Курицу какой фирмы покупаете?

Мурлик: На бульон - курицу-чемпионку свердловской птф

Ее беру. И на мясо тоже. Мультиварке пофиг, она ее хорошо варит. Прямо ломка по этим страшненьким. Если нет страшненьких беру только рефтинскую, но она не то. Сейчас чебаркульские пошли суповые, одна порода.

Рефтинскую или Среднеуральскую

домашнюю через знакомых

Рефтинскую и Североуральскую берем.
Троекурово не нравится, обработана плохо, много кожи наворочено, и не вкусная.

Когда приезжаю в деревню, ем их курицу и понимаю, что с нашей магазинной - ничего общего.
она жирнее в разы, запах имеет другой, вкус тоже. Бульон с неё наваристый.
Хочу где-нибудь вблизи города такую натуральную курочку покупать.
Расскажите, где вы этих частников находите?

Фермерскую, мясо другое совсем, а косточки белые. Реклама раньше была этого фермера по телеку на местных каналах. Потом познакомились, была на ферме, все достойно.

абсолютно любую

рефтинскую, вес тушки вокруг 1,5 кг , не больше (маленький срок жизни = меньше успела химии употребить)
совсем корнишонов не беру, опасаюсь, мало ли от чего у них там падеж случился, что не дали дорасти.
помыла, почистила, холодной питьевой водой залила, после закипания снимаю всю пену, готовый бульон процеживаю и мясо перебираю. Чисто, вкусно и красиво (по прозрачности / цвету)

СтатуяСвободы: мне троекуровская нравится. это единственная курица , которая приятно пахнет

тоже её беру, но она всегда подозрительно самая толстая.Рефтинские на её фоне недоедающие совсем

Sнегурочка: но она всегда подозрительно самая толстая

Просто некоторые фабрики дольше растят бройлеров, другие меньше. Мы сами растили бройлеров , через полтора-два месяца вес 1,5-2кг, через четыре месяца около 4кг вес.

фреш: домашнюю через знакомых

а цена какая?

Только Троекурово беру. Пару раз рискнула купить другое (Здоровую ферму и ситно) - сильно пожалела, пахнет мерзко. Рефтинские грудки в венах какие-то все, отталкивает

Я в итоге пока стала брать Рефть, она тоже, по крайней мере, в 3 раза не уменьшается при варке/жарке, в отличие от троекурово, цены, конечно, на рефть выше, это печалит. Хотя обнаружила недавно их фирменный магазин, пока дороги не было туда.

♥..ZabavA..♥: а цена какая?

недешево, 300 р кг

Беру Ашановскую,- производство Марий Эл
И запчасти их же производства
Вкус лучше, чем все остальные

фреш,
Нормально
Я б брала, но нет таких знакомых((

Вся магазинная курица воняет рыбой, я ее не ем, так сразу чувствую этот душок. Только домашнюю иногда беру.

девочки.про чебаркуль . Ее никогда не беру и яйца по советам мужа .служили 2 его товарища там.как застолье начинают всю правду рассказывать об этом месте.лучше не надо .

jjane1: Беру Ашановскую,- производство Марий Эл

Один раз взяла их грудку. Мало того, что вес одной грудки почти кг, так еще при жарке вытопилось какой то жирной воды с пол литра. И вкус не очень

Граната: Только Троекурово беру.

ИМХО поганая курица. На вкус подозрительная. И жирной воды вытапливается много

Беру рефтинскую (бёдра, филе, грудку)

AlinaV: И жирной воды вытапливается много

Вот я про тоже. Берешь бедро, например, внушительное такое на вид - на выходе бедрышко 8 см в диаметре У рефти и чебаркуля нет такого эффекта.

AlinaV,
У меня наобарот, если курицу целую в духовке пеку, то с этой, воды очень мало и размер кцрицы остаётся почти прежний, пеку так часто, все кцры перепробовали, со всех воды много выходит и курица в 2 раза уменьшается
А грудок размером почти кг я не видела ни разу, по 650-700 грудки, тоже беру их по 5-6 шт , может внимания не обращала
Троекурово раньше хорошая была, теперь дрянь пошла, здоровая ферма, вообще тухлая и хлоркой пахнет
Как то вот из всех перепробованных эта оптимальная, но конечно не домашняя

jjane1: А грудок размером почти кг я не видела ни разу, по 650-700 грудки

Ну так и 700 грамм для грудки это много.
Если она не из Чернобыля

На здраве!: Здоровая ферма

Никогда не покупаю курицу челябинского производства, ибо вызывает опасение кура,выращенная в местах Вурса и в непосредственной близости к нему. Здоровая ферма,насколько я слышала, базируется где-то поблизости с Течей, ну его нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы