Альтернативные блины

Пробовали кукурузные, гречневые блины? Делитесь рецептом. И еще вопрос. Их совсем без пшеничной муки не получится сделать? И как и где купить пшеничную муку высших сортов, как она хоть выглядит то?

девачко автор темы: И как и где купить пшеничную муку высших сортов, как она хоть выглядит то?

Высших - это каких? Макфа та же - высший сорт.

Когда-то в очередную похуделку пекла гречневые блины, почему-то еще гречневой муки не было и молола кофемолкой. Ну не совсем то, конечно, но вкусно. Рецепт на глаз, вода, яйцо, мука, соль, сахарозаменитель. Если не для похуделок, наверное можно и на молоке и сахар обычный. Или без него.

Из ржаной можно.
Можно ещё из пшеничной не высшего сорта - они серые получаются и вкус другой

у меня без пшничной все разваливается

девачко автор темы: И как и где купить пшеничную муку высших сортов, как она хоть выглядит то?

Так у нас в магазинах только и продаётся пшеничная мука Высшего сорта. Вот Первый сорт найти сложнее. А так вся пшеничная мука идёт только Высшего сорта.

девачко автор темы: как она хоть выглядит то?

белая

Любая мука высший сорт) я пшеничную использую; рецепт строго по пропорции, получаются отменные блины; рецепт такой: все жидкости должны быть комнатной темпы, один стакан кефира, полтора стакана молока, 2 яйца смешать; 2 ст л сахара и 1 стак просеянной муки, смешать с жидкими ингредиентами, 1/3 ч л соли, в конце стол л подсол масла

Yeiwe: блины из овсяной муки.

у меня получились без пшеничной муки. Толстенькие и на маленькой сковородке. А из гречневой нет, пришлось добавить обычную.

К масленице уже готовитесь?)
Делала черемуховые блины. Интересные. Мука домашняя. Мама черемуху собрала, посушиоа, помолола)) пшеничная тоже добавляется.

Ещё делала на овсяном молоке с обычной мукой. Вкусные, не отличаются от обычных по вкусу. Теперь хочу на кокосовом или гречневом молоке сделать

Просто Дима: Так у нас в магазинах только и продаётся пшеничная мука Высшего сорта. Вот Первый сорт найти сложнее. А так вся пшеничная мука идёт только Высшего сорта.

а ну я вообще никогда не вникала в вопросы муки. просто знаю что самая для выпечки лучше 00 какая то. а для здоровья?

Джанечка: масленице уже готовитесь?)

нет. а получается более менее диетические не получится сделать? везде неполезная мука нужна

девачко автор темы: просто знаю что самая для выпечки лучше 00 какая то

Вот ищу такую для макарон. Пока не нашла. Надо в кондитерских магазинах глянуть.

девачко автор темы: нет. а получается более менее диетические не получится сделать? везде неполезная мука нужна

Вот прям про тонкие не скажу. На цельнозерновой муке как оладушки получаются.
Есть ведь рецепты пп. Овсяноблин например

девачко автор темы: Пробовали кукурузные,

Я пекла. Получались, но толстоватые. Нужно было для безглютеновой диеты. Несколько назад. Рецепт не помню. Больше на глаз делала.

Success7: Я пекла. Получались, но толстоватые. Ну

без пшеничной?

Мы с сыном любим блинчики из цельнозерновой муки. Кушаем с творожным сыром и вишневым вареньем. Ммммммм..

Овсяные нормально выходят. Но мука какая то с привкусом
Рецептов в инете миллион

девачко автор темы: совсем без пшеничной муки не получится сделать?

Можно
С манкой
Хотите рецепт? Обожаю манно - овсяные блины
Гречневые делала как-то, не очень удались. Очень хрупкие были, трудно жарить

девачко автор темы: пшеничную муку высших сортов

Она у нас вся такая и есть, хлебопекарная
Что Макфа, что Увелка. Считайте, почти тип 00 и есть

девачко автор темы: Их совсем без пшеничной муки не получится сделать?

получится, но они очень "требовательные", к ним приспособиться надо. племянник болеет целиакией, научились ему все печь на другой муке

девачко автор темы: а для здоровья?

Смотря, что лечить. Печёночникам чистая пшеничная мука Высшего сорта не показана, а только лишь второй сорт. А вот для желудочников напротив, более грубая мука может только навредить.

Yeiwe: Еще можно сделать блины из овсяной муки.
Вроде совсем без пшеничной не получится

В гречневой муки глютена нет(клейковины) поэтому они разваливаются без пшеничной. А овсяная она с глютеном. Можно с ней одной.

девачко автор темы: без пшеничной?

без

девачко автор темы: совсем без пшеничной муки

беру готовую смесь для блинов без глютена. Получаются вкусные тонкие блины, пшеничной и овсяной в составе нет .

девачко автор темы: диетические

Вам для какой диеты? Похудательной, безглютеновой или какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы