить, могу не добавить, без особой разницы. Фарш должен быть не сухой, немного сала чтоб было. И я добавляю воды или молока, вымешиваю и обжариваю на сильном огне, как схватится переворачиваю и потом уже на маленьком огне довожу. В духовке всегда суше получаются.

не знаю, супервкусные у меня котлеты или нет, но домашним нравятся. Я кладу много лука. В граммах не скажу. Делаю котлеты из нежного, пюреобразного фарша и добавляю лука столько, чтобы не разводить фарш водой/молоком/сметаной. Еще мы предпочитаем полегче питание, поэтому обычно котлеты делаю из фарша курица + телятина или курица + свинина БЕЗ сала (типа карбоната). Пропорции тоже не скажу, потому что всяко бывает. Готовлю "как Бог на душу положит"

тубероза,
Пробовала воду, вытекает при жарке.

МечтаПоэта,
Лук просто режете или вместе с мясом перемалываете?

red00: Лук просто режете или вместе с мясом перемалываете?

когда как. Обычно на блендере рублю. Я покупаю готовый фарш и его миксую. Если сама кручу фарш, то конечно вместе с мясом перемалываю, вот еще возиться :)
Иногда режу, редко, если какие-то фильтипёрстые котлеты делаю

Очень хорошо разводить фарш водой, помол фарша мелкий.
Обжариваю на очень большом огне с 2 сторон по 2-3 мин и минут 7-10 довожу до готовности на маленьком огне. Ничего не вытекает.
Лук по вкусу. Я много не люблю. На кг фарша одна большая луковица мелко порезанная или в блендере измельчаю до пюре.

Фарша полкило, одна крупная луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец, чуть зелени, 1 столовая ложка манки, чуть водички. Все перемешать и дать постоять минут 20. Еще раз перемешать, компануем котлеты, в муке обвалять, обжарить с 2х сторон и залить соусом: 2 столовые ложки сметаны+2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа+1 столовая ложка муки, посолить. Хорошо перемешать соус и залить им котлеты и 15 минут пусть тушатся. Всегда мягкие и вкусные получаются.

Котлеты готовлю из нескольких видов мяса. В говядину добавляю индейку или курицу.
Если есть кабан - туда его. Сало. Лук, конечно же. Перец, мускатный орех, соль. Всегда добавляю белую булку в молоке. В муку и на сковородку. Котлеты самые вкусные у меня) пышные, сочные и румяные)

Лук лучше прокрутить вместе с мясом или в блендере в пюре. Добавляю яйцо. Меня так устраивает.
Но чтоб точно мягкие и сочные были можно добавить пару ложек клетчатки или отрубей.

Я котлеты люблю в мультиварке готовить . Там же обжарю , там же потушу . В заливке какой-нибудь . Фарш домашний , свинина говядина.

Понятие "нежности котлет" у всех, наверное, разное. Но мой опыт показал, что нежных котлет без жирного мяса и мякоти батона не приготовить как не ухищряйся.

Фарш говяжий обычно жестковат.
Свинина + говядина, где говядины меньше. Лук в боендере в пюре, ненавижу куски лука в котлеты. Немного белого хлеба в молоке, и пол картошки сырой в виде пюре. Без яиц. Соль, перец.
И обжариваем. Как то так.

Лук в блендере в пену.

булка в молоке обязательна, а остальное по желанию, хочу картошку натру, хочу кабачок... яйцо перестала клась, жесткие они от него

Электромясорубка, мелкая решетка, крупная луковица, мясо, соль, перец, яйцо- все.
Обжариваю на сильном огне до корочки 2-3 минуты с 2 сторон, затем под крышку, сочные котлеты, сока много получается.

Сейчас только котлеты поставила готовиться, я тушу их в мультиварке, фарш готовый говядина-свинина, хлеба в доме не водится, поэтому ничего не добавляла, яйцо не кладу. Вымешиваю и отбиваю фарш тщательно, воды холодной добавила граммов 40, на глаз, половину маленькой луковицы на 1 кг фарша, чеснок и лук тру на тёрке, блендер собирать лень))) Вроде нормальные котлеты получаются.

А у меня все любят котлеты из курицы или индейки+лук+очень мелко натертая морковка (две части фарша на 1 часть морковки). Обжариваю немного с двух сторон и потом тушу.....получается необычный вкус.

У меня никто с хлебом и луком котлеты не ест, фарш говядина и свинина, свинины больше и с жирком, фарш на мелкой решётке кручу, работать надо с холодным фаршем, добавляю холодную воду и картофелину сырую на мелкой тёрке (она не чувствуется, но котлеты пышнее и сочнее), фарш хорошо отбить, и когда леплю сначала лепёшечку делаю, потом ее в котлетку сворачиваю, так внутри больше воздуха, яйцо не добавляю - яичный белок придаёт плотность, главное хорошо отбить и тогда ничего не развалится. Жарю сначала на большом огне, потом немного тушу с водой.

готовлю только из говядины/телятины (свинину не едим), лук в измельчителе до состояния пюре, туда же соль, перец, специи, потом еще раз все вместе замешиваю с фаршем в измельчителе. фарш прокручиваю на 2-3 раза.
жарю с двух сторон на большом огне до корочки, чтобы закрепить сок внутри котлеты, потом до готовности на среднем огне и немного воды добавляю.
хлеб, сало и т.п. не добавляю

Я люблю лук, на килограмм мяса кладу луковицы 3. Я бы хоть пополам готова
В мясорубку его перед фаршем.
Ещё яйцо всегда.
Ну и конечно моченный в молоке белый хлеб. Ну как без него.

В фарш воду обязательно добавлять, чтобы он негустой был, тогда нормально все будет. Еще с кабачком очень сочно получаются (кабачок на терке тру), но самый вкусные все равно с батоном (вв моем случае отрубной хлеб) в молоке, как ни крути, все испробовала, вернулась к этому варианту.

У вас котлеты сильно ужариваются, кто без добавок совсем готовит? Крупные делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы