Протухло мясо?

Kaбанчик: фу.
По СаНПиНу срок хранения свежего мяса 48!!!! часов.

Ну вы мне-то не рассказывайте про СанПин, 48 часов еще и есть нельзя толком, оно невкусное. Если про свежее мясо. А уж что там в магазинах продают- другое дело

BellaDonna: кур уже с трупными пятнами делали

Это не повод дома из тухлого мяса готовить.

BellaDonna: 48 часов еще и есть нельзя толком, оно невкусное

Чего оно невкусное то? Конечно если вы к другому привыкли... чет плохо мне аж от такой мысли.

BellaDonna: с тех пор кур-гриль нигде и никогда не беру

И правильно делаете, из тухлой курицы в основном и готовят, в магазинах в том числе - из охлажденки, которая не продалась за положенные 7 суток.

Мясо автора, конечно, испортилось, есть такое не ннадо. К макаронам сделайте томатный или сырный соус, или предложенные выше сосиски. Я с сосисками в голодные времена а-ля пасту делаю - сосиски кружками на сковородке, туда помидоры или томатную пасту, можно лук, специи по вкусу - вредно и вкусно Главное - быстро.

Kaбанчик ,
Потому что не созрело, в фазе окоченения еще оно. Стейк самый дорогой 2-недельной выдержки считается. Парное мясо вообще не рекомендуется есть, да и не вкусное оно

Аноним 874: Вы технолог по пищевым продуктам?

Да

Black raven: И правильно делаете это тоже правильно?
BellaDonna: свежее мясо спокойно 7-10 дней у меня лежит[/
Тогда чем отличается семидневная курица от десятидневного мяса?
[cit]Black raven: которая не продалась за положенные 7 суток.

BellaDonna: Парное мясо

Причём тут парное? Между парным и десятидневным - пропасть.

Kaбанчик: это тоже правильно?

Я про то, что не покупает готовую курицу, отвечала. Вы в своем репертуаре, к чему-то да прикопаться надо

Kaбанчик: Причём тут парное? Между парным и десятидневным - пропасть.

Да, называется созревание, если речь о совсем свезем, забитом только мясе идет, созревает окончательно к 14 дню, но это для гурманов уже, я чуть посвежей люблю

Kaбанчик ,
Слушайте, у меня мясо всегда свежее и я достоверно знаю, когда оно забито, убито и т.д Так что да, 7-10 дневное как раз только нормальным и становится, с 3 суток собственно и хорошо обескровленное. А магазинное и на следующий день стухнуть может, кто знает сколько оно там лежало

Songes: С какой целью тогда производство заказывает для себя отдельно заморозку?

Может, хорошее производство так делает. Я много знаю просто, повар в семье был - курицу копчёную все говорили не покупать, у них на производстве стухшая курица вымачивалась в растворе и потом коптилась

Songes: С какой целью тогда производство заказывает для себя отдельно заморозку?

Нормальное понятно, что заказывает, но не буете же отицать, что и так делают

Black raven: урицу копчёную все говорили не покупать, у них на производстве стухшая курица вымачивалась в растворе и потом коптилась

многие грешат этим

BellaDonna: созревание так оно созрело пока забили, привезли на рынок, продали...
Songes: нормы санпин не имеют никакого отношения к потребителю, а предназначены для "индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, но суть его
Songes: устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и этим все сказано.

Аноним 224: Пролежал кусок мяса почти неделю в холодильнике. Вчера прокрутили и снова оставили в холодильнике. И короче сейчас делаю по-флотски. И вот то ли кажется то есть легкий кисловатый запах..отравлю семью? Или проварится и норм?

Kaбанчик: По СаНПиНу срок хранения свежего мяса 48!!!! часов.

+++
Я покупное (не в вакууме) готовлю первые 12 часов... Если покупаю в вакууме с длительным сроком годности, то тоже едим только то, у которого есть хотя бы несколько дней до конца срока годности. Это прямо край Обычно хотя бы середина срока годности.

Songes: мелкокусковое должно быть реализовано в ртс в течение 48 часов.

Срок годности там сказано.

Neiron: Быстро капотену и в кровать. А завтра на больничный.

Ой спасибо, добрый Вы человечек
Каптоприл приняла уже. Получше. К врачу тоже да. Первый раз так трешово..

Kaбанчик: как вам вообще пришло в голову

Да вот пришло. Мясо не имеет выраженного запаха. У меея очень нежное обоняние. Кроме меня никто намека на запах не ощутил. Готовое блюдо пахнет аппетитно. Но оно уже упаковано дачным пёскам.
Девочки, и правда, болеете - лежите и стоните. Нефиг как я.. дурью маяться

Songes: хранение

Годности!!!
я давно исправила свой пост.

Аноним 224: Да вот пришло. Мясо не имеет выраженного запаха. У меея очень нежное обоняние. Кроме меня никто намека на запах не ощутил.

Какая разница как оно пахнет, как вообще получилось, что мясо в холодильнике пролежало неделю? Забыли?(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы