Рецепты приготовления овощей.

Как и что вы готовите? Интересны рецепты с фасолью, цветной капустой. Да и вообще с любыми овощами.

цветную капусту люблю в духовке запеченую. слегка отвариваю в подсоленной воде, складываю в форму, заливаю смесью яйца с молоком и посыпаю сыром)
люблю стручковую фасоль, я ее и в борщ добавляю, и в соус к голубцам)) могу просто потушить с луком и морковкой) из обычной фасоли суп люблю.
из консервированных фасоли, кукурузы и горошка - моментальный салат. слить сок из банок, смешать содержимое, порезать маринованные огурчики, добавить сухариков. заправить по вкусу, чем нравится, я обычно майонезом заправляю. если сметаной, то добавляю зубчик чеснока.

Я лентяй.

Просто нарезаю крупными кусками баклажан(люблю их),или кабачки,морковку,картошку,помидоры,перец болгарский,короче что есть в доме на данный момент.Лук могу тоже, обычный на 4 части.
В большой миске поливаю маслом растительным,специи,чеснок раздавленный(можно и без чеснока),перемешиваю всё,вываливаю на противень,застеленный фольгой и запекаю 20-40 минут до готовности в духовке.

Иногда просто раскладываю на противне и сбрызгиваю маслом.

Сегодня делала а-ля плов с овощами.
Обжарила лук в казанке,потом туда перец болгарский,один баклажан,всё это до золотистого цвета,потом помидор,немного потушила,сверху булгур(можно рис),залила водой на 1 см. выше булгура и 20-25 минут на медленном огне.Потом настоять минут 15-30 и можно есть.
Вкусно получилось.

Я люблю печенье с фасолью Давно не делала. Но в России, наверное, тахини в простом магазине не купить. Но можно заменить на любую ореховую пасту.
Если интересно, напишу рецепт.
А так мой самый любимый суп - свекольник с фасолью. Делаю зажарку из лука, моркови и свёклы, наливаю огуречный рассол, накрываю крышкой и тушу до готовности. Потом добавляю туда фасоль из банки (промытую), перемешиваю, выключаю огонь и оставляю под крышкой. В воду кидаю картошку, варю до готовности, кладу овощи тушеные и выключаю. Вкусно

Клава Монитор: Просто нарезаю крупными кусками баклажан(люблю их),или кабачки,морковку,картошку,помидоры,перец болгарский,короче что есть в доме на данный момент.

Тоже люблю запечённые овощи. Мои фавориты - перец и морковка Но можно запекать любые.
Ещё в фольге кукурузу в початках, можно добавить чуть-чуть масла сливочного.

Ак полно на сайте тем на эту тему. Поискать не предлагать? Например: www.u-mama.ru/forum/family/housewife/795468/
www.u-mama.ru/forum/family/cook/142693/

buenacabeza: Мои фавориты - перец и морковка

Аналогично. Кабачок еще туда же.

buenacabeza,

Но в России, наверное, тахини в простом магазине не купить

У меня есть тахини, пишите рецепт, интересно

Анонимный ник,
Не так и много. Спасибо за ссылки, только там немного рецептов.

Тушу стручковую фасоль с помидорами и луком - мне вкусно ))

Я сейчас мясное не ем (типа пост),поэтому делаю упор на фасолевую группу.Нут,чечевица,горох. прекрасные супы из них получаются.
Вчера некогда было долго готовить,взяла консервированную фасоль,слила жидкость,обжарила луковицу,и потом туда фасоль,чуток потушилось и получилась вкусная подгарнировка хоть к макаронам,хоть к картошке вареной.
А утром остатки ещё на хлеб,смазанный кетчупом пошли.Сытно и просто.

Суп/ пюре считается?? Лук обжариваем в жаровне, туда морковь, и все что есть полезного цветная, брокколи, тыква все вместе или упор на какой то один овощь тыкв или брокколи . Потушить, блендернуть и добавить бульон))) подавать с гренками . Можно ещё добавить сливок. Морковные котлеты: морковь очищенную сварить, блендернуть, добавить манки в горячую морковь, остудить, яйцо, формировать котлетки , обвалять в сухарях и на сковородку))) со сметанкой!!!капусту с луком обжарить/ притушить, залить омлетом и под крышку ))

spel,
А сколько и при какой температуре готовили?

Ресничка )),
Супчики тоже овощные интересны

Шинкуем капусту белокочанную. На дно сотейник налтвпем чуток масоюла и кладём в него эту капусту, далее любые замороженные овощи и тушим. Немного воды можно подливать в процессе по необходимости. Соль, специи по вкусу

Недавно пробовала рецепт, капуста (обычная, не цветная) в духовке, вкусно получается. Капусту крупно нарезать кубиком, посолить, посыпать паприкой и любой сушеной зеленью по вкусу (у меня укроп, зеленый лук, базилик были), немного масла. Поставить в духовку при температуре 180 и минут 20 пусть поджаривается, следить и помешивать, чтоб не сгорела. Параллельно в сковородке поджарить лук репчатый и морковь (можно на терке, можно тоже крупно порезать), добавить к капусте, перемешать, накрыть фольгой и снова в духовку до готовности. Мне показалось, что туда можно любые другие овощи тоже добавить, стручковую фасоль, например, должно быть вкусно.

Ещё самый простой салат: пекинская капуста плюс свежий огурец.

У нас в фаворитах супы-пюре: из брокколи, из. тыквы. Овощи аарим в воде (можно добавить одну картоху еще, морковку в тыквенный толтко), пассеруем лук, добывляем к овощам, воду сливаем, если много. Блендерим, солим, перчим, ставим обратно на плиту, добавляем сливки, прогреваем и вуаля)

Люблюь еще жареные баклажаны, но жирно получается, ем с вареной картохой или на бутер могу положить. Хорошо и горячим и холодным)))
Баклажаны режем кружочками толстенько1-1.5 см, жарим на масле (масла много уходит), режем перец сладкий кусочками произвольно, тоже жарим, можно прям навалом в сковородке и мешать, помидоры режем и жарим-тушим тоже (все жарим отдельно, не смешиваем в процессе). Режем зелени много, чеснок тоже много. Перекладываем слоями: немного зелени на дно, потом баклажаны, перец, помидоры, снова зелень... Слои солим и перчим, кладем чеснок, это все по вкусу. Чеснок не жалеем)

КатюшаФ: У меня есть тахини, пишите рецепт, интересно

Пишу)
Выпекать в 2 маленьких формах или в 1 большой (в оригинале автор делает в чугунной сковородке в духовке, но у меня ее нет, я делаю в 2 маленьких формах)

1 банка консервированных белых бобов (425 гр), слить воду и промыть
1/2 капа тахини
1/3 капа кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 капа миндальной муки (может понадобиться больше)
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки корицы
1/3 капа сушеной вишни (я не кладу обычно)
1/3 капа шоколадных капель
Масло для смазки формы
Морская соль по вкусу и еще немного посыпать сверху (я не кладу и не посыпаю)
кап=cup= 236 мл

Духовку разогреть до 180 градусов, смазать форму маслом.
В блендере смешать бобы, тахини, кленовый сироп и ваниль до гладкого состояния.
Смешать миндальную муку, соду, корицу и соль. Добавить смесь из блендера и тщательно перемешать. Если тесто слишком прилипает, добавить еще миндальной муки.
Добавить вишню и шоколад.
Выложить тесто в форму, посыпать солью и еще немного шоколадных капель, по желанию.
Выпекать 16-18 минут, если выпекаешь в двух маленьких формах и 20-22, если в одной большой.
Вытащить из духовки, когда края подрумянятся, а центр почти полностью пропечется.
Охладить перед подачей.

Писать дольше, чем готовить
Кленовый сироп можно заменить на другой сироп.
Бобы вообще не чувствуются.

Еще рецепт рататуя посмотрите.

Аноним 758 ,
Цветную капусту в сметане запекаю в духовке. Можно и в перемешку с брокколи, морковкой

sladoled: Тушу стручковую фасоль с помидорами и луком - мне вкусно ))

Залить яйцами . Омлет . душевно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы