кто замораживает выпечку?

автор
мама
Санкт-Петербург

Я тут напекла как то слишком много синабонов, еле съели за 3 дня. Вот мне и подумалось - а если бы их заморозить? Но мысль пришла уже за запихиванием последней булки рот. Кто то замораживает готовую выпечку? Ну булки там, кексы, маффины. Часто в иностранной литературе (особенно скандинавской) читаю - достали из морозилки булки с корицей и разогрели в микроволновке. Это и правда потом съедобно? И они совсем готовые должны быть? а если налепить и заморозить не выпекая, а потом разморозить и выпекать? Тесто какое должно быть дрожжевое или любое? А с кремом, заварным или вообще без? Ну, в общем поделитесь опытом.

мама
Екатеринбург

Замораживаю пиццу, свежеприготовленную. Сыну на всякий пожарный. Он ест с удовольствием, говорит, что вкуснее, когда замораживаю именно свежеприготовленную, а не на следующий день. Ну и полуфабрикаты чебурек тоже морожу. А вот полуфабрикаты из дрожжевого теста... мне кажется, что не стоит, но не пробовала

мама
Екатеринбург

много чего замораживаю. Вафли, маффины. блины-ребенку утром на завтрак разогреваю в духовке или микре.

Екатеринбург

Svetlana016: Ну и полуфабрикаты чебурек тоже морожу.

а потом как жарите? размораживаете?
а пиццу готовую уже? или полуфабрикат?

мама
Екатеринбург

Murza ,
ну вот слойки замороженные как то брали. Пиццы замораживают Знакомый пекарь рассказывал, что можно готовую выпечку (не глазурованную) замораживать готовую, разогревать потом в микроволновке. Будет как свежевыпеченная, только без хрустящей корочки и может стать слегка туговатой, но это от теста зависит. Хранить пару месяцев только. На практике не проверяла

автор
мама
Санкт-Петербург

Колубара: Вафли,

они же не хрустят потом?

мама
Екатеринбург

Murza автор темы: они же не хрустят потом?

они и изначально у меня не особо хрустят. Вафли типа венские с ягодами, кабачком, творогом, бананом. В смысле по отдельности, но в тесто

автор
мама
Санкт-Петербург

Katerin-ka: готовую выпечку (не глазурованную) замораживать готовую, разогревать потом в микроволновке. Будет как свежевыпеченная, только без хрустящей корочки

значит например синабоны можно налепить, испечь, а потом в морозилку, потом достать, разогреть, и уже тогда горячие смазать кремом?

автор
мама
Санкт-Петербург

Колубара: они и изначально у меня не особо хрустят.

мы делаем обычные, они сразу твердеют и хрустят. Такие не заморозишь

мама
Екатеринбург

Murza автор темы: мы делаем обычные, они сразу твердеют и хрустят. Такие не заморозишь

ну я даже не знаю, что ответить

автор
мама
Санкт-Петербург

Колубара: ну я даже не знаю, что ответить

меня больше интересуют булки и кексы как ведут себя после разморозкии. Или коржи для торта.

просто посетитель
Екатеринбург

Murza автор темы: синабонов

а нельзя просто - булочка?

мама
Екатеринбург

Murza ,
Видимо да. Акцент был сделан именно на глазурь. ВОзможно если ее заморозить, а потом разморозить, она потрескается или еще какой дефект будет. Я бы одну булочку для начала заморозила и проверила.

автор
мама
Санкт-Петербург

ломовая: а нельзя просто - булочка?

ну, она так называется а так то сути - все они булки

мама
Екатеринбург

Думаю вкус все же не тот, если разморозить и разогеть булочку или пирожок. Попробую ради интереса.
Стараюсь готовить так, чтобы хватило пару раз чай попить с этой выпечкой, ну а если все же остается, то скармливаю птицам.
Месяца два назад заморозила половину печеночного торта ( или пирога, кто как называет). Вот недавно достала, разморозила, даже не грела, вкусно, но конечно не так как свежеиспеченный.

просто посетитель
Екатеринбург

Murza автор темы: читаю - достали из морозилки булки с корицей и разогрели в микроволновке. Это и правда потом съедобно? И

Конечно, замораживают быстрой заморозкой ). Я тут читала, что и суп замораживают и нахваливают, что ничуть не хуже потом, сама как то грибницу замораживала, чуток картошки, которая там была, пришлось вылавливать иивыбрасывать, картошка блевотная стала после домашней заморозки.
А вот пирожки с картошкой и ливером всегда замораживали и гретые на сковороде потом они еще вкуснее.

мама
Екатеринбург

Всегда замораживаю выпечку, в том числе и дрожжевую, и хлеб, и булочки, и пирожки, ничего с ней не делается. Достаю накануне вечером из морозилки булочку и в холодильное отделение, утром чуть подогреваю в микроволновке - как только из печки. Хлеб нарезаю ломтиками, в пакет и в морозилку, утром ломтик-два из морозилки сразу в тостер - вкусно!

мама
Москва

у нас всё сжирается махом, ничего не остается для заморозки а так-то продают же в магазинах замороженное тесто и уже готовые изделия, так что почему бы и нет.

автор
мама
Санкт-Петербург

StiX: а так-то продают же в магазинах замороженное тесто и уже готовые изделия, так что почему бы и нет.

тесто - понятно. А вот готовую замороженную выпечку не встречала.

мама
Екатеринбург

ЯнаЯ.:
Конечно, замораживают быстрой заморозкой ). Я тут читала, что и суп замораживают и нахваливают, что ничуть не хуже потом, сама как то грибницу замораживала, чуток картошки, которая там была, пришлось вылавливать иивыбрасывать, картошка блевотная стала после домашней заморозки.

С доброй морозилкой отлично.
Перед отпуском всегда борщ или щи туда.по приезду счастье

мама
Екатеринбург

Замораживаю готовую пиццу, пирожки из дрожжевого теста, оладьи дрожжевые. Все норм. Знаю, что и бисквитные коржи замораживают, те кто выпечкой тортов занимается, да и на производстве торты замораживают только так.

мама
Екатеринбург

Пицца - замораживаю. Размораживаем в микре на функции "разморозка пиццы" -вкусно.

Торты-замораживаю. Разморозка в холодильнике-вкусно

Пироги с капустой-замораживаю. Разморозка как придется, а потом на сковороде прогреваю на сливочном масле на небольшом "огне"

Пироги с картошкой размороженые

Пицца приготовленная, но не запечённая(тесто с начинкой) после разморозки и запекания -фигня.

Блинчики с начинкой-замораживаю. Разморозка как придется, чаще на сковороде. Вкусно.

Ленивые голубцы(ничего, что не в тему?) Замораживаю. Тоже ничего.

Бульон -сваливаю все кости от разделки и некондицию мяса в 5-литровую скороварку. Насыщенность холодца получается. По стаканам и в морозилку. При приготовлении супа, развожу чутка.

Про булки с глазурью ничего не скажу, но имея богатый опыт в заморозке, всего остального, могу предположить, что глазурь, при разморозке, покроется конденсатом и отсыреет, что не айс.

автор
мама
Санкт-Петербург

Beatle: Перед отпуском всегда борщ или щи туда.по приезду счастье

а как капуста и картоха после разморозки?

Екатеринбург

ломовая: а нельзя просто - булочка?

Я уже тоже загуглила, что за синабоны люди кушают, а я и не пробовала

просто посетитель
Екатеринбург

Мама доченьки: Я уже тоже загуглила, что за синабоны люди кушают, а я и не пробовала

именно так

*.
мама
Екатеринбург

Пироги с капустой и яйцом морожу спокойно, с мясом рисом, с рисом рыбой, с рыбой картохой, все нормальные потом, ещё ведь ит морозилки зависит , но разогреваю всегда тоже шоково , до кипения в микре
Из тортов, готовые нормально, а вот коржи шоколадные от Энди Чива заморозила, фигня потом получилась, сделала вывод, что от влажности коржей зависит, чем влажнее, тем потом хуже
А так суп борщ в банке морозила как то , нормально, и картошка нормальная там была, но припоминаний температуре размораживала
Гречу с котлетой, курицу запеченную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).