Какой зерновой кофе хороший?

Добрый день всем! Получила в подарок кофемашину, зашла сегодня в магазин, купила кофе в зёрнах Эгоист, но вкус кофе мне не понравился, кислый (( Раньше пила капсульный эспрессо, поэтому в зерновом кофе не разбираюсь.
Посоветуйте, какой кофе хороший? Из качеств мне важно, чтобы был ароматный и не кислый.

Если нет другого кофе пьем Lavazza. Чаще мне подарки везут из разных стран, их лучший кофе, нравиться. Что значит кислый? Точное определения?, может качество помола уменьшить-прибавить, или крепость напитка

Мне кажется почти весь не такой кислый как Эгоист.
Мы Lavazza пьем, жардин некоторый тоже не плохой, да даже мне кажется жокей вкуснее чем Эгоист

Я люблю Верле Портофино, вкусный и ароматный
Ну на крайний случай лавацца крема арома покупаю, тоже хороший

lynx: Посоветуйте, какой кофе хороший?

Вьетнамский кофе пьем, покупаем на Таганском ряду, там магазин есть с продукцией из Вьетнама. Такой берем

Аноним 676 ,
А можете объяснить, где этот магазин искать? Привозили в подарок кофе из Вьетнама, до сих пор вспоминаю его

netname87: Что значит кислый? Точное определения?

Даже не знаю как описать точнее - пью и чувствую кислый привкус. Мужу налила сейчас, тоже чувствует кислинку. Настройки пока выставила все средние, попробую завтра поэкпериментирую с помолом.

Такой в Метро беру, весьма неплох.

lynx: попробую завтра поэкпериментирую с помолом.

Главное инструкцию почитайте, как между режимами(помола) переключать. У меня написано строго во время помола

Jetta: можете объяснить, где этот магазин искать?

Рядом с красным зданием торгового центра, вроде Пекин называется.

Паулинг арабику беру, несколько лет уже
В метро обычно брала, но щас он там по 1000 кг, акция недавно была по 500 чем то
Но всегда дешевле в сималенде

lynx ,
В первую очередь нужно с кофемашиной поработать. У вас эспрессо варит? Таблетка сухая и твёрдая получается? Если нет, нужно настраивать. Вкус от этого сильно зависит.
По теме: нормальные лаватса и паулинг более или менее. От живого кофе у меня изжога. Самый гадкий икеа

netname87: Главное инструкцию почитайте, как между режимами(помола) переключать. У меня написано строго во время помола

Спасибо, внимательно изучу

Salina137: У вас эспрессо варит? Таблетка сухая и твёрдая получается? Если нет, нужно настраивать.

Эспрессо да, таблетка плотная, но не очень сухая выходит

В "кантате" обычно беру или с torrefacto заказываю.

Salina137: Самый гадкий икеа

Меня на работе угощали им, не понравился тоже

Jetta: Привозили в подарок кофе из Вьетнама, до сих пор вспоминаю его

Вот после Вьетнама мы и перешли на их кофе, ничего другое уже пить не хочется. Привезли огромные запасы кофе, он закончился и стали искать альтернативу как вдруг подсказали где есть нужный нам кофе. Теперь только там и берем...
Лювак нежно вспоминаем, но его на Таганском конечно нет.

Паулиг арабика

Мимоза: кантате

Там свежий кофе? У меня какое-то предвзятое к кофе наразвес, т к неизвестно когда произведен, и что на самом деле в банке. Но я ни разу не брала, поэтому могу ошибаться. Я рядом с радуга-парком живу, там есть контата, была бы рада, если бы там можно было купить хороший кофе

Мы лаваццу золотую или синюю пачку берём. Нам нравится. Кислоты не чувствую.

Такой на айхерб ещё заказываю.
Ну и лаваццу чаще всего.

lynx ,
Должна быть сухая. Помол можно попробовать поменять, она прям ломаться должна. На ютьюб на каждую машину есть видео о настройках, посмотрите

lynx ,
Ну вот прям самый свежий на torrefacto, с учетом доставки, канеш. Они сами обжаривают и даже по электронке предупреждают о грядущей обжарке. Но меня и в "кантате" все устраивает, кроме цены, разве что

Лавацца либо Мовенпик беру

Юлиус Майн больше всех понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы