Смеси для выпечки. Типа размешай и готово. Вкусные?

Потолковый Лампонюх: ) како, канеш

таки да, но иногда можно ))))

анонимка: Но там еще нужно добавить

так я за эти деньги вчера сделал огроооооооооомный манник с изюмом - на два дня к чаю всей семье

Джанечка: Пеку хлеб и взбиваю масло не шутка

если вы при этом не считаете лентяями тех, кто этого не делает, - то все ок)

Калинка: масло в пачках брать не надо - проще ж корову подоить и взбить сепаратором

Ну уж не усложняйте.
На примере той смеси, там тесто целиком замешиваешь из своих продуктов. Только вместо муки и сахара - смесь. Так в чем экономия? И в чем плюсы смеси?
Хлебные смеси тоже есть. И стоят тоже 80 руб. "Просто добавь воды". А можно взять рецепт и получится точно такой же хлеб. А какая разница, если трудозатраты одинаковые?

MaeDeTres: А какая разница, если трудозатраты одинаковые?

так да и временные затраты те же....

MaeDeTres: Так в чем экономия?

ни в чем, я сразу написала что

Калинка: я отдаю себе отчет, что покупаю муку с разрыхлителем задорого

MaeDeTres: в чем плюсы смеси?

мне нравится вкус кекса из смеси. Он другой, не такой, как я делаю руками. Это лично мой аргумент для покупки

Калинка: если вы при этом не считаете лентяями тех, кто этого не делает, - то все ок)

Каждый выбирает по себе и для себя

а у меня почему-то в последнее время кексы оседают. свои. что не так делаю?
в духовке поднимаются хорошо, а потом оседают.
может разрыхлителя больше нужно или чего?

Калинка: так что давайте без обобщений про лень и "все всё могут"

Все могут, да. Руки у всех одинаково растут. Просто кто-то хочет, а кто-то нет. Это не значит, что лентяи, многие просто боятся даже пробовать, считая, что не умеют.

Аноним 194: может разрыхлителя больше

скорее всего да

тоже покупаю "печем дома", все уже перепробовали. Все нравятся. Я из них и маффины делала и торт шоколадный. А в маковом очень много мака. Беру по акции всегда.

Аноним 194: а у меня почему-то в последнее время кексы оседают. свои. что не так делаю?
в духовке поднимаются хорошо, а потом оседают.
может разрыхлителя больше нужно или чего?

А вы когда духовку выключите, не доставайте сразу. а дверцу откройте и пусть постоят. Тогда не опадут.

Потолковый Лампонюх: так она есть у всех и для готовых смесей она тож вроде нужна...

Духовка? Ну так-то нет. У меня вообще нет плиты и духовки. Мультиварка и пиццамейкер.
Мне Пудов имбирное печенье нравится смесь, добавлять только воду.

Дедушкина жена: А вы когда духовку выключите, не доставайте сразу. а дверцу откройте и пусть постоят. Тогда не опадут.

ок, спасибо. попробую так

Chайkа: Духовка? Ну так-то нет. У меня вообще нет плиты и духовки. Мультиварка и пиццамейкер.

да блин, все равно же их печь, а не жидкими пить

Chайkа: У меня вообще нет плиты и духовки. Мультиварка и пиццамейкер.

Был период без духовки. Выручала большая микра с конвекцией

Потолковый Лампонюх: да блин, все равно же их печь, а не жидкими пить

Так-то да, приходится печь
Джанечка,
Микру с конвекцией сыну оставила, он в ней курицу запекает. Я пеку в микроволновке, а печенье в пиццамейкере.

Sтропа: Печем дома

только их всегда беру, вкусно
вот этот вкусный

Потолковый Лампонюх: да блин, все равно же их печь, а не жидкими пить

раз про блины пошла речь))))) Скажите рецепт ваших блинов.

Sтропа: мне нравится апельсиновый вкус этого кекса)))))))) У самой такой химмозный насыщенный не получается.

Да ну? И с цедрой не получается?

Sнегурочка: Скажите рецепт ваших блинов.

Вот для меня идеальный рецепт. Когда мне его дали -жизнь наладилась. Сразу такие дырчатые, нежные, без сухих краев получились.

MaeDeTres: Вот для меня идеальный рецепт. Когда мне его дали -жизнь наладилась. Сразу такие дырчатые, нежные, без сухих краев получились.

я так же делаю только без соды. А у

Потолковый Лампонюх: Потолковый Лампонюх

Без всего, но хвалят. Учитывая, что у ребёнка аллергия, то хочу блины без всего)))

Sнегурочка: Скажите рецепт ваших блинов.

Соль, вода, мука, сахар, сода))) все)) пропорции на глаз)

красная роза: вот этот вкусный

ни разу такого не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы