Рецепт 100% рассыпчатого манника

Никак не получается рассыпчатый. Сейчас буду в мультиварке делать, духовки нет. Сдайте рецепт, а!

Совсем народ обленился
На ю-маме эту тему на 10000000 раз перетерли
www.u-mama.ru/forum/family/cook/680098/

Аноним 11: Сейчас буду в мультиварке делать, духовки нет.

Не знаю как в мультиварке, а в духовке всегда получается: 3яйца, 1стакан сахара, 1банка майонеза, 1стакан манки, 1стакан муки, разрыхлитель или сода.
Сегодня делала по-новому: 3яйца, 1стакан сахара, 1банка сметаны 200гр , 1стакан манки, 1стакан муки, цедра лимона и апельсина , разрыхлитель

Никки... ,
Спасибо, уважаемая Никки!
Аноним 534 ,
С майонезом ещё не пробовала попробую, спасибо!!!

Обычный стаканник.
2 яйца, стакан сахара, стакан кефира, стакан манки, сода, 5 столовых ложек растительного масла.
Печь при 180.
Все.

Любимый манник
Продукты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
Добавки по желанию:изюм, цедра апельсина, суш. вишня, шоколад и т.д.
или замороженная вишня + 0,5 ст. сахара

В миску положить манную крупу, сахарный песок и влить стакан кефира вместе со сметаной. Хорошо перемешать, после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.
Потом добавить соду, два яйца, масло (я его растапливаю в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и хорошенько вымесить.
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор горсть изюма, цедру апельсина, цукаты, сушенную вишню...
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.

Насчёт мульти не знаю, пеку в духовке
Стакан манки, стакан сахара залить стаканом кефира, перемешать и под салфетку на 2 час. Я еще мак добавляю, держу. полдня . Затем одно яйцо, 100 гр с/масла растопленного, п/ч ложки соды либо разрыхлитель и стакан муки . Можно опционно изюм, шоколад. Кому что нравится. Я разливаю по индивид формам доя маффинов , можно просто в форму и в духовку до готовности.

2 яйца
1/2 стакана сахара
1,5 стакана кефира
100 гр маргарина
2 стакана манки
1 чайная ложка соды
Мак, кокосовая стружка, орехи, какао ... - это по желанию , но что то одно или ничего

Соду в 0,5 стакана кефира, потом в тесто
Всё перемешать и выпекать 180* до готовности

Никки...,

Никки...: Совсем народ обленился
На ю-маме эту тему на 10000000 раз перетерли
www.u-mama.ru/forum/family/cook/680098/ мы теперь только по каркушиному рецепту печем. У меня в закладках эта тема

капучино,
У меня тоже. Я тоже по ее рецепту манник пеку. Муж очень любит

Никки... ,
капучино ,
Намешала по ее рецепту, ждём-с. Далее буду экспериментировать с другими рецептами, всем спасибо большое!

Никки... ,
капучино ,
Не получился печёная манная каша. Может, не в мульте б лучше было, но нет вариантов пока (((

Кстати манник в духовке вкуснее действительно выходит. А бисквит лучше в мультиварке ну у меня так

Мой рецепт для духовки!!!

Лично у меня всегда рассыпчатый на молоке, и всегда слипшийся на кефире

Соглашусь что манник делать лучше в духовке.

Ovenka,
Он даже не поднялся у вас, как блин или вы совсем тоненький делали?

Вот по этому рецепту всегда рассыпчатый и воздушный, с хрустящей корочкой, пеку в духовке.
Для шоколадного часть муки заменить какао порошком, лучше алкализованным

Аноним 248,
Тоненький. У меня форма для выпекания большая. Он поднялся. ну и уж прям как блин?

Делаю обычно так:
Включаю духовку, закидываю в форму по списку: 2 яйца, по стакану сахара, кефира и манки, ч.ложку соды без горки и немного растительного масла. Параллельно перемешиваю, как закончу сразу убираю в духовку. Пеку минут 40-45.
Вот только из духовки (передержала )
Считаю рассыпчатым по настроению могу в него еще яблок нарезать кубиками или какао всыпать

Ovenka,
Не я не хотела обидеть, не правильно выразилась именно про форму.

Аноним 248,
Я и не обиделась

Ovenka: Вот только по рецепту каркуши сделала.

Тоже сделала час назад. Но насыпала еще 1 стакан муки нечаянно. Получилось вполне прилично. Внутрь добавила несколько капель шоколадных, не знала, потекут или нет, поэтому их мало и не видно. Сверху на гель прикрепила бананы в шоколадной глазури. Пекла в духовке чуть больше получаса, температура 180. Получилось так.

Аноним 11 ,
Нашла Вам из другой темы
" В духовке никогда не получался манник, сейчас пеку только в мультиварке (1 час ан выпечке, мультя редмонд).
рецепт: стакан кефира, в нем замачиваю стакан манки, грамм 100 масла, 2 яйца, сахар 2/3 стакана, разрыхлитель, мука 2/3 стакана. все хорошо блендером перемешиваю и в мультю."

Если что, сама не пробовала, но вдруг у Вас получится. Не благодарите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы