ужин без мяса, или чем украсить макарошки?

Без мяса на ум приходят только омлет и макарошки с сыром, но не будешь же это готовить бесконечно? Что можно придумать из круп и обычных овощей, чтоб мужики ели?

Фасоль стручковая, обжарить с чесночком, можно соус какой либо. На вкус
Бобовые, булгар, кус кус.
Гречка с грибами.
Жареная картошка
Вареники

а почему без мяса?

Соус, зажарка овощная типа лук, морковь.

Загуглите блюда постной кухни. А сходу рассольник, свекольник, соленоные/маринованные огурцы, грибы.

Обжаренная морквь с луком и можно острым перцем если едят острое. Также в обжарку можно добавить сыр, чеснок.

аноним автор темы: ужин без мяса

из каких соображений? можно заменить птицей, яицами или рыбой?
а так любые супы (просто на овощном бульоне), любые гарниры (с добавлением из зажарки лук+морковь+грибы/зеленая фасоль), овощные запеканки.. да много чего можно придумать

аноним автор темы: придумать из круп и обычных овощей, чтоб мужики ели?

Чем провинились?

Сыр. Только хороший сыр дороже хорошего мяса.

аноним ,
Михаил веган на ютуб, там есть рецепт макароны с овощами в сливках- я готовила, оч вкусно

Odesseya: Фасоль стручковая, обжарить с чесночком, можно соус какой либо. На вкус

Не всем мужикам бобовые вообще по вкусу. У меня что муж, что брат даже не притронуться к блюду, если там будет фасоль, хоть стручковая, хоть красная или белая. Тоже самое и с чечевицей.

аноним автор темы: Что можно придумать из круп и обычных овощей, чтоб мужики ели?

Гороховый суп на говяжьем кубике, мяса нет, а вкус есть.)

Aгата888: в сливках

кстати да сливки магическим образом меняют даже обычную гречку

Odesseya: Фасоль стручковая, обжарить с чесночком, можно соус какой либо. На вкус

это уже не обычные овощи фасоль стручковая на мою толпу дороже мяса выйдет.

Екатерина: а почему без мяса?

так дорого. Руководствуемся указаниями свыше. Ну и неполезно вроде каждый-то день.

777: рассольник, свекольник

это суп, я это люблю, готовлю, но привереды суп на ужин не уважают. Грибы, огурцы - это тема, записала.

аноним: Обжаренная морквь с луком и можно острым перцем если едят острое. Также в обжарку можно добавить сыр, чеснок. это прямо самостоятельное блюдо? Не делали так, попробую.
777: Загуглите блюда постной кухни

да гуглила, чето мне не пошло. То мед, то орехи, все какое-то сладкое. Не там может гуглила, поищу еще.

аноним автор темы: чем украсить макарошки?

креветки на сливках
рыба
курица
овощи на гриле
соус песто
любой овощной соус
домашняя кабачковая или баклажановая икра
грибы

Чечевица , горох -отлично без мяса .
Гречка с овощами , с грибами .
Макароны с овощами , с сыром.
Рагу любое , можно с сыром , можно с соусом .

Хоть что можно есть без мяса.

аноним ,

О! буквально вчера нашла рецепт:

Фрикадельки из чечевицы - полезное и необычное блюдо. Полакомиться им можно не только в пост!
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук и грибы, постоянно помешивая до мягкости. Затем добавьте к ним морковь и готовьте еще около минуты.
В блендере смешайте в однородную массу-фарш: чечевицу, поджарку из грибов, моркови и лука, чеснок, семечки, соевый соус, все специи и муку. Попробуйте его. Добавьте если требуется: соль, специи или приправы.
Из получившейся массы скатайте фрикадельки и выложите их на деревянную доску.
Уберите их в холодильник на 15 минут.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки, аккуратно помешивая, до золотистой корочки. Жарьте, примерно 5–7 минут.
В сотейнике тем временем приготовьте соус: выложите рубленые томаты, смешайте с кокосовым молоком. Добавьте зелень и доведите до кипения на маленьком огне.
Залейте фрикадельки получившимся соусом, а в качестве гарнира добавьте овощи.
Фрикадельки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Да уж курица то не так и дорого. Мужчинам надо мясо. И детям обязательно.
Растительный белок: соя, грибы, бобовые.

Аноним: можно заменить птицей, яицами или рыбой?

птица это у нас и так основное мясо, на рыбу аллергия у младших, яйца едим, омлет надоел, да и тоже не каждый день. Ищу альтернативы.

Аноним: Чечевица , горох -отлично без мяса .

Я из них только суп умею, ну паштет еще. Что еще вкусное делают? Что гуглить

аноним автор темы: так дорого. Руководствуемся указаниями свыше. Ну и неполезно вроде каждый-то день.

Сыр дороже выйдет. Яйца еще терпимо.
Про цены на овощи и фрукты я молчу, курочка с макаронами или картошкой дешевле выходят.
А белок откуда брать будете?

аноним автор темы: и неполезно вроде каждый-то день.

2 раза в неделю мясо, остальное - рыбу. с рыбой-то и морепродуктами тоже все можно, только борщ невкусный будет

аноним автор темы: на рыбу аллергия у младших

на всю?

Neiron: И детям обязательно.

у меня ребенок не ест мясо и рыбу совсем, вроде живая))))
по теме-я бы сделала, например, соус из томатов и трав, можно томаты подвялить с чесноком в духовке и тоже в соус пустить, будет бомба

Морковка или свекла тёртая с чесноком, в дополнение к отварным макаронам или крупам. Вообще овощные салаты, типа винигрет.
Грибы, я так понимаю, тоже в бюджет не укладываются, наравне с мясом и курицей. А рыба?
Котлетки из риса и яйца. Дранники. Картофель запечёный.
Вы хоть перечень продуктов напишите

Потолковый Лампонюх, исключения только подчеркивают правило)))

Аноним: Сыр дороже выйдет

да сколько его там надо на посыпку-то? Не, нормально выходит.

Аноним: Про цены на овощи и фрукты я молчу

так я и спрашиваю про обычные овощи, морковка-свекла-лук-капуста еще свои остались.

Аноним: А белок откуда брать будете?

ну я ж не совсем хочу на вегетарианскую диету, через день например. Яйца едят, творог утром иногда, суп бобовый всякий - с фасолью, горохом, чечевицей.

Zadilika: на всю?

на всю, креветки с кальмарами туда же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы