Коронное блюдо

Какое у вас коронное блюдо, за которое вам не стыдно никогда перед гостями или на которое к вам как раз и ходят гости? И рецепт, если можно)

Селедка под шубой

Чизкейк, тирамису из сладкого.
Из несладкого - лагман, баклажаны различные.
Рецепты писать не буду, всё есть в интернете.

Домашняя буженина. Весь секрет в хорошем куске мяса и специях, которые я с юга вожу
Ну еще кусок семги практически невозможно испортить при готовке - хоть вари, хоть туши, хоть запекай

Свинина под ананасами,
салат сапфировый браслет,
Фунчеза с мидиями

тарталетки с жюльеном

Торт орехово-изюмный.
Печенье ромбиками.
Торт Прага - это всё бабушкины рецепты.
А так приготовлю всё, что хочешь. Блины только не люблю печь.

Лимонный пирог. Торт Степка, только я их одна делаю в семье.

Мидии в сливочно-чесночном соусе. Борщ. Долма. Чебуреки. то. что муж называет пиццей, а по мне - так просто открытый пирог))

Лазанья.
Курица с Перцем в сливках
Для ребенка - 'паста карбонара' ( могу сделать и с ветчиной)
Очень люблю открытый пирог с сёмгой и сыром и пирог с курицей и шпинатом
В последние время друзья очень нахваливают пирожки с луком и яйцом.

EВА: Торт орехово-изюмный.

Очень интересно. Можно рецепт.

мышкаЮля ,
А можно рецепт мидий, пожалуйста !

MamaJuly ,
Будьте добры, напишите рецепт пирогов с семгой и с курицей и шпинатом.

Лазанья
Аж слюни потекли у самой
На Кипре попробовала их фирменное - мусака.
Принцип лазаньи в нем. Тоже хочу попробовать дома приготовить. Уверена, что сразу попадёт в список коронных

Салат Мимоза со слабосоленой семгой.
Хачапури по мегрельски на тесте из кефира.

Мне ни за что не стыдно, у меня талант
Плов не получается только
А вообще из гениального-это стейк. В прожарки попадаю. На глаз.

говядина тушёная с черносливом, курник

Оливье. Выпечка из слоёного теста, много чего делаю, всегда вкусно, штрудель например в семье считается коронным.

Цветаевский пирог.
Оливье в праздничном варианте - с маринованнвми огурчиками и курогрудью/варёной говядиной.
А так да, ни за что не стыдно.
Мама мужа десятилетиями ставит на праздничный стол одни и те же блюда по принципу "и в пир, и в мир". Поэтому как то так само получилось, что полюбила эксперименты.
Ну а в виду того, что мясо сейчас не самое дешёвое, то ставлю эксперименты на курице. Искренне верю, что из нее можно приготовить 1001 блюдо. Как ни странно, с первого раза все хорошо получается.
Например, готовлю обычно по выходным т к трудозатратно. Из недавнего - паприкаш по венгерски, цыпленок тапака, чашушули, курица терияки..
Еще скачала из инета волшебную табличку. См ниже)
Ах да, еще в последнее время делаю здоровскую картошку по деревенски. Как в фастфуде - нежную как пюре внутри и с корочкой снаружи.
А вообще, половину отписавшихся выше хочется отправить в соседнюю тему делиться рецептами)

Вот вспомнила еще, что у меня коронное - куро ноги и бедра в медово-соевой заправке (как терияки получаются) и картошка запеченная в духовке дольками с горчичными семенами.

Потолковый Лампонюх: Мне ни за что не стыдно, у меня талант

аналогично. даже плов. настоящий. в казане на печке.

Драники и соус из грибов,индейки и сливок.

Тёма и Жучка: даже плов

У меня какие-то магические с ним отношения))) нет и точка

Потолковый Лампонюх,
Аня, хороший плов может быть только в казане - чугунном. прокаленном с маслом, готовиться на дровах. На прошлой неделе делала, гости сказали - ты, Таня наверно мужик . не могут женщины готовить такой плов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы