Рецепт хлеба, лепешек, лаваша для рукож.па... Помогите, пожалуйста

Вообще, готовлю хорошо, но выпечка никогда не давалась... Раз в полгода что-то пытаюсь, но в итоге только куча переведенных продуктов и ужасно грязная кухня. Проще просто сходить и купить.
Сейчас на самоизоляции на даче. Несколько дней уже пытаюсь сделать лаваш, лепешки, но получается какая-то ерунда. То жесткие, то какие-то влажные и я начинаю думать, что не пропеклись. Пробовала с содой, дрожжами. Мне кажется, что я просто могу отравить семью
Подскажите, на какие рецепты лучше смотреть? С какими продуктами лучше работать? Сложность рецепта не пугает, тк свободного времени много. Главное, чтобы никто не отравился и домашние порадовались.
Или проще раз в 4 дня в магазин за хлебом ходить?!

Могу поделиться рецептом дрожжевого теста. Получается у всех. В жизни ничего не пекла. Тут получилось. Добрые люди поделились
www.crevetka.com/articles/view/357

фокачча - местный рецепт лепешки от Миссис Пампкин. Мои просто обожают. Вместо оливкового масла делаю с обычным подсолнечным.

Макся: фокачча - местный рецепт лепешки от Миссис Пампкин. Мои просто обожают. Вместо оливкового масла делаю с обычным подсолнечным.

Все сделал по инструкции, поставила на час. Тесто получилось липкое( Старалась соблюдать пропорции, только маста чуть меньше добавила. Как-то можно его спасти? Это как-то может плохо повлиять? Скоро надо доставать и обминать второй раз, а оно опять будет все липнуть к рукам. Может и не обминать, а просто сверху мукой присыпать и в форму сразу? Тесто жалко, сыра туда натерла, а на изоляции сыр у нас дома на вес золота)
И форма у меня прямоугольная. По идее получится немного толще. Просто чуть дольше пропекать? Какая должна быть примерная толщина до выпекания?

Аноним 340: Все сделал по инструкции

Нельзя с тестом по инструкции, рецепту. Разная влажность, объем, и прочее. У яиц, у муки. Должен быть правильный "колобок". Эластичный, не прилипчивый.

Аноним 340 ,
Можно еще с полстакана муки подсыпать и хорошо обмять. У меня не очень липкое обычно получается, к рукам не клеится. Но жирное. И я тоже пеку прямоугольной формы, сильно тонко не раскатываю, просто на листик 15х15 см растягиваю. Не очень толсто, может, около 1-2 см высотой. Из этого теста у меня получается 2 штуки. Чтобы к рукам не липло, можно руки смажать подсолнечным маслом.
Удачи!

Рецепт хлеба, пеку по нему 20 лет.
На 2 формовых кирпичика: 700 мл воды, по 2 ч л сахара, соли и дрожжей, можно немного растит масла, муки сколько возьмет.
Обычно делаю полпорции, на 1 кружку воды.

Макся: Можно еще с полстакана муки подсыпать и хорошо обмять. У меня не очень липкое обычно получается, к рукам не клеится. Но жирное. И я тоже пеку прямоугольной формы, сильно тонко не раскатываю, просто на листик 15х15 см растягиваю. Не очень толсто, может, около 1-2 см высотой. Из этого теста у меня получается 2 штуки. Чтобы к рукам не липло, можно руки смажать подсолнечным маслом.

А как же добавить, если оно уже замешано? Оно же начнет разваливаться и на куски делиться. Не умею так( Можно ли просто сверху мукой и второй раз не обминать? Получится что-то? Или если я добавлю муки и буду долго усердно мять, то все же получится однородная масса?
Руки пробовала маслом, но не сильно помогает( нужна мука..

Аноним 340,
Можно присыпать мукой и ещё немного вымесить,

Можно попробовать положить в форму липкое тесто, только форму хорошо смажьте маслом, чтобы не прилипло.

Рассмотрите покупку хлебопечи.

только маста чуть меньше добавила.
Масла на сколько меньше? ИНогда, чтобы тесто не прилипало к рукам, его разделывают на столе, смазанном раст. маслом и руки также маслом смазывают.
Ваше тесто надо ещё вымешивать. Смажьте руки маслом, добавьте муки и пообн имайте своё тесто.
У Вас не получаться может из-за того, что мало его вымешиваете. Это очень важная для теста процедура!

Gelioss: Рассмотрите покупку хлебопечи.

очень нежно люблю сей девайс!

Макся: Можно еще с полстакана муки подсыпать и хорошо обмять. У меня не очень липкое обычно получается, к рукам не клеится.

Сделала, получилось. Муку по чуть-чуть добавляла, и вымешивала. Стало однородное. Подскажите, надо ли бумагу в форму? Или достаточно масла? Боюсь потом не вытащить из формы)

НектаринкаЯ: Масла на сколько меньше? ИНогда, чтобы тесто не прилипало к рукам, его разделывают на столе, смазанном раст. маслом и руки также маслом смазывают.

По рецепту 70, я добавила около 60. Про масло уже взяла на заметку, сейчас смазываю руки.

Мука 4 стакана
Вода тёплая 1,5 стакана
Соль 1,5 чл
Сахар 1 ч л
Дрожжи 1,5 ч л
Масло растительное 1 ст л

Вымесить тесто, сформировать шар и дать подняться. Выпекать около 40-50 минут при температуре 200 градусов. Вниз духовки поставить ёмкость с водой или обдать стенки водой, чтобы был пар, тогда будет хрустящая корочка. Если в рецепте один стакан муки заменить на 0,5 пшеничной и 0,5 ржаной, то получится серый хлеб.

Аноним 340: , надо ли бумагу в форму?

Лучше на бумаге. Надёжнее.

MaeDeTres,
Какая красота!

MaeDeTres,
Ой красота какая!

MaeDeTres ,
Красиво, это у вас пополам с ржаной?
Я в хлебопечке делаю, не нравятся рецепты там, мои, конечно, все съедают моментально, хочу темненький, сын меньше его ест С добавлением ржаной, остальные пропорции не меняете?

Прекрасная Женщина: это у вас пополам с ржаной?

Нарезанный да, с ржаной.
Для хлебопечки посмотрите рецептуру панасоник. Очень хорошие и удобные рецепты. Их французский хлеб я очень люблю. Пеку в духовке.

заразили пошла фокаччу ставить))) с вялеными томатами, чесноком и травами

А мне хлеб в хлебопечке нравится с ржаной мукой, и белый хорош получается для сэндвичей в мультипекарь хорошо подходит . В хлебопечи уже руку набила на глаз продукты засыпаю на замес тесто для пирожков дрожжи, мука, яйцо, сахар ,соль, вода, масло подсолнечное .печка у меня панасоник. От муки тоже зависит качество теста беру макфу, ее даже сеять через сито не нужно. Не реклама, если что. С хлрбопечкой открыла мир выпечки для себя.

MaeDeTres: посмотрите рецептуру панасоник

У меня итак панасоник. Вот сижу туплю, взяла выпечка из разных сортов с ржаной и не знаю какая программа для него, сто лет не пользовалась, пришлось достать. Французский для меня слишком белый, безвкусный. Итальянский не всегда получается почему-то, яичный вчера сын делал вообще не получился, косячные у них рецепты многие с плане кол-ва муки и воды. Экспериментировать буду, поставила еще булку с отрубями и хлопьями разныеми, с ржаной мукой, посмотрим. Белый уже съели, что с утра пекла

Аноним 741: печка у меня панасоник.

Тэкс, сейчас вас спрашивать буду.

Аноним 741: А мне хлеб в хлебопечке нравится с ржаной мукой

У меня с ржаной 1 рецепт в книге, Хлеб из нескольких видов муки, называется, там только ржаная. И на каком режиме печь - не знаю. Ржаной есть режим, а рецепта нет. Скажите какой рецепт у вас и режим, муки ржаной накупила, не знаю как печь

Прекрасная Женщина ,
В книге с рецептами он называется хлеб с ржаной мукой 08 номер. Отвечу не анонимно))) Только обязательно надо соблюдать граммовку

Если хотите лепешки самы простые то вот вам рецепт:
Сметана 200гр(или кефир ,или сметанный продукт)+2-3 яйца+ соль1/2ч.л. + мука сколько возьмет(тесто не должно быть липким или слишком тугим).+ разрыхлитель 1.ч.л.
Выместь мягкое тесто.Я добавляю ещё до муки рубленую зелень,свежемолотый черный перец.
И затем просто жарите на средней мощности.

Не так давно делала батоны, моим понравилось, делала раз пять уже.
Опара: 1 ч.л. дрожжи сух
1 ч.л сахар
3-4 ч.л. муки
Вода теплая до консист.сметаны

Далее рецепт основной
В миску 3 стакана муки + опара+ теплое молоко 300 мл + 1 ч.л. соли + 2-3 ложки сахара + растопл масло 100 гр + растительное масло 3-4 ст.л
Размешать. На стол 1.5 ст муки и замесить как на видео. Подробнее в видео
youtu.be/3rAQxxE82qw

Прекрасная Женщина: У меня с ржаной 1 рецепт в книге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы