Кто ест дождевики?

Всегда считала дождевики - не съедобными, пока в прошлом году подруга не убедила в обратном. Оказалось, что они очень вкусные. Только молодые, беленькие должны быть.

Полякошка: Какие-то коровяки у нее, "вот эти вымачивать, тогда можно есть

Нельзя. Они признаны ядовитыми. Вы хоть не ешьте. Яд накапливается постепенно поражает почки, печень. Помереть- не помрешь, но...
Дождевики пробовала, но не заинтересовалась, кожуру эту чистить муторно, в жарехе какие-то мягкие получаются, без структуры.

Tаганай*: Они съедобные что ли?

все грибы можно есть.....только некоторые всего один раз

снег *,
которую тему уже вашу читаю, про съедобное\несъедобное))
а не хотите попробовать перенять опыт азиатов. они уже давно все едят, но вы только все по растениям, а как насчет белка из насекомых? тут почитала - он, оказывается, и усваивается лучше, и микроэлементов в них больше))
я если что без стеба

1exotic.ru/tailand/tajskaya-kukhnya/samye-vkusnye-blyuda-iz-nasekomykh-v-tailande.html
тут даже есть рецепт котлет из дождевых червей))

Zadilika: без стеба

Я так-то и не против.
Против мой ЖКТ.
Прочитала ваше предложение с рецептамЭ и ... и рысью в туалет, спасибо ,добрая женчина, за быстрое облегчение моего ЖКТ.

Останавливает то,что по нашей земле независимо от её места уж очень много овна всякого. И собачево и кошачево и человечево, особенно в деревне.
А онеж всезде ползают... бр, не уж... ешьте сами с волосами, как говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы