Молоко для капучино. В чем разница?

Вот чем принципиально молоко одного производителя отличается от другого? Меньше 3.5% не беру. Покупаю "Полянку" или Ирбитское - сбивается идеально, Вчера купила Талицкое - хоть убейся, даже легкой пенки нет. Такая же фигня с Пермским молоком, к примеру, и еще с каким-то, уже и не помню. Причем на Талицком написано 3.5-4% жирности. Кто знает, в чем фишка?

Чем меньше жирности, тем крепче пена. Для капучино нужна жирность не более 1%. Это написано в инструкции к моей кофемашине. Сама я простое молоко беру. Тоже Талицкое или полянка. Да уже даже и не взбиваю, так лью. Лень потом стакан отмывать и трубочки чистить.

у меня кефирные грибки тоже любят ругаемое ирбитское, а в пермском просто плавают и потом просто воняют, не кефирятся....может, оно поддельное???

Талицкое цельное. А для пены нужно ультрапастеризованное

MaeDeTres: Чем меньше жирности, тем крепче пена.

Мы тоже с мужем такое читали, когда кофемашину купили. А по факту у молока 3,2 пенка лучше получается - уже испробовали.

Ro-mama,
У меня с любого пена есть. Поэтому беру тоже то, которое пожирнее. Детям на каши, себе на кофе.

MaeDeTres,
Ого! Я думала, что наоборот, как со сливками. Вот деревня... У меня не кофемашина, обычный мелкий капучинатор на батарейках. А кофе из турки. На кофемашину потратиться - жаба задавила.
Напишу без названия, чтобы не посчитали за рекламу. Дочка с закрытыми глазами определит, что за молоко ей налили. Говорит, что обычно которое покупаю, ей вкусное, а другие нет. Я молоко просто так редко пью, сказать ничего не могу по этому поводу. Почему же разное такое?

Я беру для пены только Ирбитское 3,2 и взбиваю капучинотором в питчере

Я блендером взбиваю. Беру Талицу. Ну получается пена. Но лучше, больше и крепче выходит из ирбитского, да.
Как-то муж узнавал у бариста, и тот ответил, что надо молоко с большим содержанием белка. У пармалата такое есть. Выше 4 вроде. Пармалат, конечно, даёт крутую пену. Но мне лень ради кофе его брать. Потому талицу да и все. А вообще во всех кофейнях эти пармалаты и аналоги стоят.

У меня кофемашина. Талицкое не взбивает от слова совсем. Стала брать ультрапак. Отличная пенка. Вчера как раз взяла 1%. Пенка намного плотнее и гуще с него.
Причём капучинатор Икеевский за 99₽ взбивает любое молоко. Тоже этот вопрос был интересен, а почему так?

Икеевский вспениватель молока у меня дружит с Ирбитским молоком и молоком для капучино из ленты. Так как молоко пью только я с кофе, чаще беру в ленте маленькие коробочки 0.2л

пена не от жирности, а от содержания молочного белка. Лучше всего сбивается ультрапастеризованное и холодное.

Мне нравится такое молоко, пена крепче.

Ulita: Как-то муж узнавал у бариста, и тот ответил, что надо молоко с большим содержанием белка. У пармалата такое есть. Выше 4 вроде. Пармалат

Вот такое же вычитала на сайте 101кофемашина, типа жирность не так важна, как содержание белка. Беру ультра пастеризованное

Murza: пена не от жирности, а от содержания молочного белка. Лучше всего сбивается ультрапастеризованное и холодное.

Ага, нам и парень, который обслуживает кофемашины, также говорил.
Не обращала внимания на это показатели, но беру всегда в метро молоко для капучино риобовское

Tankka автор темы: Кто знает, в чем фишка?

у меня капучинатор отдельно, де лонжи...хотя есть в кофемашине, но он меня не устраивает по качеству пенки
в моем рейтинге взбиваемости ( кстати на режиме горячая пенка ) на первом месте Алапаевское молоко, Талицкое не взбивается...На днях не смогла купить Алапаевское и купила УГМК , взбилось хорошо

Murza: пена не от жирности, а от содержания молочного белка. Лучше всего сбивается ультрапастеризованное и холодное

именно так и есть
когда только купили кофемашину, прямо все этикетки рассматривали на содержание белка.

К утренней теме о взбиваемости молока - алапаевское

Bинни™: Икеевский вспениватель молока

что за зверь?

maltseva: что за зверь?

ПРОДАКТ
Вспениватель молока, черный
99.–

Bинни™,
хорошая пена получается? хоть все бросай и езжай в мегу

maltseva: хорошая пена получается? хоть все бросай и езжай в мегу

от молока зависит) как выше пишут) но получается 100% )
меня устраивает) кофе я варю в гейзерной кофеварке, а пену с этой штукой в высоком стакане взбиваю
в ютьюбе есть видео)

Bинни™,
спасибо

MaeDeTres: Чем меньше жирности, тем крепче пена. Для капучино нужна жирность не более 1%.

Это не так.

www.nuovasimonelli.it/it/customer-care/barista/cappuccini-perfetti.html

tra-ta-ta,
Там еще дальше предложение было, что это написано в инструкции к моей кофемашине.
Венчиком для молока у меня детское Тема 3,2 прекрасно взбивается в пену

MaeDeTres,
У меня были кофемашины, я всегда брала жирное молоко.

Каппуччинатор не люблю, в пену много воздуха захватывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы