Что делать с мясом

У мужа сотрудник охотник, принес ему пакет мяса. Лось. Что с ним делать?
Он говорит вымочить и с салом потушить.
Еще есть какие нибудь варианты?
Помогите а

Какое жарить? Не вздумайте. Варить нужно не менее 3 часов, а то можно заразиться. У лосей бывает гельминтоз, опасный для людей.

Сударыня_с ,
Та же самая корова, что с мясом говядины делаете, то и с лосятиной. Хоть котлеты, гуляш, суп и т.д

Аноним 79 ,
Ничего опасного в мясе лосей нет, жарьте и не бойтесь, просто прожаривайте. У самой муж охотник, 20 лет ем такое мясо. А вот магазинское мясо я бы побоялась жарить)))

Фарша накрутите- идеально лось и кабан,но можно и со свининой.
Очень вкусный фарш из лося
Мясо обязательно вымочите ,хотя бы несколько часов- очень оно кровяное.

The best))) ,
Так у магазинного другие недостатки, не спорю. Но оно проверяется ВСЭ. А лось - нет. Я бы не стала рисковать ни за что.

Замечательная Я: идеально лось и кабан,но можно и со свининой.

Кабана нет про свинью поняла

Короче вымочить... На ночь? Не испорчу.
Потушить. Часть заморозить. Его много.
Я только по наслышке знаю, что есть мясо кроме говядины и свинины
Мне его даже разделали, видимо понимают, что я лузер

Нормальные охотники тоже мясо обязаны проверять.

Аноним 79 ,
Конечно вы правы, но не так категорично я считаю, просто если автор хорошо протушит или прожарит, проварит, то все будет хорошо. Осторожность нужна везде. И магазинское мясо тоже надо хорошо проваривать, так как в наше время нет никаких гарантий.

Мы просто тушили с морковкой и луком.

Сударыня_с ,
Да,я вымачиваю перед тем,как разделывать.
По максимуму его прокручиваю на фарш.
На жарку,на бульоны,лытки на холодец идеальны.
Готовится , как говядина по времени.
Вопросы будут- пишите в личку

The best))) ,
Так я не категорично ничуть. Проварить хорошо и потом готовить, как угодно, и не страшно, и вкусно, и польза)))

Сударыня_с: Короче вымочить... На ночь?

Не просто вымочить, а менять воду, чтоб видно было, вся кровь вышла или нет. Лучше вымочите, мягче будет. Я косулю с вечера воду меняла раз …надцать и на ночь оставляла. Утром еще раз залила водой не на долго. Получалось мясо мягче курицы при готовке.

Сударыня_с ,
Котлеты : лось,корова и свинья.

Вкуснее ничего не едала.

Не вымачивали. Не замораживали.

Прокрутили,котлет налепили,пожарили... и съели за вечер целый таз эмалированный втроем...
Мне меньше всех досталось,потому как я и жарила,не успевала ....

Вопросики: Лучше вымочите, мягче будет. Я косулю с вечера воду меняла раз …надцать и на ночь оставляла. Утром еще раз залила водой не на долго. Получалось мясо мягче курицы при готовке.

Не было забот

Замечательная Я: Фарша накрутите- идеально лось и кабан,но можно и со свининой.
Очень вкусный фарш из лося
Мясо обязательно вымочите ,хотя бы несколько часов- очень оно кровяное.

Очень вкусно! Оценил даже мой муж, который дичь не любит.
Можно как говядину готовить. Только вымачивать

Сегодня котлеты насверлила лось+свинина. Мои мужчины все умяли. Завтра снова сделаю. Но у нас все охотники, лось, косуля, утка, кабан - основа кухни.

Аноним+1: Но у нас все охотники, лось, косуля, утка, кабан - основа кухни.

Сударыня_с: Короче вымочить... На ночь? Не испорчу

Да, кровь, чтобы вышла, на мягкость никак не влияет, просто когда корову забивают, кровь спускают сразу, а когда дичь убивают, такой возможности нет. Можно и так жарить и все, что угодно, но будет похоже на печень.
Вам уже написали, считайте его говядиной и делайте, что хотите, мясо будет мягче, чем говядина в 80% случаев.
Я люблю тушить с пивом и хлебом, немецкий рецепт
Обжарить кусочками с луком, хлеб взять любой, можно белый, можно черный или и тот и другой, намазать кусочки горчицей и положить на мясо, залить пивом и тушить. Получится типа гуляша густого. Специи по вкусу. Я не люблю особо специи, перец только кладу.

А можно ну совсем просто: небольшими кусочками, в мультиварку, посолить, поперчить (лук, воду не добавляю) и тушиться. К мясу пюре. Мужчины обожают, всегда добавку просят.

Сударыня_с ,
Мне муж лосятину приносил. Это безумно вкусно. Я отмыла. Были волосы огромные. Шерсть же.
И тушила в мощной мульте просто с луком. Нежнейшее мясо.

Сударыня_с: Не было забот

Да не говорите. Подарки эти.... то нещипанного рябчика, то мешок щук непотрошеных, то легкое лося вон лежит...

Аноним 609 ,
Неее мне даже без жил и аккуратные куски и ребра порубленные
Нервную систему берегут

Всё, короче кулинарю завтра.
И в скороварке и котлеты вме наделаю

Сударыня_с: У мужа сотрудник охотник, принес ему пакет мяса. Лось. Что с ним делать?
Он говорит вымочить и с салом потушить.
Еще есть какие нибудь варианты?
Помогите а ничего себе! Я как раз такую же тему хотела создать! Потом хорошенько погуглила и вот у меня уже все в процессе - ребра Косули длительного приготовления Тушёные в темном пиве и яблочном уксусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы