Бигос. Рецепты и особенности приготовления

Коляновна®: Вроде бы правильно Бигус а не бигос

Бигус на гусином жиру с птицей
Бигос с мясом.
Нашла такой вариант различий.
Ещё указывают бигос польский, бигус белорусский вариант

Джанечка ,
Понятно, спасибо за разъяснения. Просто всегда везде пишут бигус, а бигос не встречала

Джанечка ,

Дама Бубён: меня этой зимой появился дивный рецепт щей.
Квашеная капуста заливается водой, так, чтоб вам густота нравилась, закидывается копчеными рёбрами и томится на маленьком огне часа четыре, не меньше. Я ночь томлю. Немного чёрного перца. Жадно есть с мороза с чёрным хлебом.

Я в такое ещё картошку в конце толку.
Отвариваю там же, 2-3 штуки. Толкушкой её, не в пюре, и туда. Укроп в такое сухой нужен.
Так в деревнях готовили.

У меня в детстве мама готовила бигус (правильно бигос, но у нас называли так) квашеная тушеная капуста, сосиски, томатная паста и вареная картоха в конце добавлялась кубиками такими не мелкими. И перца не жалеть... Ммм ... Вкуснота... Я своим детям делаю только перца поменьше ... Старший сын фанат бигуса (бигоса)))))

❗долина ❗ ,
Дама Бубён ,
Таким бы щам сутки постоять и ум отьешь)))
Блин, хочу кислых щей....

RitaMargarita: Таким бы щам сутки постоять и ум отьешь)))
Блин, хочу кислых щей....

Дед шутил «хочешь вчерашних щей? Приходи завтра»))

Коляновна®: Бигус а не бигос

Бигус это, тот же бигос, но по-венгерски

МаRI (СУНЦ) ,
Спасибо
Век живи, век учись

Джанечка ,
Шутил, не шутил, а я вот борщ, уху только свежесваренные люблю, а вот щи, рассольник, солянку на второй день

Мы чернослив добавляем.
Красное вино добавляю, когда есть открытая бутылка. Специально вино не покупаю.
Говядина или свинина, без курицы.
Можно копченое мясо и ребра, с ними вкуснее.

Джанечка: Авторство не указано

Наталья Фомина это

Кисачина ,
Спасибо! Сейчас укажу

Джанечка: 3. Только свежая

и только! ) Утушивать мясо (я с телятиной люблю, а муж мечтает со свининой) с капустой, луком морковью, добавить томатную пасту или томаты в собст. соку

BUZZY: Утушивать мясо (я с телятиной люблю, а муж мечтает со свининой) с капустой, луком морковью, добавить томатную пасту или томаты в собст. соку

У меня получается уже есть опыт приготовления бигоса)) только называю тушеной капустой

Джанечка,
ну бигус больше ассоциирую со свининой и копчёностями, но я так не люблю, потому перешла на телятину в него

МаRI (СУНЦ),
‘Все красное’ Хмелевской.. там Зося готовила бигос, они специально банки с квашеной капустой тащили в Данию для Алиции.. мое любимое произведение у Хмелевской))

marcoo4a: ‘Все красное’ Хмелевской.. там Зося готовила бигос, они специально банки с квашеной капустой тащили в Данию для Алиции.. мое любимое произведение у Хмелевской))

«Пан или пропал» не по этому произведению снимали?

BUZZY: ну бигус больше ассоциирую со свининой и копчёностями, но я так не люблю, потому перешла на телятину в него

Вариант лайт))

Джанечка,
Да, по нему.. Соломин, Сафонова, Удовиченко.. книга лучше))

Katie: автор там в рецепте и процессе коньячок упоминал

Почитайте ещё рецепты плова от Сталика Ханкишиеаа, просто кайф. На каждое действие- рюмочка и плов получается волшебный, мы под его рецепты казан огромный купили и печь для него на даче оборудовали, теперь друзья категорически отвергают шашлыки и просят фирменного плова на курдючном жире

Делаю в мультиварке - скороварке :
Говядина кусочками 4*4 , лук , морковка , перемешать с том . Пастой , 0,5 ч.л. Сахара , соль, сверху укладываю капусту , 100 мл воды и на 30 мин в режим «тушение , мясо». Отличный бигос получается ! Главное - времени минимум - минут 5 все порезать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы