Поделитесь рецептами шаурмы, бургеров дома

Ребенок просит шаурму или бургер, хочу приготовить сама. А как вы готовите, поделитесь пожалуйста своими рецептами.

**Бургеры иногда делаю своим.
Котлету плоскую по вкусу (делаю разные, даже с рыбной уходят только в путь)
Булки муж специальные покупает в Перекрестке.
Туда кутчуп, огурец, сыр по вкусу.
Проще не куда собрать бургер

А я беру тонкий лаваш и внутрь все овощи, любое мясо, майонез, кетчуп, зелень)
Иногда вместо мяса яйцо завораживающая как шаурму

На завтрак делаем бургер - колбаса на гриле кружок, яйцо с запеченым желтком и сыр для бургеров.
В магазине соусов много для бургеров именно.
На ужин - кетчуп, огурчик соленый, котлета сыр. Варианты - с листом салата, с куриным филе на гриле, тоже можно яичницу добавить, с наггетсами, с рыбными котлетами.
Котлеты, кстати, хорошо идут Ложкарев из говядины или индейки магазинские в коробке. Как быстрый вариант. Но я их тоже на гриле делаю.
Шаурма - капуста обычная или пекинская, морковь корейская, огурец соломкой свежий. Можно яйцо вареное, сыр тертый. Помидоры дети почти не едят.
Последний раз шаурму делала тоже с наггетсами. Младшему очень понравилось. Овощи, потом наггетсы 3 штуки сверху, потом сыр 2-3 кусочка и опять зелень. Сыр расплавился и очень вкусно тянулся)))

С наггетсами тоже самое можно сделатьс булками для хотдогов. В кфс это лонгеры вроде называется)
Вобщем берете булки для гамбургеров (смак), для хотдогов или лаваш тонкий. И складываете туда все, что любит ребенок.

Шаурма - тонкий лаваш, любимые мясо, овощи и соус, все завернуть, подержать на сухой сковородке или в духовке.
Бургеры - булочки - тесто как на хлеб или готовые, для котлет фарш хорошо отбить

Шаурма
Лаваш намазать кетчуп майонез

Дальше начинка на один край:
Жареное куриное филе
Капуста тонкошинкованая либо китайская
Огурчик мелко
Помидор мелко
Корейская морковь
Сыр на крупной терке

Свернуть в рулон, края внутрь, обжарить на сухой сковороде

Иногда добавляю лук.

Я даже лаваш сама делаю сейчас)))) внутри все что люблю. Курица филе в бумаге жареная. Капустный салат, огурец, помидор, морковь корейская, авокадо, соус, что есть то и кладу. Главное потом в духовке или на гриле пожарить готовую.

Вариантов много, можно купить готовые булки, котлеты тоже есть полуфабрикаты, дальше просто - булку пополам, чуть погреть на гриле до корочки, чтобы соус её не размочил. На обе половинки соус по вкусу, у нас каждый сам себе намазывает, потом на нижнюю половинку лист салата, кружок помидора, котлету (тоже на сковороде гриль пожарить и дать отдохнуть), сыр чеддер, соленые огурчики, закрыть половинкой булки.
Можно булки и котлеты самой сделать, это несложно и вкуснее.

Шаурма тоже просто - мясо замариновать, пожарить на гриле, порезать. Салат из овощей по вкусу, нам нравится пекинская капуста, помидор, огурец, зелень. Соус намазать на тонкий лаваш, потом салат, сверху мясо, завернуть, погреть на гриле. Я всегда жарю больше мяса, если едем на шашлыки, на следующий день делаю шаурму.

Лаваш
Творожный сыр
Зелень
Свежий огурец
Малосольная рыба или кр.палки
Или курица вареная/копченая.
Завернуть, порционно нарезать и чуть прогреть на сковороде с минимумом масла.

Ребенку делаю лаваш, сметану, св.огурец.

Шаурму сын любит болгарский вариант
Лаваш, соус он не любит, иногда смазываю смесью брынзы с аджикой или, если курицу запекаю, то выделившимся соком, чтобы не сухой был, филе курицы мариную в аджике и сметане или как вам нравится, обжариваю, режу, картофель тонкой очень соломкой обжарить тоже
Кладете лист салата, курицу, картофель, огурцы свежие соломкой, помидоры( сын не любит, не добавляю) острое масло ложечку или без для детей, капуста-лук опционально, ему не кладу, заворачивете, можно на сковороде, в гриле и т.д чуть поджарить

Я сегодня хотела сделать шаурму самую простую: намазать лист лаваша соусом (кетчуп+немного майонеза) и уложить огурец свежий, помидор, чуток капусты (она сейчас свежая, мягкая, чисто для хруста), грудка копченая) и на сковородку немного поджарить (гриля нет)

syliko: Я даже лаваш сама делаю сейчас))))

поделитесь рецептом, пожалуйста, а то в магазин идти не хочу ))) вдргу получится

Аноним 771: Лаваш
Творожный сыр
Зелень
Свежий огурец
Малосольная рыба или кр.палки
Или курица вареная/копченая.
Завернуть, порционно нарезать и чуть прогреть на сковороде с минимумом масла.

это уже не шаурма точно )) это закуска :) люблю такую, но как закуску на стол)

Otorva: соком, чтобы не сухой был, филе курицы мариную в аджике и сметане или как вам нравится, обжариваю, режу, картофель тонкой очень соломкой обжарить тоже
Кладете лист салата, курицу, картофель

это что-то новое )) с картошкой

Я делала несколько раз по этому рецепту тонкий лаваш для шаурмы домашней (с сэй7 брала рецепт, в скобках комментарии автора).
Еще рулеты, штрудель, ленивые чебуреки с домашним лавашом делала.

Армянский лаваш.

Ингредиенты:
• Вода - 1 стакан
• Мука - 500 гр
• Соль (по вкусу)
• Дрожжи свежие -20г или сухие -8г(2 чайных ложки с верхом)
• Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр

Приготовление:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .

Дайте хорошо подняться.

Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (примерно 12 шт получается)

(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики)
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм

(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...)

и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)

(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните)
Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.

Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

Анонимка: это что-то новое )) с картошкой

Ну вот в Болгарии так делают, сын любит этот вариант, хотя и просто мясо, огурец ест, даже без соуса, главное завернуть

Мне не нравится шаурма с корейской морковью, она весь вкус перебивает.
Лаваш, курица с приправами, огурец свежий, помидор, кетчуп Хайнц с чесноком и пряностями, чуть-чуть майонеза сметанного.
Сам лаваш не жарю, заворачиваю и сразу ем.

syliko ,
А можно рецепт лаваша?

Заветное желание: (Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)

Прикольный рецепт! спасибо!

Шаурма.
Тонкий лаваш, смазать кетчуп+майонез, завернуть мелко порезанное: копчёная курогрудь, солёный огурец, свежий помидор, корейская морковь. Погреть либо на решётке гриль, либо в микроволновке.
Ничего больше не добавляю и не заменяю, мне вкусно только так)

Бургер.
Булки для гамбургеров покупные.
Котлеты говяжьи мираторг.
Помидор и огурец - свежие, кружочками.
Кетчуп/соус кто какой любит, я без него ем.

О столько рецептов, спасибо большое всем. Буду пробовать:-)

Анонимка ,
BR& ,
Получится, это легко. Я по этому рецепту делаю. Главное катать тонко тонко. И смочить водой. Я потом накрываю влажным полотенцем, чтоб мягкие были, пока горячие

Аноним 652 ,
Если решите булочки сами делать попробуйте вот этот рецепт:
youtu.be/nflSIjIwCqw

syliko: Получится, это легко. Я по этому рецепту делаю. Главное катать тонко тонко. И сложить водой. Я потом накрываю влажным полотенцем, чтоб мягкие были

должно быть вкусно, спасибо!!
может, сегодня попробую )) мне немножко надо, на две шаурмы всего,т.е. в два раза меньше ингредиентов

Анонимка ,
А вы остальные лаваши нарвите на кусочки, смешать с маслом растительным, солью и спец и запечь в духовке. И будут чипсы очень классные и здоровые. А в другие можно на утро завтрак. Смешать яйцо с сыром натёртым. На сковороде с маслом погреть лаваш, вылить яичную массу, зелень и запечатать конвертом. Жарить до корочки с 2 сторон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы