Первый ужин с родителями любимого. Что приготовить?

Anastasia_: Это они родителей приглашают знакомиться с девушкой

Они - это кто? Молодой человек знакомит свою девушку с родителями. Как бы логично привести ее, девушку, домой, а не родителям ходить к девушке, разве нет?
Ну да бог с ним.
Яишенку зажарить, чтоб не больно-то сынок себе воображал

Осенняя лиса,
Ох. Это очень долго писать. Попробую.
Мясо оьязательно свежее. Ни в коем случае не размороженное. Парное тоже нельзя. Оно будет жестким.
Для качественного, хорошего ростбифа кусок вырезки заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике при 0 температуре 3-6 дней. У меня 3 дня мясо лежит.
После очистить вырезку от пленок, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Дать постоять 7 минут.
За это время приготовить маринад:
Очистить и раздавить чеснок, оборвать иголочки у розмарина.
Смешать оливковое масло, соевый и вустерский соус, добавить чеснок, розмарин.
Для карамели всыпать сахар в сковороду, влить воду, поставить на сильный огонь. Карамель должна немного загустеть- до консистенции густого сиропа и янтарного цвета.
Влить карамель в маринад, смешать, держать маринад в теплом месте, не давать ему остыть. Я на теплую комфорку на плитк ставила.
Вырезку натереть солью и свежемолотым перцем, перца не жалейте.
Обжарить со всех сторон на сухой сковороде , на сильном огне до румяной корочки минут 5-7. Затем довести до полной готовности в разогретой до 120С духовке, еще 22 мин с одной стороны и 22 с другой. Ориентируйтесь по своему мясу, для толстой вырезки больше времени, соответственно, на приготовление.
Можно не обжаривать мясо предварительно, а подержатт под грилем при максимальной температуре.
Мясо считается готовым при Т внутри 50-55С.
Если не любитель мяса с кровью, то Т до 70-75С.
Горячее мясо положите в посуду, чуть большую по размерам чем вырезка и залейте теплым! маринадом. Он должен почти полностью покрывать ростбиф.
Накройте пленкой и оставьте до полного остывания на столе.
На ночь уберите в холодильник. Маринуйте не менее 8 часов, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушите полотенцем и тонко нарежьте поперек волокон. Подают его холодным с различными соусами, хреном, горчицей или легким овощным или листовым салатом. В Англии подают с зеленым горошком.
Уффффф. Все.

Аноним: где в Екатеринбурге можно купить хорошую говяжью вырезку

Самая дешевая в Ленте. Но не свежак.
А так на рынке. В инет магазинах фермерских продуктов еще свежая бывает. Типа ФирмаФерма или Гринфуд66

Бумеранг #Добра,
А если не едят?

Все анонимы.: Салат с семгой, руколой, авокадо и орешками.

для моей свекровушки звучит ужасно, например, она у меня селедочку под шубой и гранатовый оливье ни на что не променяет,

Bишня: для моей свекровушки звучит ужасно, например, она у меня селедочку под шубой и гранатовый оливье ни на что не променяет,

Вам проще, Вы знаете предпочтения.
А автор нет.

Умная бестия,
Ваша непростая еда и подача будут?
Я вся внимание, готова к новым блюдам и знаниям.
Покажите нам, уж будьте так любезны. Мы же ждем битый час Ваших умений в непростой еде и подаче.
Вы вроде подачу просили и фото не инетные?
Хочется новых веяний. Просим-просим

maltseva: обычно придешь в гости там эти унылые бутеры хлебо-масляные с жалким огрызком заветренной рыбы или несколькими икринками.

вас, наверное, очень не любят в гости звать...

Калина Малинова®,
Дайте пожалуйста рецепт жареного камамбера.

Фима Собак: Они - это кто

Молодые

Если бы я шла в ности, мне бы понравились:
Заливной язык (готовить просто, выглядит эффектно)
Бутики или тарталетки с икрой/соленой рыбой
Вкусный салат типа полянки или с мясом
Салат типа греческого
Порционные жульены (тоже очень просто делать)
Горячее типа отбитого мяса или филе курицы с гарниром для мужчин (я без)
Самопечный десерт
Алкоголь для разрядки обстановки

Калина Малинова®, прекратите женщина... итак есть охота)))

аноним: Если бы я шла в ности

Ну вот насколько все разные.
Я вообще в гостях не ем, только чай и изредка что-нибудь к чаю (фабричное).
А не ем по причине вдруг не понравится и давиться не могу, и не доесть не вежливо.
Моя мама из приличия чего-нибудь поест, немного. Папа тоже в гостях не ест (по 65 моим). И они бы сами пригласили к себе для знакомства, чтобы не напрягать никого.
Пельменей бы налепили))

Уже увидела рецепт.)))) А что это за брусничный соус?

Neiron: прекратите женщина.

+++++++
Это просто издевательство какое-то, на ночь глядя

Аноним,
Совершенно обычные. Их везде полно.

анонимка: Пельменей бы налепили)

А их бы не стали есть, мало ли что туда хозяева напихали

Мурзик83,
Проще в Стокманне купить. У них очень вкусные.

Аноним: не едят пельмени?)

Вот я и говорю, что не угадать.

Тётка Светка: пюре с тефтелями (котлетами). И магазинный тортик.

Тётка Светка: Нормальный человек

А если не очень нормальный? Может им "корнишоны с трюфелями" (с) надо подать

Аноним: мало ли что туда хозяева напихали

Вот поэтому я в гостях не ем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы