Рецепт 100% рассыпчатого манника

капучино,
Никки...,
А в этом рецепте ведь нет муки? А я взяла да сыпанула стакан с небольшим, потом уже дошло, что не надо муку было.. НО с мукой тоже офигенный получился, может только не прям манный вкус, чуток бисквитный. Вы без муки печете?

Я никогда не оставляю манку набухать и без муки пеку, прямо обожаю такой манник.

М & М,
Я строго по рецепту пеку.

Я тоже не оставляю набухать манку. Оставляла один раз, тяжелый пирог получился. Я смешиваю все сухие ингредиенты, в них вливаю кефир, масло и яйца. И пока мажу форму маслом, тесто начинает подниматься. Аккуратно перекладываю, минутку буквально стоит подходит, как раз время посыпать сверху сахаром, и ставлю в нагретую духовку. Ну и бзик у меня, пока тесто в духовке, около неё не хожу, ящики рядом стараюсь не открывать. Тогда, вроде, не оседает.
М & М ,
И я насыпала на автопилоте. Но меньше стакана. Результат вполне устроил. Как-нибудь повторю без муки.

Писала уже где то рецепт манника без яиц.
Пол-литра кефира и чайная ложка соды (без горки), перемешать и минут на 5 оставить. Щепотка соли и 150 гр сахара, и ванилин. Все перемешать, в сыпать манку (не знаю сколько, тесто должно быть по консистенции сметаны). Три столовые ложки растительного масла. Выпекать на 160-165 градусах. Потом сверху заливаю сладкой сметаной. Сметану лучше брать 15% она жидкая и лучше впитывается.

Это для тех, кому нельзя яйца

НЕШОКОЛАДКА,
Красиво получилось.
Там в рецепте говорится, что манку не надо замачивать
Вы не замачивали предварительно?

НЕШОКОЛАДКА,
не оставляю набухать манку

Увидела уже))

Lelkako,
заливаю сладкой сметаной

и в духовку после сметаны не ставите больше?

пошла я за кифиром...
ни разу в жизни манник не пекла, хоочуууу

Аноним 944,
пошла я за кифиром

Смотрите на упаковке надпись кЕфир, а то кИфир не найдете

Мокрый у меня манник внутри, уже час пеку

анонимка,

о точно.. так торопилась..так торопилась
купила кефир

Аноним 944,
купила кефир

Отлично! Пишите потом по какому рецепту делали и как получилось.
Тоже утром хочу испечь)

Спасибо за ссылку на тему про манник, сегодня испекла по рецепту Каркуши, только сделала полстакана сахара и добавила полстакана муки. манник пекла минут 40. Пропекся прекрасно, сахару можно чуть побольше, и в следующий раз буду добавлять изюм или мак (этот пробный был, т.к. обычно сырой получается, решила не переводить изюм зря)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы