Осталось много жира или сала от свинины куда его ?

Купили шейку и окорок свинины 10 кг на рынке при разделке осталось кг 2 сала или жира или как там его называют . Честно незнаю . С прослойками мяса . Что с ним сделать ума не приложу . Для сала оно мне кажется жестковато.

Аноним автор темы: Что с ним сделать

Можно на нём жарить что-нибудь. Нарезать тоненькими ломтиками, вытопить, убрать жарки со сковородки и готовить дальше картошечку ли гуляш или что-нибудь ещё.

Если сало не нутряное, его можно засолить, а потом промясорубить и получится вкусная закуска для бутербродов. Способы есть в интернете. Сама не делала, но угощали.

EВА,
А как отличить нутряное или нет ?

В 90-е у подруги Мама его перетапливала, потом на жире жарила, а нам шкварки доставались. Но сейчас я бы это есть не стала и детям бы не дала.

Ой,прощай поджелудка.

EВА,
Муж делал,вкусно,но,повторюсь,загнись поджелудка.
Хотя,если умеренно,но это не про нас.

Аноним автор темы: Что с ним сделать ума не приложу Засолите!
Красный жемчуг: Ой,прощай поджелудка. Вы это к чему?

Сало - синичкам в кормушки или на веточки привязать )

Купить говядину и сделать фарш.

Ansans: Сало - синичкам

С двух кг к весне синички размером с голубей будут

EВА: его можно засолить, а потом промясорубить и получится вкусная закуска для бутербродов.

Ела в студенчестве. Очень вкусно. Моя , тогда очень больная, поджелудка слова не сказала. Оно ж не жареное.

Аноним автор темы: как отличить нутряное или нет ?

Нутряное вряд ли. Вы же его с куска мяса срезали со шкурой?

Мастерс,
Это я к тому,что дико жирное угощение получается. Там еще и чеснока море. Не каждый сдюжит.

Красный жемчуг: Это я к тому,что дико жирное угощение получается. Там еще и чеснока море. Не каждый сдюжит. Ну никто же не заставляет есть самой. Угостите друзей-гостей. Не у всех поджелудка воспротивится, кто-то может и рад будет такому угощению.

Мастерс,
Ну не знаю,вы бы рады были? У меня окружение не особо такое трескает. Вот и смысла не вижу только для посторонних такое делать. Ну да ладно,не моя же тема.
А так да,вкусно.

Красный жемчуг: Ну не знаю,вы бы рады были? Оччень! Если вам сильно сложно возиться с салом(ха-ха), могу принять, с удовольствием!

Мастерс,
Нет у меня сала,и не будет. В топку.

Задавила Жаба?

с прослойками сало очень вкусно соленое, а можно потом и закоптить, если нет коптильни, можно посолить , на следующий день в фольгу и в мантыжнице или пароварке варить час, полтора, тоже очень вкусно, вот сестра в деревне заколола, купили у нее нежное сало, коптим, солим, едим и поджелудочная не жалуется, главное в меру. На рынках чаще импортная свинина, бывает на вкус не очень, но со специями посолив - можно есть.

Просто закиньте в морозилку, авось, пригодится.
Например, пожарить картошку, шкварки в пирожки/вареники, посолить (пара ломтиков никого не убила), соленое покрутить с чесноком, как девочки выше писали, можно в рыбный фарш добавлять для сочности.

Ох, пойду наверну сальца с горчичкой.

Ansans: Сало - синичкам в кормушки или на веточки привязать ) +++
Аноним автор темы: С прослойками мяса . посолить

я все сало, которое осталось после разделки мяса, режу на маааленькие кусочки и замораживаю пластом. Потом отрываю от пласта кусочки и жарю с этим салом поджарку для борща.

Аноним ,
перекрутить с говядиной в фарш

nik27,
Научите, как коптить? У нас была кабанятина, я ее подготовила -3 для в тузлуке, натертая чесноком. Шкурки у кусков не было, но были ребрышки. При копчении весь жир вытек в поддон. Муж коптит также, как коптит рыбу

Автор фото сала покажите? Можно в луковой шелухе приготовить. Или купить грудку куриную или индейки и перекрутить с ней.

Сварить кусками, готовое натрите специями, главное чеснок, лавровый лист, соль, перец. В холодильник на 2 суток, потом в морозилку. Всю зиму будете есть, обьедение просто

Добавляю в рыбный фарш для котлет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы