нравится, когда овощи отваренные слегка теплые, немного домашней квашеной капусты и ароматное подсолнечное масло, чуть рубленой зелени укропа, лук по вкусу для желающих.
Как я делаю, все уже сказали: :)
Винегрет в моей семье все любят, готовлю часто.
Anteнна: картошка,морковка,свекла,соленый огурец. Посолить и маслом растительным заправить. Все.
Елизавета.: Но всё таки многое зависит от качества и посола продуктов, капуста квашенная, огурчики. Но опять же для себя ведь Вы всё самое качественное и вкусное по вашим предпочтениям выбираете
maltseva: овощи отваренные слегка теплые, немного домашней квашеной капусты и ароматное подсолнечное масло, чуть рубленой зелени укропа, лук по вкусу для желающих.
Обычный винегрет. Только вместо квашеной капусты свежая, тонко режу, солю и мну руками. А так картошка, морковка, свекла отварные, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы мамины маринованные, она их слабенькими делает, капуста свежая, масло и соль перед подачей.
Аноним 270
Много лет назад подруга посоветовала, лук нарезать в винегрет тонкими полукольцами. С тех пор только так, кубики как мелко не нарежь все равно на зуб попадают, мне не вкусно.
Любой состав...но овощи должны быть теплыми и не мелко нарезанными. Не могу есть холодный виник.
Ну и только масло в заправке, желательно пахнущее, никаких майонезов
Баба Yoga: Любой состав...но овощи должны быть теплыми
да, тоже так люблю, но нарезать мелко. Если картофан прям горячим разрезать, то он как бы обвалакивает другие овощи, получается такая......юшка что ли. Остальные овощи можно просто остывшими порезать. И потом можно в холодильник и есть холодным, но готовить именно с горячей картохой. А так - свекла, морковь, огурец поядрёнее (или кваш капусту,так тоже вкусно, или даже сельдь) зел горошек, кислое яблоко, картоха, репчатый лук (нарезаю и ошпариваю кипятком в ситечке, что бы не воняло потом), летом добавляю разную зелень. Заправка только раст масло с запахом.
А я вот недели две назад ела винегрет в гостях.До этого готовила обычный рецепт отварные овощи: картофель,морковь,свекла.Свежий лук.Капуста свежая или квашенная,какая есть,огурчики соленые.Заправка масла растительного и соли,можно горчицы не много. А в гостях ела все тот же набор продуктов,но ещё было яблоко и скумбрия кусочками своего соления,и прям с кусочком черного хлеба так поела от души:) простенько,но вкусно
А что ещё разные рецепты винегрета бывают? Ну может быть... Вот я например делаю так - свеклу вареную в первую очередь режу и потом с маслом раст.перемешиваю. Вычитала где-то давно уже, что так Свекла цвет сохраняет и не сильно красится. Потом картошка, морковь вареные, капуста крашеная, огурец соленый /маринованный, лук зелёный желательно, горошек. Можно укпюроп ещё. Но главное - это заправка. Масло с запахом, соль, перец, горчица. Заправку перемешиваю в шейкере для соусов. Вот и все. Всём нравится мой винегрет Масло можно без запаха.
Плюсую.
Классика винегрета.
:)
Масло только нерафинированное добавляю.
В Дельмар раньше вкусный Веногрет был с маринованными опятами
Так солёные! Не маринованные...
А то вы все маринованное и сверху "винегер-винегар" еще... ;)
нравится, когда овощи отваренные слегка теплые, немного домашней квашеной капусты и ароматное подсолнечное масло, чуть рубленой зелени укропа, лук по вкусу для желающих.
Я люблю все маринованное маринованное.
Уксуса каплю всего
Как я делаю, все уже сказали: :)
Винегрет в моей семье все любят, готовлю часто.
Без горошка и капусты, огурцы маринованные. Вместо подсолнечного масла беру горчичное, если есть. Вообще, винергет с горчицей вкуснее.
не люблю горошек в винегрете. Люблю, когда селёдочка ещё добавлена. Иногда бывает кусочек уже в тарелку с краю положу
Обычный винегрет. Только вместо квашеной капусты свежая, тонко режу, солю и мну руками. А так картошка, морковка, свекла отварные, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы мамины маринованные, она их слабенькими делает, капуста свежая, масло и соль перед подачей.
Много лет назад подруга посоветовала, лук нарезать в винегрет тонкими полукольцами. С тех пор только так, кубики как мелко не нарежь все равно на зуб попадают, мне не вкусно.
Вот увидела тему и пошла винегрет делать )))
Любой состав...но овощи должны быть теплыми и не мелко нарезанными. Не могу есть холодный виник.
Ну и только масло в заправке, желательно пахнущее, никаких майонезов
да, тоже так люблю, но нарезать мелко. Если картофан прям горячим разрезать, то он как бы обвалакивает другие овощи, получается такая......юшка что ли. Остальные овощи можно просто остывшими порезать. И потом можно в холодильник и есть холодным, но готовить именно с горячей картохой. А так - свекла, морковь, огурец поядрёнее (или кваш капусту,так тоже вкусно, или даже сельдь) зел горошек, кислое яблоко, картоха, репчатый лук (нарезаю и ошпариваю кипятком в ситечке, что бы не воняло потом), летом добавляю разную зелень. Заправка только раст масло с запахом.
Свеклууу не купила, только вспомнила
Как быстро сделать капусту для винегрета, чтоб не квасить?
А я вот недели две назад ела винегрет в гостях.До этого готовила обычный рецепт отварные овощи: картофель,морковь,свекла.Свежий лук.Капуста свежая или квашенная,какая есть,огурчики соленые.Заправка масла растительного и соли,можно горчицы не много. А в гостях ела все тот же набор продуктов,но ещё было яблоко и скумбрия кусочками своего соления,и прям с кусочком черного хлеба так поела от души:) простенько,но вкусно
Рестик на восточной. Закрыли
Вау! Сколько открытий в простом винегрете! Для меня это исключено, только холодные овощи и НИКАКОГО масла с вонью!
Не вонь, а аромат семян подсолнечника, он добавляет тепло, солнце и лето в это блюдо.
А что ещё разные рецепты винегрета бывают? Ну может быть... Вот я например делаю так - свеклу вареную в первую очередь режу и потом с маслом раст.перемешиваю. Вычитала где-то давно уже, что так Свекла цвет сохраняет и не сильно красится. Потом картошка, морковь вареные, капуста крашеная, огурец соленый /маринованный, лук зелёный желательно, горошек. Можно укпюроп ещё. Но главное - это заправка. Масло с запахом, соль, перец, горчица. Заправку перемешиваю в шейкере для соусов. Вот и все. Всём нравится мой винегрет Масло можно без запаха.
А я винегрет ем с майонезом. И чтоб на тарелке филе сельди было, бородинский хлеб и зелёный лук
Вот все пишут горчицу добавляют.А это сколько?Порошком или из баночки? Очень захотелось попробовать с горчицей винегрет
Баба Yoga,
Я не спорю, для вас - так. А для меня это непереносимая вонь до тошноты.
вот мне тоже так нравится...
и еще чтобы свекла именно подкрасила немного картошку и морковку...
а так , конечно на вкус и цвет ...)))