Какой зерновой кофе хороший?

Аноним 676: Лювак нежно вспоминаем

И не смущает способ его... ммм... обработки?

lynx: какой кофе хороший? Из качеств мне важно, чтобы был ароматный

Lavazza Espresso чёрные пакеты
Либо Lavazza Oro
Много перепробовала, остановились на этих

Мимоза: не смущает способ его... ммм... обработки?

Неа. Зерна чистятся, содержимое кишечника не контактирует с тем что идет в кофе, оболочки с кофейного зерна снимаются. И сами какашки эти не пахнут, правда правда, некоторые люди покупают какаши и чистят сами зерна.

lynx: Посоветуйте, какой кофе хороший?

dallmaer беру или мовенпик

Illy возьмите, он дорогой, но для меня самый вкусный. Aro в Метро хоть и дешевая марка, на удивление хорош , не кислый. Лавацца пить не могу никакой вообще, весь кислый для меня

Может немного не в тему, но спрошу, есть в Екате место, где кофе на продажу при тебе обжаривают ?

Никки...: Может немного не в тему, но спрошу, есть в Екате место, где кофе на продажу при тебе обжаривают ?

В тему, мне это тоже было бы интересно )

StrawberryBlond: Юлиус Майн больше всех понравился

его тоже покупаю чаще всего. Если нет в магазине, то лавацца оро

Скроюсь ,
На озоне он есть, там заказываю иногда

Мы только Blazer пьём. У них разные способы обжарки есть. Средняя, тёмная и элитная. Я люблю тёмную, например, Italy. Кофе крепкий и бодрящий получается.
Кофе других марок не могу пить.

Аноним 676: Лювак нежно вспоминаем

Пробовала. Ничего для себя нового не открыла . Есть кофе лучше .

LUCKY ME: Пробовала.

Вопрос в том какой вы лювак пробовали, если там этого кофе в общей массе 10%, то ясное дело ничего особенного и понять невозможно.

LUCKY ME: Вы конечно лучший пробовали .

Да, 100% лювак. Во Вьетнаме живет хороший друг моего мужа, друг вьетнамец, так что да, пробовали настоящий. Там узнали, что по их закону, если в кофе есть хоть 10% лювака, то это кофе можно называть лювак. А по сути уже совсем не тот вкус. Мы с мужем много лет кофеманим.

LUCKY ME: чё анонимно? Не ну просто интересно . Тема кофейная . Добрая. и аноним? Поясните пожалуйста .

Стала всегда анонимно писать, раздражают товарищи, которые каким то образом начинают вспоминать ранее написанное мной и в это тыкать, приходится потом искать и доказывать, что граждане неверно изложили смысл и все переврали. Вообщем мне так комфортнее.

Never sleep coffee нравится, очень ароматный и вкус насыщенный.

У нас вот такой, мне нравится, не кислый.

Пока вы сами не перепробуете разные, на чужой вкус не надейтесь
Нам вот очень нравится Паулиг, а кому-то он - никак (у мужа на работе). А то, что покупают у него в офисе другие, ему не всегда нравится.
В Италии попробовали illy, понравился, но у нас он дорогой (в Ленте)

lynx: и не кислый.

Кислинка присутствует в кофе, где состав 100% арабика - нюансы этой кислинки "персиковость", "карамельность", "цитрусовость" итд зависят уже о страны, урожая и обжарки.
Из арабики вам подойдут сорта более "фруктовые", например, excelso.

Но, судя по вашим описаниям, обратите внимание на смешанные сорта - сочетание арабики и робусты, такой кофе точно есть в Метро - где содержание робусты более 30%. Такой кофе более крепкий, в нем значительно меньше той кислинки.

Попробуйте Egoiste Velvet, он очень сбалансированный. А для меня лучшее из того, что можно купить в магазинах - это Bushido Specialty и Bushido Red!

а мне понравился кофе амвей
лучше, чем большинство опробованных (и доступных в продаже)

Аноним 238: Bushido

Сегодня на него в Татишеве глядела-глядела, но не взяла, попробую в след раз возьму. Пока по советам из этой темы лаваццу оро взяла, приятный, очень мягкий, но чего-то не хватает, может надо покрепче попробовать его заварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы