А кто сам печет куличи?Поделитесь рецептом!

Девочки,кто сам печет и давно, поделитесь вкусными рецептами.

Я пеку по классическому рецепту кекса Свердловский. Вкусно. Где то была прошлогодняя тема, там много рецептов было.

Вчера вечером испекла первый раз три вида куличей.. Рецепт из инста. Вроде удался, не пробовала-жду воскресенья. Еще пекла Александрийский, по ссылке есть рецепт и у Юлии Смол взяла творожный( уменьшила порцию на пополам.
instagramm.ru/photo/

Поживём-увидим.,
А если Вам несложно можно рецепт?

Второй раз купила готовый набор для изготовления пасхального кулича "печем дома" (примерно так называется).
Дочка сама по инструкции завтра печь будет под моим присмотром. Нам важен сам процесс, а мне заморачиваться лень, поэтому так. И ребёнок доволен, и мама не устала.

на Юмаме не атк давно был рецепт краффинов. Вот их попробую вместо куличей.
Классические куличи не люблю((( невкусные они

в прошлом году пекла на сливках, вкусно. в этом году из инсты буду новые рецепты пробовать Александрийский, краффины и творожные, может еще кружевную бабу сделаю. по опыту прошлого года поняла, что куличи вкуснее когда постоят 2-3 дня.
на сливках:
для опары: ставим опару в 1л кувшин:16 гр дрожжей, 1ст л сахара,0,5 ст молока 2 ст л муки. Разводим дрожи теплым молоком,добавляем сахар и муку и оставляем на 20 мин.
тем временем заводим тесто взбиваем до бела 5 яиц и постепенно высыпает 1 стакан (250гр) сахара, кто любит послаще можно больше. Затем добавляем опару и вводим 4 ст муки( примерно 640 гр) в зависимости от муки, все хорошо смешиваем . Добавляем щепотку соли. Добавить немного водки или коньяка , но не обязательно. Тесто месить 10 мин!!!!
в Хорошо промешанное тесто добавляем 1 ст ( 250мл)теплых сливок 22%( можно заменить на сметану жирную). ООчень тщательно замешиваем тесто 10мин.
ставим тесто в теплое место на 1 час, хорошо закрываем его. можно в теплую духовку. Через час добавляем 400 гр изюма (цукатов) припыленные мукой. Можно еще апельсиновую цедру. тесто получается липкое, поэтому не забываем руки смазывать раст маслом. затем делим тесто на столько частей сколько у нас формочек и выкладываем в форму. Накрываем пленкой и даем постоять тесту еще 1 час. Затем кладем куличи в разогретую духовку до 180 гр на 40 мин. затем достаем и даем остывать на решетке на боку.

вот по этим делаю. Всегда получаются шикарные куличи.
www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

с 15 года только по этому рецепту пеку, но - добавляю больше жиров, мне нравится чуть менее плотное тесто на выходе.
Сахаров достаточно.
Рецепт для тех, кто умеет обращаться с самодельным дрожжевым тестом, кого не пугает продолжительная расстойка. Но и результат идеальный.

У Энди Шефа в этом году рецепт панеттоне. Подруга будет печь, а я попробую у него в принципе рецепты хорошие.
Вчера напекла творожных куличей . Третий год по этому рецепту делаю. Добавляю цедру лимона (с цукатами муж и дочка не едят). Сегодня для мамы буду печь с вяленой вишней и ананасами.
Ну и само собой творожная пасха) по одному рецепту более 10 лет делаю

Ромашка-Мамашка ,
Нереально вкусный кулич от ЭндиШефа на сливках. Пекла в прошлом году - идеальный!

andychef.ru/recipes/new-kulich/

В этот раз у него вышел более простой рецепт, народ хвалит. Буду пробовать

andychef.ru/recipes/panettone/

До этого много лет пекла по старому семейному рецепту, там все довольно обычно. Но тоже оч вкусный, сдобный

Sтропа,
А вы какому рецепту больше предпочтение отдаете? Хочу попробовать испечь завтра.

Лека 21,
обычному, не на сметане)

А кто-то делал кулич в хлебопечке? Хочу попробовать в этом году, но не могу выбрать рецепт.

Второй год делаю вот такой, без дрожжей, очень вкусно

Пеку по этому рецепту уже 33ий год. Все, кто ели, говорят, что это самый вкусный кулич.

Ромашка-Мамашка ,
А я по этому который год пеку. Просто и очень вкусно. Спасибо Миссис Пампкин куличи

Народ, дайте пожалуйста рецепт белой глазури, не сложный...опять потеряла

яоляя: Народ, дайте пожалуйста рецепт белой глазури, не сложный...опять потеряла

Белок+сах пудра. Взбивать.
ПыСы - сырых яиц не боюсь) покупаю в магазине)

Sтропа,
то есть у вас как крем белковый получается? и не расстекается по тесту? затвердевает само?

яоляя: и не расстекается по тесту?

нет, он такой "шапочкой", и не затвердевает, что очень удобно - ибо не крошится при разрезании)

Sтропа,
а как же освящать его нести? размажется все...вот с мукой был рецепт, но там главное пропорции...

яоляя: а как же освящать его нести?

ой, тогда этот рецепт не подойдет, я не освящаю их.

Делала еще с лимонным соком и пудрой сахарной, вот там застывает хорошо.

Аку-аку,
Не читается рецепт, фото видать не удачное

Извините, что-то не могу увеличить изображение. Если нужно, то пишите в личку тел, вышлю по вотсапу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы