Стол на др в пятницу. 8 взрослых. Хочется что-то интересное

Кучеряво живёте,
А вы плов по-шахски пробовали? И гречку с грибами каждый день, наверное, едите.

Рут (белый дракон): И гречку с грибами каждый день, наверное, едите.

а это что прям деликатес?
плов разный ела и пробовала, если приготовит в казане на открытом огне, как полагается тогда это плов. А то что на плите это каша

Кучеряво живёте,
Значит, не пробовали по-шахски. Меня в Казахстане угощали. Плов с курагой и черносливом в специальном тесте запекают.

Рут (белый дракон),
И для чего ваш опус. Автор кинется готовить плов по шахски?
Ради хваставства?
Не удивили. Давайте я вам расскажу и опишу свои вкусовые ощущения от блюд в мишленовский ресторанах. Это как поможет автору?

Дженсольмино,
В Метро тоже виноградные листья продаются

На горячее я делаю часто говядину с черносливом в мультиварке, объедение

Сделаю ребра мираторг в чт - замариную с медом, гочрчицей, соевым соусом
И или телятину тушеную
Или курицу на соли

Аноним 910 автор темы: Или курицу на соли

Несколько салатов, нарезки можно корейские закуски какие то и отлично

Кучеряво живёте: реально гостей с гречкой, пловом встречают?
жесть

я уже молчу сижу, для меня шок, я уже ничего не понимаю
праздники на то и есть, чтоб было не так, как каждый день - настроение, наряд, гости, стол, подарки
а тут гречка с подливой, плов, голубцы, жаркое не понимаю

Рут (белый дракон): И гречку с грибами каждый день, наверное, едите.

простите, но если это считается чем-то особенным или редко приготовляемым, то я сдаюсь

или крылышки с соево-медовом соусе

Аноним 910 автор темы: Сделаю ребра мираторг

Есть ещё мидальоны Мираторг для запекания, уже замаринованные, только в духовку поставить.

василиса непремудрая: говядину с черносливом в мультиварке, объедени

А можно рецепт ))) Я свинину делаю, тоже вкусно очень, может у вас по другому как-то, интересно.

Одной курицы явно мало на 8 человек, парочку надо всяко.

Schanegka,
У меня скороварка, варила два средних языка (по 850 гр каэдый) два раза подряд на режиме бобовые (40 минут за один раз) - можно было меньше, переварила

блин, девки, уже и в этой теме успели поругаться((
ну что же вы все такие нетерпимые?

любимое развлечение на юмаме - ткнуть палочкой ближнего

новопузик: Одной курицы явно мало на 8 человек, парочку надо всяко.

о!
а перепелов у нас где-нибудь сейчас продают?
как раз порция будет. И необычно. Я ни разу не ела))
и то что остынет - не страшно
когда застолье, не все ведь сразу горячее уплетают. А некоторые блюда если остынут, будут уже невкусными.

У нас тоже в пт др
Будет
Долма
Буглма из баранины
Курица с картошкой
Салаты столичный и цезарь
Пирожки маленькие с картошкой
Торт наполеон

аноним123,
Буглма из баранины - можно рецепт?

Аноним 472,
Перепелов продают, но мяса там мало)))))
Можно, кстати, утку приготовить.

Кучеряво живёте: реально гостей с гречкой, пловом встречают?
жесть

а у нас плов праздничное блюдо и готовим только по праздникам

Кучеряво живёте: лов разный ела и пробовала, если приготовит в казане на открытом огне, как полагается тогда это плов. А то что на плите это каша

сами вы каша.
ну у нас правда газ и готовим в казане.
А сколько по времени у вас приготовление плова занимает? ну что бы понять как часто вы это повсдневное блюдо готовите

Ёйка 2: А сколько по времени у вас приготовление плова занимает?

минут 40, это все порезать, нашинковать и приготовить. долго что ли?))
гречка с грибами - вроде вообще типа макарон по флотски, что за изыски-то

На горячее свинина в рукаве. На гарнир разное, картошка отварная, овощи запеченые типа помидор, перца
Я обычно запекаю два куска, один острый, один нет

Ёйка 2: сколько по времени у вас приготовление плова занимает? ну что бы понять как часто вы это повсдневное блюдо готовите

Это поседневное блюдо. Готовлю я его по выходным, правильно с зирваком с бараниной молодой или телятиной по правилам, долго, я не засекаю никогда время готовки. Но на костре и в казане на газу это разные вещи.
И это не праздничное блюдо.
Да в Азии на праздники готовят. Но там это как повседневная еда, так и праздничная. В зависимости от ингредиентов.
Но мы не в Азии вроде. Это как Бешпармак у казахов и киргизов и праздничное и повсдневное блюдо.

Zadilika: инут 40, это все порезать, нашинковать и приготовить. долго что ли?))

эээ... там только рис (а это самое последнее) час томиться.
Вы точно плов готовили?
Скорее кашу.
А правильный плов, без шинковки и т.д... готовится 2 часа
Прочитала рецепт (муж так готовит) - 3 часа. + время на шинковку и т.д.

. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

1. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут . Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

2. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут , постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

3. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.

4. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

5. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы