Гости, не мало ли еды?

Человек 11 будет. Давно не собирала много гостей. Пиццы думаю, нарезку, салаты. А основное блюдо - что? Желательно не порционной, а типа курицы в духовке)) но не куричу, чего нибудь поинтереснее надо.
Напишите, пожалуйста, свой проверенный рецепт чего то эдакого

"Мясо по французски". В любом варианте исполнения. Сытно, вкусно, все любят.

Я как раз курицу в апельсинах и яблоках, соевым соусом, на сутки в маринад, потом в фольгу, потом фольгу убрать, как готова будет курица, там же в миске ее нарезаю, она пропитывается этим соусом( маринадом) пекется часа 2
Картошку в духовку обычно

Zadilika автор темы: Человек 11 будет.

разве что ведро пельменей... 165 штук налепить...

Моя тетушка делает просто невероятно вкусное мясо. На блюдо выкладывается отварной картофель, сверху мясо и зелень мммммм..... Язык проглотить можно, но возьни много
А у нас принято было пельмени, манты делать

НачХать: Язык проглотить можно, но возьни много

Так рецепт бы

jersan,
Пельмени лепить не умею. Только покупные, но это как то неприлично

У меня гости привередливые, поэтому горячих три: говядина, рыба, курица или индейка. Все в фольге в духовке. Говядину, а лучше телятину, мариную на ночь в вине с чесноком, несколько зубчиков режу пластинками. Перед духовкой специи, какие есть и соль. В духовке говядина минимум 2-2,5 часа на 200 градусах. Индейку тоже можно на ночь замариновть, рыбу сразу в специи, в фольгу и в духовку

Я на Новый год приготовила суперштуку - смели за 3 секунды.
Слоеное тесто. На него грибы и шпинат обжаренные с луком на сливочном масле. На грибы выложила порезанную крупными кусочками семгу. Сворачивается рулетом, запекается до готовности теста. Впереди др мужа - снова просит.

Хотите, чтобы было посытнее - можете сварить рис, на него грибы, на грибы рыбу.

Zadilika автор темы: Гости, что на горячее

горячий чай... вообще не представляю как накормить 11 человек...

Ещё, как вариант, голень индейки. Обмазать аджикой и кинуть в духовку - тоже очень вкусно

Темная Ночь: Говядину, а лучше телятину, мариную на ночь в вине с чесноком, несколько зубчиков режу пластинками

Какую часть говядины? На 11 человек сколько надо? Одним куском?

самое простое - куриное бедро, обмазали аджикой и на противень. дешево, сердито. можно картофель под курицу. будет и гарнир сразу. и возни минимум. и порционно легко рассчитать. кому сколько кусочков. обычно мужчинам 2, всем остальным по 1 штучке.

Zadilika ,
Тетушка своеобразный человек, дочерей не народила, сыновья не интересуются, а всем остальным кулинарные секреты не раскрывает знаю, что мясо надо нарезать кусочками примерно 7 х 4 х 1 см, отбить его хорошо, протушить с луком и чесноком и специями (какими это тайна). Картофель отваривать с солью и зеленью. Это все что я знаю. Экспериментируйте

Плов, если умеете
Долма
Голубцы
Перец фаршированный
Гуляш с пюре/рисом/овощами гриль
Жаркое

jersan: вообще не представляю как накормить 11 человек..

ну вот в теме узнаем)))

Zadilika ,
Лазанья
Стожки (на say7)

Автор, я на новый год делала мясо по рецепту из передачи Юлии Высоцкой. Кусок говядины 1.5-2 кг, сухое красное вино 300 мл, томаты в собственном соку (у меня половина банки, кожицу убрать). Большую ложку-две хрена, красный лук 500-800 гр, крупно порезать, чеснок, пару-тройку зубчиков. По рецепту ещё шалот, но у меня не было. Веточки розмарина и тимьян. Положить мясо в высокую форму, все смешать, нарезать и залить. Сверху травы. В духовку. Я томила часа 3-4. А, и соль, конечно. Ну очень вкусно!

НачХать: Экспериментируйте

Ага, и придут гости, а на столе говняшка((
Я же прошу проверенные свои рецепты

ZЮ: самое простое - куриное бедро

Это я умею)) хочу что то интересное

Zadilika ,
Говядину муж покупает на рынке, не замороженную. Кусок один. Какая часть - не знаю))) по весу вам надо не меньше 2,5 кг. Тогда в духовке дольше держите. Можно начинать со 180 градусов, через час добавить до 200-220

Zadilika автор темы: хочу что то интересное

Закажите. Как вариант, люля кебаб разный ну и тд и тп

НаталЪя: Плов, если умеете
Долма
Голубцы

Это не умею.
Лазанья, кстати, идея
Темная Ночь,
Спасибо

Недавно делала рулетики из куриного филе, моим гостям очень понравилось. Филе куриное разрезать вдоль, отбиваете, кладете начинку (например брынза+зелень, помидор+сыр), заворачиваете рулетом, сверху бекон пару полосок и в духовку.
Первое фото - в сыром виде, перед тем, как поставить в духовку, второе - после

Роллы закажите

Zadilika автор темы: Это не умею.

есть такой плов по телевизору показывали... назывался "иранский плов"... даже пятилетний ребёнок сможет... отдельно рис и отдельно тушёная курица с луком... и да! это - плов!

Автор, вспомнила)
Все хочу приготовить террин, в интернете много рецептов. Мне кажется, будет вкусно и необычно. Его можно и как основное блюдо подавать
Посмотрите, вдруг решитесь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы