Оранжевое лето...

Супчик этого лета. Ранее никогда не варимый ...

Картошка, морковь порезанная 4-лепестковым видом,шинкованная зелень ботвы моркови, лепестки календулы( немного, для красоты токмо... ну и немного вкус меняют супчика), укроп в самом конце варки( даже не кипятить), масло подсолнечное пару ложек...

Добавить сметанки или майонеза. Вареное яйцо ,разрезанное пополам.

Вкусно. Красиво. Готовится 2о минут...вместе с чисткой-шинковкой.

А ваши новинки есть ?

Которые вы начали готовить ТОЛЬКО недавно. И придумали сами.

снег *: Картошка, морковь порезанная 4-лепестковым видом,шинкованная зелень ботвы моркови, лепестки календулы

Это даже я есть не буду. Овощи плавающие в водичке

Грибница с фрикадельками. Раньше для меня существовало два супа, теперь воссоединились в одном. К слову, в этом супе покупное только соль))))
Открытый пирог с грибами и сыром на дрожжевом тесте. Это как бы все делают, но я попробовала сделать впервые.

Нууу, совершенно бесплатная жареная картошка с грибами (кстати, с детства привыкла, что именно её у нас дома называли грибницей, а не грибной суп) - впервые приготовила, потому что картошку первый год как посадили. Грибы муж собрал. Масла не использую, а, ну лук был куплен. И сметана)))

Две вариации на пельменную тему.

1. Горячая летняя( а холодная тоже вкусно) закуска " Весёлая кампания".

большая сковорода.
    Слой моркови( кружочкми),слой резаной морковной ботвы( только листики , без стеблей, стебли жесткие), слой кабачков молочных, слой лука- репки, резаного мелко, слой ботвы морковной, слой кислых Утопить в зелени пельмени " Ложкарёв "( у меня такие были, их и утопила... )мелкорезанных яблок, слой кабачков, резанных кружками.
    Залить всё соленой водой, полить сверху подсолнечным маслом.( а можно залить пельменной водой от прошлой варки... я ею и залила так-то.... )

Варить на медленном огне до готовности верхнего слоя кабачков.

2. Горячая закуска к холодной водке.
    " 13 розовых поросят."

Всё тоже самое, только добавляем слой ( первый от дна) кружками резанной свёклы( сладкая у меня цилиндра), а в середину " пирога" добавляем черешки и листья от свёклы, мелко резанные.

Если сказать .что вкусно- не сказать ничего. Обе варианта вкусно. И в горячем виде и в холодном. Можно добавить сметану или майонез.

ОООчень вкусно.

снег * ,
Лучше наверное это блюдо без пельменей готовить....ну и яблоки бы не добавляла... А на что похожа морковная ботва? Свекольную ела, а вот морковную....хм....

пельмени и я блоки.. ну незнаааю.
ботва мне кажется не приятная.

hirabambyna: пельмени и я блоки.. ну незнаааю.
ботва мне кажется не приятная

RitaMargarita ,

Яблоки дают кислинку приятную. Пельмени дают объёмную насыщенность ,плотность вкусовую что ли...
А ботва морковная... она просто хорошая объёмная травку оказалась.
\Сама удивлена ... ем её первый сезон в жизни.

И , знаете, жалею,что столько лет прошло мимо этой травки... которая по сути полезнее самой морковки...

hirabambyna: мне кажется

А вы попробуйте. , что бы не казалось, а уже зналось.
Реально вкусно. И быстро и много и дешево...

снег * ,
Тему в закладки, читать для отбивания аппетита.

Sтропа: Овощи плавающие в водичке

В водичке с травой

снег *: А ваши новинки есть ?

есть, но писать стесняюсь ))) я купила книгу поскребышева "книга о здоровой пище"
там много рецептов с ботвой, мне нравится ))) и с морковной тоже есть
очень очень мне понравились лепешки с ботвой свеклы и щавелем
но морковную пока не ем, страшновато )
а свекольная очень полезная

Ботву моркови не ели еще.. А вот салатик овощной ( огурцы и помидоры, редис) с добавлением ботвы редиса, да молодой крапивки( лучше эти добавки весной ). Если еще к этому великолепию добавить щеленый лук, щавель и СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ и чеснок))) Будет ням- ням!
В этом году стаоа добавлять с щеленые салаты льняное семя)))

SvetlanaN,
Вот прямо с языка сняли - для отбивания аппетита! Очень своевременно)

красная роза: морковную Ботву пока не ем, страшновато )

Чем так страшна морковная ботва?

Я сама боялась ее больше полвека....

снег *, молодец. Я тоже ботву привезла. Но не успела переработать. Ещё привезу. Ботва моркови очень полезна. Так же как морковь. Ей даже голову можно мыть. И свекольная полезна. В Грузии чего только не готовят из ботвы. Мы просто не приучены. Ценное выкидываем.

Бормотушка: Ценное выкидываем

Инегавари...

А потом ноем,шта денюх нетууу.
Где им быть,когда выкидываем всё подряд...

Я по стс смотрела готовим просто. Там он и черешки петрушки покрошил в мясо. Они самые ароматные. А я все их выкидываю.

снег *,
Ботву моркови, ботву свеклы и стебли тоже, в них самый сок, бобы, горох в стручках, морковь и свекла мытые, петрушка, укроп, в соковыжималку загружаем, 250 мл сока, 250 мл воды, пьем утром и вечером, конкретный бодряк после этого зелья пьем каждый день, пока снег не выпадет.

красавица, в масло нужно? Соль?классно. Сделаю.

снег *: Которые вы начали готовить ТОЛЬКО недавно. И придумали сами. супчик летний, я его назвала. варю куриную грудку, мясо режу кусочками. в бульон - консервированная кукуруза и горошек, картошка и обычная зажарка из лука и морковки. иногда добавляю плавленный сыр) идет на ура.
снег *: а можно залить пельменной водой от прошлой варки... я ею и залила так-то....
простите
снег *: И , знаете, жалею,что столько лет прошло мимо этой травки... которая по сути полезнее самой морковки... я ее только как средство от кашля знаю, есть - в голову не приходило. вот свекольную всегда в борщ добавляю

снег *: Две вариации на пельменную тему.

1. Горячая летняя( а холодная тоже вкусно) закуска " Весёлая кампания

Ну и хрючево уж извините.

Бормотушка,
Масло или сметану после сока можно съесть, ибо не усвоится без жира. Не солю.

красавица,
Спасибо. Я ещё на мокрицу смотрю. Так ее много. Тоже ведь полезная.

Бормотушка,
Мокрицу тоже в сок добавляю, она на вкус как огурец

Когда буит рецепт какого нить фондю из картофельной ботвы,автор?Глядя на красоту и упитанность колорадского жука и его детишек-по любому там тьма витаминов и всяких полезностей.В условиях кризиса вельми актуально.Столь добрища кажин год пропадает зря.

Придумала недавно и готовлю - молодые патиссоны)))
Режу дольками (по принципу апельсиновых долек), выкладываю тесно на сковороду. Один срез обжариваю, потом второй, переворачивать легко. Без муки, без кляра, без соли, чтоб не потек сок.
А потом солю и с обжаренным фаршем дотушиваю под крышкой. У меня главное, чтоб все ели, вот, едят. Можно ещё рис добавить для объема, но мои с рисом не будут.

Не смейтесь над снегом. Про ботву интересно. И не все что мы не любим не вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы