Просроченный кефир

Я творог делаю, а потом из него запеканку или сырники. Главное на слабом огне и сразу не отливать , дать собраться ему в сгустки, а то мало совсем получится. Как остынет, часа на четыре в холодильник, а потом уж отливать сыворотку. У меня бабушка двоюродная потом еще из этой сыворотки и окрошку делала. Вкус конечно специфический! Но зато 90 лет прожила! И в своем доме до последнего самостоятельно жила+ коза еще была

larissell,
Спасибо. Приготовила. Ребенок уплетал . Девочки,прошу мою тему не засорять " огородами".. спасибо за понимание

Olga0185 ,
Рада, что помогла.

ПрекраснаяОсоба: Это же просрочка!

я вам так скажу - любой кисломолочный продукт типа кефира и простокваши изначально просрочка Это таки скисшее молоко благодаря деятельности определенных бактерий. Так что с точки зрения пригодности для выпечки кислого кефира это не считово. Даже более - он гораздо лучше, так как дает более пышное тесто. Чем кислее и старше кисломолочный продукт, тем лучше выпечка

Мутинус собачий,
Очень жирная. Представьте,если вв кефир 2% замените 72% маслом,например - вот то же самое))) я если на покупной сметане пеку те же оладьи, например,то развожу ее водой

Мутинус собачий: Только вчера пекла оладьи из шибко просроченного кефира.Поднялись на полсковороды,а она не низенькая.

ой, а можно рецепт?

tanya0609,
Кефир поллитра,пару ложек сахара,неполную чайную ложку соды.Муки до состояния густой сметаны.БЕЗ ЯИЦ.

larissell: 1 литр кефира теплого, соль, сахар по вкусу, 1 ч.л. соды погасится она кефиром, все перемешать, добавить муку, тесто густое, что вилка стояла. Дать постоять минут 20-30. Оладьи пышные и вкусны

Два раза делала по рецепту' , но ее получаются оладьи пышными..
На сковороде они пышные а потом опускаются когда в тарелку перекладываешь

ПрекраснаяОсоба: Это же просрочка!

Срок хранения кефира 10 дней, если на упаковке написано меньше это маркетинговый ход.. если кефир не пахнет испорченным смело идёт вход в выпечку..

Ларсик,
Я последний раз делала у меня тоже почему-то не получились. Хотя всегда было ок. То ли из-за муки, то ли еще какая причина, не знаю. Видимо истина постигается экспериментами.

larissell: Я последний раз делала у меня тоже почему-то не получились. Хотя всегда было ок. То ли из-за муки

муку просеивали?

Ларсик: потом опускаются когда в тарелку перекладываешь

Муки мало
Чем меньше муки-тем нежнее
Чем больше муки-тем толще, плотнее, то есть не опустятся

красная роза,
Ок, учту по количеству муки

Gellena,
Нет. Вот, наверное, просеивать надо, чтобы нежные были. Спс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы