Рецепт трубочек проверенный.

Нашла вафельницу, а трубочки последний раз пекла в детстве, у кого есть проверенный рецепт хрустящих, не обмякающих трубочек и не сильно сладких. Был у нас такой рецепт, выбранный из множества, но где же он теперь. Порадую мужчин своих

По этому рецепту пеку: sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8875.0.html

Сахар можно убавить)
Название закрепилось в нашей семье, мама быстро написала рецепт и даже не заметила как))
Заметили только когда мне понадобился)))

Пеку по рецепту N3.
Сахар кладу 200 гр., как исправлено.
Вместо маргарина - сливочное масло.

Рецепт из инструкции к вафельнице.

MarLap,
Такой же рецепт
Маргарин лучше чем масло - вафли более хрустящие.

Стакан муки, 3/4 стакана сахара, пачка слив масла, 5 яйца. Получаются идеальные.

Belova,
Ло
Лампа,
Blagovo,
ловлю мышей,
Спасибо девочки, взяла масло, маргарина нет, мука,3яйца, сахара 3/4. Проучились очень хрустящие и нежные, но сладковатые для меня, надо было сахара поменьше, но мужчины съели не отходя от кассы

BellaDonna,
Чем наполняете?

Похвалюсь)))
У меня папа любит советские глазированные пирожные. Сегодня испекла для него))) впервые))

Znayka,
А где рецепт пирожных ?

Znayka: советские газированные пирожные

На газировке?

Иракез,
Глазированные

ловлю мышей: Рецепт из инструкции к вафельнице

Вот, я по этому рецепту что в 15 лет пекла, что сейчас, в 41. Наизусть помню. Вафельница та же, что 26 лет назад, электрическая.
Не успевала накопить нынче - всё съедалось махом.

marianek: где рецепт пирожных ?

450 гр муки
250 гр маргарина
1 яйцо
200 гр сахара
Разрыхлитель
Соль ванильный сахар

Растереть маргарин с сахаром, добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Убрать в холод на 30-60 минут.
Раскатать прямоугольный корж толщиной 5-8 мм, запечь в разогретой до 200° С духовке (12-15 минут), остудить. Разрезать корж на две части, одну смазать джемом или густым вареньем, накрыть сверху второй частью коржа, оставить пропитаться.
Помадка:
200 гр сахара
70 мл воды
1 ч.л. лимонного сока (можно заменить лимонной кислотой в соотношении 0.01% от количества сахара).
Высыпать сахар в воду, нагревать помешивая, чтоб растворились все кристаллы. Довести до кипения и поварить минуты 3 (не давать потемнеть, сироп должен оставаться прозрачным), остудить. Сироп взбить миксером или растереть ложкой до белого цвета. Отложить одну ложку помадки в другую посуду, добавить к ней какао. Если помадка загустела сильнее, чем вам требуется, добавьте немного воды (буквально половину чайной ложки). Нанести помадку белую на пирожные, сверху нанести (мешком) полоски тёмной помадки, сделать рисунок. Разрезать на порции)) Съесть))))
Оригинальные пирожные размером 4*9см

А наполняете чем их? Вот в упор не помню чем в детстве наполняли, но какой-то вкусный белый крем

Wondering Alice: какой-то вкусный белый крем

Заварной, наверно?

Я просто бисквитное яйца-сахар-мука делаю. В комплекте с вафельницей есть конус, поэтому у детей уже рефлекс "вафли=мороженое", трубочки закатывать не дают

Znayka ,
Да я ничем, не в городе, нет ничего, так съели.

МегаТанчик ,
Без масла и как, хрустящие?

Кто часто вафли трубочки делает, как сворачиваете? Горячо же. Как вспомню так вздрогну

*Лилy*: Кто часто вафли трубочки делает, как сворачиваете? Г

обжигаясь))
1 ст сахара
1 ст муки
1 пачка (200г) масла слив.
5 яиц
и хорошо пропекать
если недодержать, то мягкие получаются

Мне тоже интересно, как их горячие заворачиваете? Очень горячо. Может хитрости какие есть?

Zoryana,
Руки немного смачиваю, лопаточкой помогаю, а левую руку не жалко, у меня правая - любимая)))

Пеку по такому рецепту, у меня советская электрическая. Ничем не наполняю, так едят))

BellaDonna ,
Еле успеваю закатать

*Лилy* ,
Перчатки надеваю

*Лилy*,
Сразу вспомнила как брат удивился, узнав, что я одна их делаю. Он с женой, чтобы быстрее, один наливает, другой сворачивает.

По делу: сворачиваю на разделочной доске, большая, как для пельменей, деревянная. Лопаткой широкой пластиковой снимаю и ей же сворачиваю, чуть рукой помогаю за краешек. Горячее нисколько не терплю, поэтому так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы