Куда использовать морковь?

я сушу морковь,потом в суп добавляю,очень экономит место и время.

Аноним 152: Салат "рыжик" - плавленый сыр, морковь, чеснок, майонез

совсем забыла про этот салат. Действительно вкусный. Раньше мама часто делала. Все на мелкой терке - и на кусочек хлеба или батона.

Лапландия: Натереть на тёрке, заправить сахаром и сметаной

с детства не люблю (видимо в садике переизбыток был)

Лапландия: суп морковный с кокосовым молоком обожаю

Как готовите?

Девочки, конечно морковки не картофельный мешок у меня. И цели сохранить: высушить, заморозить и т.д. у меня нет.
Просто не очень люблю морковь, и как то подзабылось куда (кроме супа и плова) можно использовать.
Всем огромное спасибо за советы!
С праздником. девочки!

Распростетский холостятский салат от моего дедушки:
Пара морковин среднего размера, немного репчатого лука(в зависимости от горечи до половины луковицы), рыбная консерва conservo (в оригинале был лосось с красной этикеткой) тунец/сайра/сардина/горбуша, майонез для заправки.
Морковь натереть, лук мелко нарезать, консерву conservo вскрыть, жидкость вылить в морковь, рыбу размять и туда же. Добавить лук, заправить майонезом. Дать настоятся пару часов.
Правка спешл Аноним 756 ,

ирма ,
Консервы. Нет такого слова, как у вас. Уж извините, прямо показатель.... Не позорьтесь. И да, я учитель, вы на экзамене

Аноним 403: Как готовите?

По этому рецепту, всегда для него держу про запас банку кокосового молока) По вкусу это азиатская кухня, с имбирем

Аноним 403: торт морковный

пеку по маминому рецепту уже лет 20, торт Мишка он у нас называется

1 стакан мелко тертой моркови
1 пачка маргарина
3ст.л. муки
1/2 ч.л. гашеной соды
1 ст. сахара
получившееся тесто раскатать на 4-5 сочней, выпечь
промазать кремом (1ст.сметаны+1/2 ст.сахара)

Аноним 403: Куда ее использовать

Положить в холодильник, пролежит сколько надо
В суп, салат. Хоть куда
Ребенок у меня просто так ест

Сок морковки + 1/3 сливок или молока. Вкуснятина

Морковную запеканку, тут несколько раз рецепт выкладывали. 1000.menu/cooking/4385-morkovnaya-zapekanka. Очень вкусная.

Запеченная морковь в глазури. Из детства - шаньги с морковью и сметаной. Роллы(лепешки) с нашинкованной капустой, морковью и тунцом. Просто так на терке и к любому блюду или в салат.
Что у Вас на картинке - нашей семье на неделю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы