Кто ест дождевики?

Кто - нибудь из нас( вас) ест грибы-дождевики?
Всегда знала,что типа съедобны, но... но какое-то отторжение сознания,что можно( а оказывается и нужно) их есть....
zen.yandex.ru/media/id/5cb2d764456a7000b3a1ad21/grib-dojdevik-pylesos-nashego-organizma-video-5cd6cc4364d6ee00aeac5c62

Не ем, даже на безрыбье не собираю. Не знаю даже почему. Я и сыроежки не собираю, не люблю их мыть, крошатся сильно.

снег *: Кто ест дождевики?

удивился, подумал - палетилен что ли...

снег *: Кто - нибудь из нас( вас) ест грибы-дождевики?
Всегда знала,что типа съедобны, но... но какое-то отторжение сознания,что можно( а оказывается и нужно) их есть.

В детстве один раз пожарили с сестрами дождевики (собирали совсем молоденькие грибы), вкус норм, никто от них не отравился. Но больше не эксперементировали.

снег * ,
Так и не попробовали?

Я тоже подумала про полиэтиленовые накидки
А по теме _ какую фигню только не едят. И дождевики и зонтики.....я всю жизнь считаю это поганками, а кто то ест

Мы их жарили в детстве. Помню что вкусные

Всегда в детстве собирали, жарили с другими грибами или в суп, их не заготавливают вроде, сразу надо употребить. Не хуже других грибов

И даже в банках запекали

у нас в лесу всего 2 куртины - пока руки-ноги доходят, то уже дозревают((

Дождевик растоптать , зонтику по хлебалу сапогом, мухоморы не трогаем ими лечатся - я так в лесу делала в детстве.
Зонтик смачно летит. А вот дождевик если созреет дымок от него.

Маслинка ,
Блин,думаю,что за дождевик. Это баня что ли? Дым из него валит,круглая такая субстанция?

Не,чет не хочу его.

Это гриб который издает пукающий звук и дымит ,когда на него ногой наступишь?

Ели всегда их, когда находили. Жарили - очень вкусные. У меня бабушка в деревне сибирской выросла, про грибы все знает. Ей показываем найденные, определить, съедобные ли. Какие-то коровяки у нее, "вот эти вымачивать, тогда можно есть, а так горькие", все в таком роде.
Дождевики, которые съедобные, - они внутри белые. Если желтые или серые, нельзя есть, испортились. А если наступил и оттуда желтоватый "дым" (бабушка их называет "порховки"), то это перезревшие дождевики. Вот.

А мы его « дедушкин табак» называли

Собираю.
Только молодые надо собирать. Пока белые.
Шкурку снять . Порезать и жарить.
Вкусно получается. Жарю миксом с другими грибами для жарки

Murza: зонтики

Прикольный гриб, вкус специфический. Но мне почему-то не попадался ни разу.

Мурлик,
Что за зонтики? Шампиньоны чтоль?

Tаганай*: Что за зонтики? Шампиньоны чтоль?

нееее, такой стрёмный гриб - белого цвета тонконогий, и большая шляпка ка зонт.

Murza: стрёмный гриб

Ну почему стремный сразу

Murza: такой стрёмный гр

Ааа. Поганки. Их много. Да
Они съедобные что ли?

Tаганай*: Поганки

Ничо не поганки! В кляре жарим. Вкусно, похож на курицу вкусом.

Дождевики всегда собираю. Жареные очень вкусные.

Помню из детства какая вкусная жареха из молодюсеньких дождевиков :)
собираю и сейчас. Естессно только молодые белые. Жарю с другими вместе.

Бибочка: Ничо не поганки! В

Офигеть! Всю жизнь пинала и дуиала что поганки. Папа и его старшие родственники тоже не собирали эти грибы. А их много в лесу даже когда остальных грибов нет. И рано вылазят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы