ищу рецепт булок из творога

Murza ,
www.u-mama.ru/read/home/yummi/milk-dishes/4040.html
это рецепт запеканки, но я делаю в формочках для кексов. очень вкусно.

Доброврушка: аля-синнабоны делаю, со сметанной заливкой сверху. Нужен рецепт?

я уже думала об этом. Синабоны тоже делаю. и тоже мне пришло в голову вместо корицы и сахара творог туда положить.

Znayka, нивапрос!
тесто - можно самой, можно купить. Если самой - 350 муки, 3 г сухих дрожжей, 100 мг молока, 50 г сахара, 70 гр (я больше кладу и лучше чуть сгневанной))) сметаны, посолить. В базовом рецепте в тесте еще масло сливочное 50 г, но я и без него отлично пеку.
Начинка - 500 г творога 1 яйцо, 100 гр сахара, я по вкусу делаю. Лучше заливку сделать слаще, короче этот пункт по вкусу. Все блендарю. Если много влаги, творог не ооочень, могу добавить манки. ИЛи просто слить излишнюю жидкость.

Дальше катаем тесто, распределяем начинаку, сворачиваем рулет, разрезаем на булочки, выкладываем на противень, даем расстояться минут 30. И печем...

заливка - 200 гр сметаны смешиваем - в однородную массу - с сахаром. По вкусу.
И заливаем готовые горячие булочки. мммм...~~отгоняем домашних ~~ даем нашим уральским синнабонам постоять и пропитаться, потом едим.
и ругаемся, что больше не сделали...
и это я на ПП

Доброврушка,

Доброврушка,
Спасибо за рецепт. Постряпала. Сметаной поливать не буду. И так очень вкусно.

Murza автор темы: рогалики

Рогалики с мармелад ом делала, оч вкусные
Но это скорее печенье

Лена_Мама Ди,
Конечно

Рогалики с мармеладом

Для них идеален фруктовый не приторный мармелад с кислинкой, я брала сливовый из Райта хз кто делает, в коробках такой, вязкий.

Бормотушка, ))) на здоровье!
а еще тесто можно раскатывать тоньше, тогда слоев будет больше

Я слойки с творогом делаю. Вкусно очень. Можно изюм добавить. Но мы просто с творогом любим.

5 ст.л. муки + 1 ч.л. разрыхлителя + 0,5ч.л. соли + 1 ч.л. сахара = смешать
Отдельно 2 яйца взбить, добавить пачку творога, разрешать без комков.
Добавить к сухой смеси + 2 ст.л. оливкового масла = вымесить, выложить на муку, поделить на 10-12 частей, сделать булочки и в духовку минут на 20.

Murza ,
у меня это называется творожная плюшка:) очень приблизительно все по количеству. Примерно один из вариантов: пачка творога, грамм 100кефира, цедра любая, корица, кардамон, имбирь побольше, стевиозид вместо сахара, чуть соли, мелко тертая морковь или тыква грамм 300, 2 яйца, манка примерно 1-1,5 стакана, половина чайной ложки соды с лимонным соком. Мак еще люблю насыпать. Тесто должно быть не сильно жидкое. Пеку в микре. Очень быстро получается, поэтому почти каждый день делаю. Сколько ни сделай, нисколько не задержится даже на час:))

Znayka: www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/2159.html
Творожные кексы. Готовлю их давно и рекомендую

Не пеките эти кексы. Они воздушные, уходят в огромном количестве, незаметно. В общем, отвратительно вкусные.
Получаются не очень сладкие. Кто любит, чтобы сахар хорошо чувствовался, нужно положить побольше.

НЕШОКОЛАДКА: Не пеките эти кексы

Поздно, Штирлиц!

Znayka: Готовлю их давно

Бормотушка,
тоже такие сделала. вкусненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы