Молоко для кофемашины.

Добрый день! Подумываю о покупке кофемашины. Какое молоко хорошо взбивается? Какие марки используете Вы ?

Еще марку кофе средней крепости посоветуете? Ну и цена не заоблачная

Аноним ,
Что подразумевается под словом кофемашина?
Нормальная автоматическая кофемашина или рожковая кофеварка?

Нормальная автоматическая

Риоба-метро.
Молоко Любое

Аноним автор темы: Еще марку кофе средней крепости посоветуете? Ну и цена не заоблачная

Мне нравится вьетнамское зерно арабика митранг. 600 руб за 0,5 кг.
Еще покупаю Лаваццу оро.
Правда мне кажется, что лавацца (вся!) какая то бодяжная стала

AlinaV,
Вот про Лаваццу тоже слышала, что бадяжат...
А Эгоист ноир кто-нибудь пробовал?

Аноним,
А Риоба кофе тоже есть? Видела молоко такое.

Аноним ,
Это и есть кофе

Аноним,
Спасибо!

AlinaV,
А где Вы митранг покупаете?

Аноним автор темы: А Эгоист ноир кто-нибудь пробовал?

Мне не нравится.
Даже не понимаю почему такая цена на этот кофе. Обычный средний масс маркет.

Аноним автор темы: Вот про Лаваццу тоже слышала, что бадяжат...

Я его просто пью с начала 90-х. Вкус стал каким то разбавленным

Аноним автор темы: А Риоба кофе тоже есть? Видела молоко такое.

У риоба кофе тоже есть. И мне тоже не нравится

Аноним автор темы: AlinaV,
А где Вы митранг покупаете?

Первый раз привезла из Вьетнама. Потом нашла интернет магазин вьетнамского кофе. Погуглите. Он у нас один в городе.
Еще есть в Гиперболе в Гринвиче. Но там дороже

AlinaV,
Спасибо Вам за отзывы и информацию

Аноним ,
Молоко 2-3%

AlinaV,
Погуглила. Там еще и разные сорта. Какой смотреть? Арабику? Или смесь с робустой?

LUCKY ME,
То есть любое? И пенка воздушная? Читала, что лучше стерилизованное.

Аноним автор темы: Погуглила. Там еще и разные сорта. Какой смотреть? Арабику? Или смесь с робустой?

Мне нравится просто арабика средней обжарки. Он не кислый, не жженый, не горький

Аноним ,
Ну не топлёное конечно. Молоко должно быть жирное и холодное, только из холодильника , иначе пенки не будет. Молоко взбивать только на порцию или на две., короче скажем стакан.
Емкость в чём будете взбивать должна быть побольше в размере . Молоко увеличивается.
Начинаете нагревать снизу , потом , поднимаете ( или опускаете ёмкость) и даёте булькать наверху. При этом образуется тугая пена.
Молоко нагревать до 60-65% . Каппучино наливается и можно сразу пить. , не ждётся до комф. температуры.
Если постучите емкостью о стол несколько раз , большие пузырьки изчезнут и останется густая кремовая пена.
Автор, посмотрите на ю тюб. Нужен навык , практика . Сразу не получится, ну если хотите Каппучино , а не кофе с молоком. Есть одна деталь , уверенна вы её узнаете в процессе .

Обычно любое ультрапастеризованное хорошо взбивается

AlinaV: Правда мне кажется, что лавацца (вся!) какая то бодяжная стала

Давно уже, небодяжные только дорогие смеси, но их в масс не так просто найти.

Аноним автор темы: Риоба кофе

Отвратительный. Хотя, некоторым и Юлиус Майнл нравится.
Если хочется совсем подешевле из ближайшего магазина, можно Паулинг взять.

Аноним автор темы: Или смесь с робустой?

Робуста сорт намного дешевле арабики. Именно робуста дает горечь и крепость если Вам важна многогранность вкуса, то советую брать арабику свежей обжарки, сортов много, вариантов мест приобретения тоже. Могу в личку написать, где я беру.

Зерно засыпается кратно количеству чашек на одно приготовление, в бункере молки не хранится.

LUCKY ME: холодное, только из холодильника , иначе пенки не будет.

Для совсем новичков-да, по факту-нет.
Молоко нестабильное абсолютно все. Зависит от партии. Мне Молочная благодать, Молочная речка, Две коровы три кота нравились, Большая перемена неплохое, Честное коровье хорошо взбивалось, но со временем стабильность пропала.
Ультрапастеризованное не обязательно, его просто в кофейнях используют потому, что хранится долго без холодильника.

После взбивания молоко надо перемешать круговыми движениями молочника, тогда оно станет глянцевым и однородным, ну, при условии, что взбивали правильно

циничная бестия: Для совсем новичков-да, по факту-нет.

Там где вы учились , мы преподавали. Только холодное.

LUCKY ME: Там где вы учились , мы преподавали.

Плохо преподавали

Молоко прекрасно взбивается при температуре +25 без предварительного охлаждения, при наличии ручек из плеч и желании научиться

циничная бестия,
это не было вопросом , напишите автору как и что нужно делать.

По мне так без разницы холодное молоко или теплое.
Главное правильный вспениватель.
У меня на рожковой кофеварке молоко взбивается паром. Пена нестабильная. Быстро опадает. Некоторое молоко совсем не взбивается.
Икеевский вспениватель не взбивает молоко вообще.
Отлично вспенивает молоко штука из галамарта.
В принципе еще в френч прессе молоко хорошо взбивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы