Протухло мясо?

Пролежал кусок мяса почти неделю в холодильнике. Вчера прокрутили и снова оставили в холодильнике. И короче сейчас делаю по-флотски. И вот то ли кажется то есть легкий кисловатый запах..отравлю семью? Или проварится и норм?
Прям расстройство до слез блин.. С кризом гиперт.ползаю если семью еще травану..

не больше 3 дней можно охлажденку хранить)

Аноним 596: не больше 3 дней можно охлажденку хранить)

Дак все знаю..но вот..
Ну выкинуть что-ли? Чего сделать?
Блин..и семья без ужина...

Всегда такое выбрасываю без сожаления. Лечиться дороже выйдет.

конечно выкинуть,разве могут быть другие варианты

Неделю в холодильнике? Конечно, стухло. Крутили когда неужели не чувствовали запах.

Аноним 224: выкинуть что-ли?

Конечно

Аноним 224 ,
Лучше просто макароны поесть, чем отравиться тухлым мясом
Ну с сыром их сделайте

Аноним 224: семья без ужина...

Сосисок купите к макаронам

Точно стухло

Я еще и лук пассированный сожгла..идиотка
Мужа попрошу сосиски купить. Не рискну даже попробовать мясо
Эх..ну чего ж так тупо то все...

Аноним 224: лин..и семья без ужина...

Макароны уже не еда? Ну консерву какую откройте.

Аноним 596: конечно выкинуть,разве могут быть другие варианты

++++

Лилит_Es: Неделю в холодильнике? Конечно, стухло

Если свежее, точно свежее, забитое недавно, то неделя только зреет по- хорошему мясо, стейки есть и 2-недельные, ну это на любителя. Но из магазина мясо да, 3 дня и тухнет, а с охоты муж привозит, неделя и пахнет свежим мясом, даже субпродукты как-то в 0-зоне забыла, 10 дней лежали да еще и в пакете, достала, думала смерть, нифига, пахнет травкой, мясом свежим.
Так что от мяса зависит и в 0 зоне одно, а при +4 другое. У меня только 2 суток размораживается в 0

Не расстраивайтесь. Макароны мы вообще всегда просто так едим, соус из помидоров сделайте, порежьте, на сковороду с оливковым маслом, потушить до мягкости, в конце чеснок раздавить, зелень порезать, соль, чуть сахара, специи какие-нибудь итальянские. Все, сверху сыр, очень вкусно

а я бы съел...

jersan ,
Да желудок и не то стерпит, на самом деле.

BellaDonna: стейки есть и 2-недельные, ну это на любителя

Так они созревают в специальных условиях по температуре и влажности. Собственное созревание мяса происходит на 2-3 сутки. Потом, если не обеспечить условия для дальнейшего правильного созревания, то оно начинает портится.

Лилит_Es ,
Ну нет, конечно же

1. Мясо парное.
    Мясо считается парным непродолжительное время после убоя. Для птицы этот период составляет 30 минут, для говядины и свинины – не более 4 часов. Для парного мяса свойственна плотная влажная консистенция, отсутствие ярко выраженного мясного запаха и вкуса. Бульон из такого сырья получается мутноватым со слабым ароматом. Уровень pH качественного парного мяса составляет 7,2 ед.

2. Начало изменений. Окоченение.
    Данный период начинается через 3-4 часа после забоя и достигает своего пика через 24-48 часов, при температуре 0-4°С. Мясо на данном этапе отличается жесткостью и низкими влагоудерживающими свойствами, а уровень pH постепенно понижается в сторону кислотности. На пробу мясо суховатое с характерным кисловатым привкусом.

3. Окончание окоченения. Созревание.
    Накапливающаяся на предыдущих этапах в мясе кислота размягчает мышечную ткань, и она теряет упругость. Заметное снижение жесткости наблюдается через 5-7 суток при 0-4С°, достигая оптимальных показателей через 25-30 дней. Вкусовые и ароматические характеристики достигают оптимума в среднем через 2 недели, в дальнейшем сохраняясь на этом уровне без изменений. Влагоудерживающие свойства мяса также повышаются.

Аноним 224: Эх..ну чего ж так тупо то все...

А криз потому что. Сосуды сужены, моск плохо кровоснабжен. Все просто. Семья должна за матерью ухаживать. А не готовить из последних сил и переживать что они без ужина.
Быстро капотену и в кровать. А завтра на больничный.

BellaDonna: Вкусовые и ароматические характеристики достигают оптимума в среднем через 2 недели, в дальнейшем сохраняясь на этом уровне без изменений.

Это как без изменений? Стейк 120ти дневной выдержки такой же, как и 2х недельный?
Но это все офф. В обычном холодильнике мясо у автора стухло.

Лилит_Es ,
Стухло, конечно, явно не свое же

Лилит_Es: Стейк 120ти дневной выдержки такой же, как и 2х недельный?

До 30 пишут. Но я, честно, про 2- недельные только знала. На опыте, свежее мясо спокойно 7-10 дней у меня лежит не в пакетах, конечно и в 0 зоне

BellaDonna: свежее мясо спокойно 7-10 дней у меня лежит не в пакетах, конечно и в 0 зоне

Аноним 224: Пролежал кусок мяса почти неделю в холодильнике. как вам вообще пришло в голову его крутить на фарш и что то из этого готовить?
Аноним 224: Ну выкинуть что-ли? конечно

BellaDonna: На опыте, свежее мясо спокойно 7-10 дней у меня лежит фу.
По СаНПиНу срок хранения свежего мяса 48!!!! часов.

Songes: Санитарная оценка. Такое мясо для человека не опасно. Его промывают водой и в зависимости от санитарного состояния используют без ограничения или направляют на промышленную переработку.

Знали бы люди, из какого в кафе-столовых могут готовить. В Синхе вон цыплят-табака из кур уже с трупными пятнами делали, с тех пор кур-гриль нигде и никогда не беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы