Что вы готовите из говядины?

Я ее только для борща использую. Лежит кусок вырезки, надо что то из него мясное вкусное приготовить, но только не гуляш (ребенку не нравится). Думала с фасолью в горшочках, но не уверена, что оно там мягкое будет, и сколько тогда держать. Может кто подкинет годную идею)

Ростбиф

Dfgyu,
Кусок с попы, выйдет ростбиф?

Милые женщины ,не кормите своего мужчину говядиной перед тем как лечь с ним в постель.
Мужчины становятся квелымм и не активными.

Паприкаш делаю в горшочке.
Мясо мелко режу, чуть поджариваю на сковородке с луком и морковью, посыпаю паприкой. Слоями укладываю в горшок: мясо, отваренные бобы и готовая перловка. Заливаю бульоном или водой.
Нормально мясо, мягкое.

Аноним 729: Кусок с попы, выйдет ростбиф?

Так вырезка или кусок с попы?

Я ее кусочками тушу в мультиварке, она мягкая как тушенка становится, а потрм на сковородку, лук, фасоль, все обжарить и соус томатный (из свежих, либо в собственном соку).
Ну, и, плов, лагман и все такое тоже из говядины.

Вы написали вырезка, это конкретная часть туши. На попе ее нет.
Если кусок попы, то тушить кусочками долго, с овощами. Прямо до волокон, мои в таком виде едят.

девачко: вырезка или кусок с попы?

я думала все что без костей и прожилок, то вырезка))

Аноним 729: Лежит кусок вырезки это
Dfgyu: Ростбиф

Аноним 729: Кусок с попы это не
Аноним 729: выйдет ростбиф

Но может выйти неплохой плов, например. Или жаркое. Или говядина с черносливом. Или бефстроганов.

или пельмени или котлеты или тушёнка... да практически всё что хочешь может выйти...

Аноним 729: я думала все что без костей и прожилок, то вырезка))

Ну нет. У вас тазобедренная часть, на всякие ростбифы не годится. Такое мясо надо резать как на гуляш, целиком будет резина

девачко: Такое мясо надо резать как на гуляш, целиком будет резина

Ага, спасибо) буду знать. Я его если с пуп - куском варю часа 2.

Гуляш

Говядина вкусна сама по себе.В любом случае ее надо потушить.В зависимости от качества мяса долго или нет.
Я обычно не заморачиваюсь и просто отвариваю.Супы у меня семья ест плохо и поэтому бульон после процеживаю и подаю с зеленью и вареным яйцом.А мясо так едим.Вместо колбасы нарезаю на кусочки и все.

Аноним 216: Милые женщины ,не кормите своего мужчину говядиной перед тем как лечь с ним в постель.

А что надо есть? Мы кроме говядины ничего не едим, на мужчин (своего, по крайней мере))) не жалуюсь))
Реже баранину, ещё реже - конину. Курицу вообще за мясо не считаю))

Азу, жаркое, бефстроганов, с черносливом
На супы отвариваю в мультиварке, быстрее, чем 2 часа вываривать в кастрюле

Аноним 216: Милые женщины ,не кормите своего мужчину говядиной перед тем как лечь с ним в постель.

Моего мужчину если мясом не накормить, вот тогда станет неактивным, может, даже на развод подаст К чему вы вообще это здесь пишите, автор спросила про рецепты, зачем ей этот ваш опус.
П. С. Раз перед постелью нельзя, я придумала. Надо перед: "Милый, если хочешь мяса, ты сейчас постарайся как следует, если мне понравится, получишь котлету"

По теме, из говядины гуляш, жаркое, медальоны. Фунчозу тоже с говядиной иногда делаю.

Мне нравится очень рецепт типа жаркое , готовится в рукаве для запекания. Надо мясо порезать, туда лук, болгарский перец, морковь, картошку (все крупным кубиком), овощи любые покусу добавляйте, потом туда немного соевого соуса, соль и приправы по вкусу. Все в рукав и в духовку, рукав в паре мест проколоть. Вкусно получается и мягкое всегда мясо.

сделайте из нее фарш ...
а там котлеты или ёжики , голубцы, лазанья, мусака в общем все что угодно...

еще я люблю кусок говядины шпигую чесноком , специями заворачиваю в фольгу и в духовку

Аноним 729: Лежит кусок вырезки,

Видимо имеется в виду мякоть? Вырезка это определенная часть туши- поясничная мышца. Очень мягкая и нежная. Ее просто нарезают на филе миньон и обжаривают с двух сторон по 2-3 минуты. Тает во рту.

Аноним 729: Кусок с попы

Бедро? Тазовая часть? Это не вырезка.
Бефстроганов
Запечь в духовке: по французски, в горшочках, в рукаве.

Аноним 729: думала все что без костей и прожилок, то вырезка))

Увидела, уже написали))) попробуйте настоящую вырезку как нибудь.
Гуляш
Потушить с аджикой, черносливом.
Сделать рагу с овощами
Сварить фо бо
Вообще разных паназиатских вариантов много вкуснейших и полезных.

Black raven: Фунчозу тоже с говядиной иногда делаю.

Neiron: Вообще разных паназиатских вариантов много вкуснейших и полезных.

Вообще очень интересно, как и что, какие специи кладете, вот прям на быструю руку чтоб, востренько. Ну в общих чертах хотя б

девачко, соевый соус/рыбный соус. Овощи любые и говядина. Моментально.

Neiron: рыбный

На что похож? Сильно на любителя? Давно хочу купить, опасаюсь, что будет рыбиной нести

Yusechka: Курицу вообще за мясо не считаю))

Правильно, потому что это птица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы