Суп. Как готовите? Какой любите?

Иногда читаю на форуме, что в некоторых семьях не едят суп. Или готовят суп без картошки. Не едят суп где вместе с картошкой макароны. Очень необычно.

Я сама не люблю когда картошку в уху добавляют или в грибницу. Но добавляю для мужа, потому что для него суп без картошки не суп.

А какой суп любите вы? Как готовите?

Готовим и любим все традиционные супы - на мясном бульоне, с картошкой, морковью и луком почти все. Если борщ - то капуста, картошка, морковь, лук, свекла.
Сама люблю суп пюре со сливками- картофель и брокколи, или картофель и грибы.
Редко готовим супы , которые не едят дети - уха, рассольник, солянка.
Из новшеств суп с гречкой. Раньше такого рецепта не знала, дети оценили.

Лампа автор темы: А какой суп любите вы? Как готовите?

Самый простой на курином бульоне с картошкой и вермишелью паутинкой. Зимой с поджаркой, летом с зеленью.
Раз в неделю варю борщ, щи - могут и остаться не доеденными.
Муж любит суп с перловкой ***Ирландский рецепт прижился. И рассольник.

Обожаю сырный суп и борщ традиционный. Без картошки не люблю супы....

У нас без супов нельзя. НЕт супа- караул, голод наступает))))
Готовлю часто:
Щи со свежей или кислой капустой
Борщ
Куриный с вермишелькой
Сырный
Суп с фрикадельками
Суп гречневый
Куриный суп с овсянкой

Летом - супы-пюре из брокколи, цв капусты со сливками.

Реже :
Солянка
Гороховый с копченостями
Рассольник
Уха из рыбы или из консервов

Супы варю редко сейчас, времени нет, с полуторагодовалым ребенком под ногами борщ не сваришь. А так любим все борщ, я его вкусно готовлю, с недавнего времени стала овощи в него на терке тереть (кроме капусты с картошкой), мне так больше теперь нравится, ребенок тоже оценил. Куриный бульон иногда варю с лапшой, с фрикадельками суп (его достаточно быстро можно сделать, это плюс для меня). Уху из консервированной рыбы делаю изредка, когда надо что-то на скорую руку (рыба, картошка, рис, лук, морковь). С гречкой тоже как-то делала суп, интересно, но муж гречку не любит, так что я не особо часто ее использую.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре больше всех нравится

Мои без картошки есть не будут. Готовлю часто борщ, куриный с лапшой и картошкой, солянку не часто, последнее время мои подсели на картошку с тушенкой.

Супы любим. Готовлю разные. В основном из куринных бедер основа или говяжьи ребра. Реже основа с копчеными ребрышками. Борщ, куринный суп с лапшой и яйцом, а также полюбили разные супы с крупами. Покупаю основу для супа ( итальянская, турецкая и т.д.)
Сейчас время супчика из молодой крапивы. Картошку в суп всегда кладу, но не очень много. И в конце много зелени кладу. ( лук, кинза, укроп, петрушка) Мы так любим

Очень люблю борщ. Так же в нашем меню тыквенный суп-пюре со сливками, домашняя куриная лапша (не знаю как правильно назвать этот суп), «русский супчик» самый простой с гречкой, остальные не знаю как назвать- готовлю как на душу придёт без рецепта.
Хочу попробовать вкусный суп харчо и рассольник.
Картошку в супах люблю, муж - не очень. Поэтому домашнюю куриную лапшу иногда делаю без картошки

Супы едят все в нашей семье.
Едим каждый день на обед
Для детей любимый суп с домашней лапшой
Муж любит борщ,я - сырный с гренками, делаю суп- пюре, редко делаем рассольник,уха- не прижилась.
А ещё я люблю крестьянский суп( или с овсяной крупой или пшено)
Редко делаю суп с гречкой,впервые попробовала в семье мужа такое блюдо.интересное.
С чечевицей красной больше любим,чем с зелёной
Солянку не делаем
Летом делаю зелёный суп с щавелем и яйцом.
Супы все с картофелем

У меня супы-пюре не прижились. Никому не понравилось.
Борщ варю три раза а неделю
Суп из консервы с макаронами - это не уха.
Уху только из окуней люблю,ну судака ещё можно.

Рассольник дети не едят, солянку младший не ест.

Супы все варю с картошкой. На первом месте борщ, потом рассольник с перловкой, куриный с лапшой , и изредка варю гороховый на копченых ребрышках,

sheveleva82: Из новшеств суп с гречкой

У меня этот суп стойко ассоциируется с 90-ми голодными годами. Мама очень часто варила.
У нас в семье сейчас супы ест в основном только муж, я очень редко,сын терпеть не может супы.Заставляю его иногда,что нужно жидкое поесть. Супы все с картошкой готовлю, как то приготовила суп-лапшу на курином бульоне без картошки.Муж говорил ,что таким супом не наешься)))

-CуMрAчHаЯ-: Летом делаю зелёный суп с щавелем и яйцом.

о, тооччно! Тоже люблю.
Ну и как летом без окрошки и свекольника

Лампа ,
Мы с дочерью не едим супы. Мужу и сыну готовлю. Густые, чтобы ложка стояла)) больше мяса, лука ,картоху по минимуму. Картошку не едим почти. У мужа любим суп, борщ, харчо, солянка сборная мясная. У сына, щи, солянка, гороховый.

Я люблю так.
Варю куриную грудку, потом разбираю её на мяски, кидаю туда картошку, потом брокколи и цветную капусту, в конце зажарку.
Суп получается прозрачный и такой цветной, главное, красивый. Но и вкусный)))

Я в борщ не кладу капусту, зато очень много тёртой на крупной тёрке свеклы.

Очень хочу гороховый или чечевичный суп на копчёных ребрышках, но кроме меня никто не будет есть(

Мышь в муфте,
Вы уверенны что это борщ?

Обожаю луковый суп )

Поделом,
А как готовите? Я читала рецепты,но рука не поднималась приготовить.

wiwa: рассольник с перловкой

Вот такой хочу вкусный. Но чую пока сама не научусь готовить не попробую его таким как представляю

Я не умею суп готовить
Невкусно получается
Только борщ более менее
Но у нас не едят на второй день тоже самое, а варить и возится с литром на раз мне лень

Лампа ,
Это из разряда вечного спора, на каком бульоне варят харчо. Да, для меня это борщ. Суп с капустой для меня - щи. И не надо гибридов))) но я не проповедую)

Редко варю, мои не очень любят.
Готовлю куриную лапшу, по сезону щавелево-крапивный с яйцом, гороховый с копченостями.
Борщ варю себе редко, остальные не едят категорически.
Варить себе одной-в итоге выливаю, потому что не доедаю.
Суп есть езжу к маме Вот у нее всегда или борщ, или щи, или куриный

Сейчас варю суп.
В керамическую кастрюлю порезала картошку, дальше выложила обжаренное куриное филе, помидорка свежая кубиками, зажарка лук с морковкой, чеснок, соль и специи.
Залила водой и поставила в духовке томиться.
В идеале делать в порционных горшочках. Мясо любое. Вместо воды можно бульон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы