Ваше любимое блюдо на Новый год? Рецепты новогодних тортов, салатов, заливного, горячего!

Уже конец ноября... до Новый года остается всего 5 недель! А значит начинается подготовка к празднику, домашние хлопоты, покупка подарков, планирование меню и т.д. И сегодня наша тема будет именно о Новогоднем меню!)

Какое ваше самое любимое блюдо на Новый год? Что обязательно есть на вашем праздничном столе?

Мы составили список блюд, которые многие любят и готовят. Но если вашего праздничного блюда нет в этом списке, то напишите о нем. Поделитесь рецептом, лучше с фотографиями!

[img]i0.u-mama.ru/f94/f25/e09/5d5d21c0ecc75dfc6b251fad53444911.jpg[/img]

Среди всех присланных рецептов с фото автора мы разыграем пару билетов на новогодние представления из нашей афиши

Результаты опроса

«Селедка под шубой»
34.5%
«Оливье»
27.9%
«Цезарь»
3.4%
«Мимоза»
1.6%
Холодец
7.6%
Крабовый салат
1.6%
Салат с кальмарами
7.9%
Тарталетки: с икрой, с салатом, с грибами
5.8%
Салат с курицей и ананасами
6.6%
«Гранатовый браслет»
3.2%
Проголосовало: 884

Никогда не делаю на новогодний стол- селедку под шубой и холодец. Хотя, вроде, как считается новогодние блюда.
Мое фирменное блюдо- заливной язык. Делаю его всегда, уходит на ура!

селёдка под шубой, холодец и пельмени...

Холодец делаю только в новый год.

Селедка и холодец
Отменно делаю

Под шубой, потому что в любое другое время меня морочится с вареными овощами не заставишь. Ещё греческий, его просто все любят на любой праздник.

холодец, конечно!!!
обожаю, с удовольствием делаю

"Наполеон"!!!!
Только делаю его сейчас не я, я только вкушаю.

"Тарелки с икрой" - это реально прям ТАРЕЛКИ, или тарталетки?

Бутики с икрой и мандарины))) на салаты пофиг. Холодец вообще не ем

Селедка под шубой, оливье и королевский всегда делаем)) Но самое фирменное блюдо- это зразы по -варшавски)))) Всегда делает мой папа-мммммммм...пальчики оближешь)))

Бутерброды с икрой, мандарины, мамины пельмени и торт орехово-изюмный. Оливье и селедка под шубой. Холодец. Шампанское. Все.
И это не в один день

Селёдка под шубой
Кальмары
Мандарины
Шампанское

Ребенку пюре с котлетой

irina_A: Некоторые на праздничный стол берут только шампанское и легонькую закусочку :) (типа бутерброды с икрой)

Не, ну до 5 утра только с бутербродами - мне было бы грустно...

Самодельные пельмени

Селедка под шубой, бутерброды с икрой

Тритата: тарталетки?

тарталетки, конечно)) мы ошиблись, а в опросе сейчас не исправишь((

Юляма: это зразы по -варшавски))))

а рецепт???

irina_A: Были темы неоднократно ... не один раз уже обсуждали

каждый год, традиционно! а все равно интересно))

Администрация автор темы: а рецепт???

А я уже слазала в Яндекс, посмотрела, рецепт понравился, а фото блюда - неееее. Поваренок какой-то сайт.

Шампанское ,мандарины,конфеты.
Мясо с картошкой в духовке.
Салатов никаких.
Икра отдельно ,чтоб ложкой есть. И желательно чёрная.
Торт самодельный ,беру из рецептов Наташи- Красавицы ( в закладках у меня).
Это,если мы с мужем вдвоем.
Если гости/в гости,то сама не готовлю ничего .

Сельдь под шубой и салат с кальмарами
Больше могу ничего не есть

Как уже праздника хочется!)
Икра, мандарины, шампанское - всегда. А ещё зефир «шармель» и приличный сервелат) (с этим сложно, практически весь не вкусный)
Из салатов у меня любимый «гранатовый браслет» и «нежность» (курица, свежий огурец,, чернослив и орехи)

селедка под шубой
цезарь
печеночный торт
холодец
бутеры с икрой
манты
мандарины
торт "Муравейник"

И еще у нас одно правило нечаянно вывелось - ЛИБО закуски-салаты, ЛИБО горячее. Плюс много фруктов. Торты-мазурки - к чаю-кофе часика в 2-3, перебить сонливость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы