Чем заменить «молочку» в питании ?

Хочу попробовать убрать молочные продукты из питания. Но, чем заменить? На завтрак, например, что есть?
Кофе, чай можно без молока. Каши на воде ?! Омлет?
А творог, сыр?
У кого есть опыт отказа от молочных продуктов, делитесь

Каша на воде
Омлет на воде
Яичница
Вообще обычное второе - типа мяса с гарниром

У детей аллергия на козеин, поэтому у них всё без молока. Заменить можно на «Немолоко».
Каши на воде, хлопья с соком, бутерброды с бужениной, яйца - вот варианты завтрака для вас...

Аноним 964 ,
Миндальное, кокосовое. Еще видела и овсяное,и рисовое молоко. Выбор есть. Сыры тоже есть растительного происхождения.

kvetek: Каша на воде В
Каши на воде можно каждый день добавлять разные фрукты, орехи, сухофрукты. Так разнообразить меню.
Можно делать блинчики из разного вида муки-я очень люблю из цельнозерновой. Кушаем их с джемом и фруктами(ещё там творожный сыр, но от него спокойно можно отказаться).

А смысл? Дань моде?

Автор на молоке свет клином сошелся? Сейчас завтрак был, блины с мясом и кофе, блины на воде

Всегда варю каши на воде, добавляю много сливочного масла и вкусно получается.
Из всей молочко и кисломолочки едим только сыр, много сыра

RomahaAlenka,
Вообще-то, молочку многие взрослые плохо переносят. Я молочное не ем вообще, потому что на молочку обсыпает прыщами, и не ем хлеб совсем, потому что от хлеба у меня изжога.
Постоянно пропиваю кальций.
Автор, без молока прекрасно живётся, кашу я варю на Не Молоко Овсянное, это дёшево, или кокосовом или миндальном, это вкуснее, но дороже

Есть ещё соевое молоко, но в принципе каши и без молока хороши, кроме перловой ем каши без молока. Омелет на заменилеле молока или воде.
И это не дань моде, ребенок меньше болеет, я не набираю вес и живот себя чувствует отлично! На моду я плевала!

На завтрак каши, яйца, хлебец намазанный авокадо, кофе с любым как тут пишут не молоко. Кофе - это единственное для чего я покупаю не молоко. Но есть кофе, которое могу пить и без него.

Аноним 964 ,
Я в принципе молочное не ем с детства. Не люблю.
Только сливки в кофе,но чёрный тоже люблю.

Кашу всю жизнь на воде, но у меня крупы как гарнир чаще всего.

Вот кроме кофе даже не знаю зачем молочное нужно.

Исключение - сыр , только не творожный, его тоже не ем.

Кашу можно варить на воде и потом добавлять растительное, очень вкусно получается. Омлет тоже вкусный получается на растительном молоке, блины аналогично.
Йогурт есть соевый. Делала на кокосовом молоке йогурт. Можно делать "йогурт" из зелёной гречки с ягодами.
На самом деле очень много блюд можно делать без молочки. Главное захотеть найти информацию и рецепты. Но к сожалению ценник вырастает в разы. Молоко коровье и продукция из коровы намного дешевле.

ЗЫ, как я рада, что сейчас модно отказываться от молочки. У дочки аллергия и есть варианты

Оля-я,
Это вам так кажется, что сошелся. А вы попробуйте в магазине составы почитать. Молочка практически везде, сухое или сыворотка.

Аноним 433: вы попробуйте в магазине составы почитать.

Пробовала, молока в отличие от глютена, в составе гораздо меньше.
Любые каши на воде, макароны, с мясом, котлетами, яйцом. Масса вариантов.

RomahaAlenka,
Тоже не поняла, зачем убирать "молочку"?
И что автор имеет ввиду под словом "молочка".

Ясно,
Сливочное масло не молочный продукт, ага ))))

На безмолочной диете завтрак каша на воде, омлет с водой, блинчики с джемом на воде, хлопья кукурузные с растительным молоком.

Перешла на кокосовое и овсяное молоко
Кожа на лице чище стала, похудела ...не жалею

Аноним 357,
Покажите, пожалуйста , какое покупаете?
Никогда не пила, все кокосовое не люблю
Но надо убирать молоко

Аноним 964 автор темы: Но надо убирать молоко

Автор, почему все-таки надо убирать молоко?

Аноним 964 ,
Вы зачем молочку убирать решили? Я ещё глютен к минимуму свела, поэтому НЕмолоко не мой вариант.

В рационе овощи, гречка, яйца, рыба, мясо, кура, фрукты, орехи. Недоедающей себя не считаю. Кофе американо, но все варианты кофе с молоком и сливками и в молочный период никогда не любила. Сыр крайне редко, иногда очень хочется. Беру спокойно тот на который глаз упал и ем. У меня нет установки, что я себя в чем-то ограничила.

Мир сошёл с ума.

Аноним 467, это все и так в рационе, что на завтрак есть? Если не успел кашу сварить?
Да, я сама всегда говорю, что главное на ставить себе установку «я себя в чем-то ограничиваю».
Вопрос чем заменить. Привычка завтракать молочкой, вечером йогурт, почти всегда. Блины с творогом, запеканки, творожники, ватрушки в конце концов ))) все люблю и ем это часто.

Аноним 964 автор темы: Покажите, пожалуйста , какое покупаете?

кокосовое вот это больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы