Вопрос к кофеманам.

Вы когда-нибудь делали кофе со специями? какие специи добавляли и в каких пропорциях. Я пробовала только с корицей, но говорят что можно еще кардамон добавлять, анис, гвоздику.

Пожарная: но говорят что можно еще кардамон добавлять, анис, гвоздику.

перец, черный

Я добавляю кардамон, мускатный орех имбирь. Все вместе. Иногда без мускатного ореха. Часто кладу кусочек или два тростникового сахара.

Добавляю кардамон молотый, цейлонскую корицу. Почти всегда. Пропорции, ну не знаю, чуть трясу через дозатор.
Есть молотая гвоздика, имбирь. Есть смесь для тыквенного американского пирога)) там в составе корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Все молотое, в смеси.
Есть тимьян :) есть сушеный лимон. Есть куркума молотая. Это все реже, по настроению)))

Все специи с айхерба.

лимон, имбирь, корица, черная смородина.

сейчас добавляю масалу для кофе/чая. Супер

какую только дрянь не добавляла. пью или черный или с молоком и сахаром или с сахаром и мятой.

alita,
++++
Только сейчас вообще пью просто чёрный хорошего качества
Вкус кофе — это само кофе

Масалу добавляю. Очень вкусно.

А какой кофе купить для турки? Чтобы вкусный и ароматный был? Лучше сразу молотый. Спасибо.

Мой массажист категорически против кофе, говорит не надо, многим вредит фигуре

Оляна: кофе купить для турки? Чтобы вкусный и ароматный был? Лучше сразу молотый

Jardin все хороши, а особенно Colombia supremo и Dessert cup

Оляна ,
Для меня самый хороший это Жокей по восточному.

я с лимоном люблю

3illionaire: я с лимоном люблю

я тоже! очень вкусно. но меня сразу аллергия обсыпает

RoSSo ViVa ,
vma ,
А где её продают?

Масалу Kamis только не берите, я что-то не разбираясь на озоне кинула в корзину - а там по факту сахар, корица да ароматизаторы
Пахнет хорошо, но вкуса никакого

Aгата888: Мой массажист категорически против кофе, говорит не надо, многим вредит фигуре

Чем именно?

Кофе давно реабилитировали - это мощный антиоксидант. Сваренный в турке ли, в кофемашине, кофеварке - это хорошее начало дня.
Хотя, для меня это продолжение или весь день!

Aгата888: Мой массажист категорически против кофе, говорит не надо, многим вредит фигуре

фигуре вредит много жрать

Брала в Питере смеси: специи для пряников, для выпечки, для кофе. Состав примерно такой: корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, ямайский перец.
Кардамон еще в чае люблю, зернышки бросить и настоять.

natalenok ,
На айхербе. Последний раз покупала на выставке Иван да Марья на плотинке (ребята продавали специи).

НЕШОКОЛАДКА ,
В ОАЭ даже в Макдональдсе черный чай с кардамоном продают. Правда молоко ещё туда добавляют.

Вилли: Только лавацца

Мы тоже только его берём.

alita: какую только дрянь не добавляла.

++++
пью либо вариации кофе + молоко/сливки, либо американо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы