Коронное блюдо

Аллиллуя34 ,
Торты различные
Смысл рецепты переписывать не вижу, блюдо коронное - вещь отработанная, со своими нюансами. О них не напишешь, их даже не осознаешь обычно

Алмаз_твоего_сердца: из инета волшебную табличку.

Табличка замечательная, но не понятно дальше что? Жарить, тушить, запекать?

Нет такого. Один период одно любим, потом другое. Что хотим то и готовим. После Грузии с приправами, сыром и кеци тренируюсь. На праздники тоже всегда разные блюда, нам одно и тоже надоедает.

МаRI (СУНЦ) ,
А вот про дозировку и готовку, да, приходится уточнять в поисковике)

Тёма и Жучка: Аня, хороший плов может быть только в казане - чугунном

есть он у меня

Тёма и Жучка: готовиться на дровах.

и так тоже пробовала

это колдунство...серьезно((((все технологии и пропорции соблюдаю от и до...

Потолковый Лампонюх,
записывай у меня 8 литровый казан это все примерно
2 кг мяса - беру баранину/говядину напополам или только баранину (в Метро продается для плова)
кг лука кг моркови, 1,5 кг риса, масло растительное, специи.
Полбутылки масла (у меня альтеро с добавлением оливкового) разогреть в казане до дыма. Обжарить одну луковицу до состояния угля, убрать. Для пущего вкуса нужны пару косточек бараньих - обжариваем после этой луковицы, убираем
Лук нарезанный полукольцами жарим до красно-коричневого цвета, закидываем мясо, как обжарится, морковь нарезанную соломкой. жарим это все минут 15. добавляем зиру + смесь для плова какую любим - половину всей массы, перемешиваем, заливаем кипятком на 2 пальца выше слоя зирвака, закапываем в мясо 2 крупных головки чеснока, убавляем огонь, оставляем тушиться 40 минут БЕЗ КРЫШКИ. потом высыпаем оставшиеся специи+ соль, промытый рис, выравниваем, заливаем водой опять на 1,5-2 пальца, закрываем крышку и ждем 20 минут.
Главное не жалеть моркови и лука и риса меньше мяса

нет такого у меня. я вообще не любитель готовки...

Вроде ни за что не стыдно))
У мужа коронное - это плов. Очень любит его готовить)
Осваиваю сейчас хачапури по-аджарски, обожаю эти лодочки) может, станет коронным)

Каннеллони с мясом.
Дорадо или сибас в фольге.
Свиные ребрышки в фольге. Рецепт с ю-мамы. Их маринуют в апельсиновом соке.

Эти блюда никто никогда не готовит. А поесть все любят. У меня и трапезничают.

alita:
нет такого у меня. я вообще не любитель готовки...

аналогично. у меня все съедобно, если уж я решилась на этот подвиг.

Креолка ,
мелко порезанный лук обжариваю в небольшом количестве растительного масла, добавляю мидии (размороженные.) обжариваю пару минут. добавляю жирные сливки или сметану, что есть. солю, перчу, тушу под крышкой на медленном огне еще минут 5-7. добавляю чеснок, пропущенный через пресс, тушу еще 2-3 минуты. иногда прованские травы еще добавляю. по пропорциям не подскажу, т.к. делаю все на глаз. но люблю, чтобы соуса было много)

Алмаз_твоего_сердца: Ах да, еще в последнее время делаю здоровскую картошку по деревенски. Как в фастфуде - нежную как пюре внутри и с корочкой снаружи.

можно поподробнее

Я аноним ,
Нарезаем картоху дольками, как в кафешках. И отвариваем в слегка подсоленой воде ровно 3 минуты. Сливаем из кастрюли воду и к картошке добавляем немного соли, подсолнечного масла и специй по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Едим с соусом, мясом или со всем вместе)

мышкаЮля: добавляю мидии (размороженные.

а свежих не продают? помнится в детстве ездили на машине на Азовское море (недалеко от Керчи и Казантипа) мы этих мидий прямо из моря и на костер на листе железа - ум отъесть.

Потолковый Лампонюх: Мне ни за что не стыдно,

Потолковый Лампонюх: Плов не получается только

ага, получается каша с мясом, но моим нравится, гостям это не готовлю)))

я только с тестом не дружу, пироги, торты - это не мое
а в остальном всё вкусно, любые блюда можно гостям, но я готовлю все по простому, никаких сложных и заморских не умею

Тёма и Жучка: а свежих не продают?

бывает и свежие беру. но заморозка чаще есть.

Sтропа: получается каша с мясом

У меня в мултиварке хорошо плов получается, даже с обычным рисом "не пловным". А есле уж рис хороший, то в кашу он никогда не превратиться ))

новопузик: А есле уж рис хороший, то в кашу он никогда не превратиться ))

нее, дело не в том, что он слипается... он по фактуре как надо, но вот не такой ... короче не плов. а "плов"

Sтропа: не плов. а "плов"

Не, ну понятно, что плов в казане нужно, но за неимением и так пойдет )))

Из того, что редко готовлю: свиная рулька (сначала отварить со специями, потом запечь до хрустящей корочки), тушёная баранина со сладким перцем и томатами.
Из "гости на пороге" - мидии в соевом соусе с чесноком (мидии должны быть в створках), тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе.

Тёма и Жучка: записывай у меня 8 литровый казан это все примерно
2 кг мяса - беру баранину/говядину напополам или только баранину (в Метро продается для плова)
кг лука кг моркови, 1,5 кг риса, масло растительное, специи.
Полбутылки масла (у меня альтеро с добавлением оливкового) разогреть в казане до дыма. Обжарить одну луковицу до состояния угля, убрать. Для пущего вкуса нужны пару косточек бараньих - обжариваем после этой луковицы, убираем
Лук нарезанный полукольцами жарим до красно-коричневого цвета, закидываем мясо, как обжарится, морковь нарезанную соломкой. жарим это все минут 15. добавляем зиру + смесь для плова какую любим - половину всей массы, перемешиваем, заливаем кипятком на 2 пальца выше слоя зирвака, закапываем в мясо 2 крупных головки чеснока, убавляем огонь, оставляем тушиться 40 минут БЕЗ КРЫШКИ. потом высыпаем оставшиеся специи+ соль, промытый рис, выравниваем, заливаем водой опять на 1,5-2 пальца, закрываем крышку и ждем 20 минут.
Главное не жалеть моркови и лука и риса меньше мяса

записала
но хз когда еще решусь на очередную провальную попытку...

Алмаз_твоего_сердца: Нарезаем картоху дольками, как в кафешках. И отвариваем в слегка подсоленой воде ровно 3 минуты. Сливаем из кастрюли воду и к картошке добавляем немного соли, подсолнечного масла и специй по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Едим с соусом, мясом или со всем вместе)

ну я так часто делаю,думала что-то другое необычное может)

мышкаЮля ,
Спасибо

Креолка ,
на здоровье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы