Стол на др в пятницу. 8 взрослых. Хочется что-то интересное

Кролик в духовке, а к нему гречка с жареными грибами.
Мясо с картошкой в фольге порционно - тоже поддерживаю. Объеденье!

Рут (белый дракон),
А как мясо в фольге с картошкой)))? В фольге только рыбу готовила

Про горячее: вечером в четверг натушите мясо, какое сами хотите, а в пятницу вечером останется картошку сварить. В большое блюдо выкладываете картошку (можно со сливочным маслом), сверху мясо и потом зелень.

Аноним 910 ,
фунчоза с курицей и овощами у меня на др только спикала!!!

ZELENKINA,
Кстати) вся тайская кухня)))))
Спасибо

Аноним 910 ,
а главное, готовить-то ее очень просто и быстро!

Если кролика решите, то посмотрите у Лазерсона на ютубе видео про него, готовит его в красном и в белом соусе, оба варианта вкусные.

ZELENKINA: фунчоза с курицей и овощами

Рецептик?

Аноним 910 ,
Берете свинину, нарезаете кусками нетолстыми. Маринуете, в чём хотите. Я намазываю горчицей или хреном из тюбика и оставляю минут на 20-30, но можно и в лимонном соке, и в вине, на что фантазии хватит.
Картошку режу половинками вдоль, лук полукольцами. Ещё сыр натираю "Российский".
Кусок фольги в 2 слоя стелю, на половину кладу порцию мяса, порцию картошки, всё посолить. Сверху маааленький кусочек сливочного масла (картошка впитает), лук и сыр. Накрываю второй половиной фольги. Края фольги заворачиваю.
Делаю сколько надо порций, кладу на противень и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, на среднюю полку. Примерно на 40-50 минут. Затем духовку отключаю и жду ещё минут 30.
Потом из духовки можно прямо в фольге выкладывать на порционные тарелки и подавать на стол. Фольгу гости сами разворачивают.

Kir-love,
филе кубиками
болгарский перец кубиками
кабачок кружочки пополам
мокровка брусочками
лук полукольцами
филешку обжарить, потомить под крвшкой (что б мягкая была), потом зактнуть овощи, обжарить все вместе слегка, потом соевый соус туда, мтнутки три потоимить, что б сок остался
фунчозу залить кипятком (на упаковке написано как ее делать) и все перемешать в большой глубокой тарелке
можно есть как горячим, так и остывшим это блюдо. Как вариант можно добавить кукурузу и стручковую фасоль, но я тогда убираю кабачок (это по моему вкусу).
В готовое блюдо можно еще соуса соевого бахнуть, если суховато будет, но это тоже я все делаю «на глаз» и по вкусу на свое усмотрение.
Вот! Такой вот салат делаю давно и всегда уходит быстро. Оригинально, веусно, когда все стандартные шубы, оливье и прочие майонезные салаты надоели. И он очень легкий получается, но в то же время сытный, идеально для тех, кто на пп или диете.

ZELENKINA,
Спасибо!

Долму сделайте. Виноградные листья на Белке продаются.

Я делала недавно: говяжие языки сварила в мультиварке и на гарнир гречку с луком и морковью обжаренными- прекрасно и возни никакой.

Очень простое горячее: куриное филе, запечённое в духовке под ананасом и сыром
Шведские фрикадельки с грибным подливом и брусничным соусом.
Куриные ножки, запечённые в мешочках из слоёного теста.
На гарнир - пюре или отварной картофель, всё же гречка какое-то слишком обыденное блюдо, ну не знаю, лично для меня!

Znayka:
Я делала недавно: говяжие языки сварила в мультиварке

А подскажите, пожалуйста, какой режим? У меня панасоник, нам 8 режимов всего, по-моему. Тушение? Сколько времени их готовить там? Их ещё чистить как то надо предварительно? И перед готовкой кипятком заливать? Много чего готовила, а вот язык ни разу чёт, хотя чужого приготовления - люблю)))

ZELENKINA,
Я все брусочками режу, не кубиками, мне кажется так красивее))) Курицу отдельно обжариваю. Режу болг.перец, огурец, можно морковку тонко. Все это в фунчозу, немного чеснока и залить специальным соусом из пакета для фунчозы, продаётся в магазинах, с ним очень вкусно. Обязательно дать постоять, поэтому заранее надо делать.
Иногда без курицы делаю, только с овощами.

У меня сейчас нет духовки поэтому делала в микроволновке.

Картофель очистить промыть и каждую завернуть в бекон ( в Метро в субботу была акция 500 гр за 319 руб) сложить в форму сверху накрыть крышкой и я в микроволновке поставила приготовление основного блюда. Можно тоже и в духовке в фольге.
Гости съели за раз всю картошку сказали вкусная в следующий раз буду делать больше.

Ещё сделала салат обычный : набор салата (я брала три вида в упаковке) , помидоры, перец сладкий, огурец заправка растительное масло не рафинированное ушел весь.

К картошке были колбаски, можно купить набор Магги на второе для домашних колбасок, и сделать колбаски.

новопузик,
это чуть другуое вы делаете, как по-корейски получается

На мой взгляд сделать салаты, чтобы и овощные были и на горячее не только мясо куском. Птицу/рыбу. Чтоб у гостей выбор был.
Я бы пришла в гости, а там салаты с мясом и на горячее мясо, для меня это "есть нечего"))))

реально гостей с гречкой, пловом встречают?
жесть

Котенок5: Птицу/рыбу. Чтоб у гостей выбор был.

Аноним 910 автор темы: Рыбу половина гостей не ест.

Смвмл возиться с двумя видами горячего, когда рыба никто не будет?

Аноним 684,

Вот поэтому рыба в салате и хватит)

Плюс я работаю пол дня, а потом дома с ребенком годовалым. 2 горячих я не осилю

Аноним 684,
Ну во первых это как пример, а во вторых только половина её не ест. можно птица/грибы
Свинина по мне это вообще не празднично. Но все люди разные.
Язык хороший вариант. Но не с гречкой

Эсмеральда Глютц: Виноградные листья на Белке продаются

подскажите - где именно в Белке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы