Идеальный бисквит. Кто поделится своим любимым рецептом?

Дорогие хозяйки. Расскажите, по какому рецепту Вы предпочитаете печь бисквиты для торта или просто к чаю.
Раньше моим бисквитом на все случаи был классический рецепт (4 яйца, стакан сахара, стакан муки)
Но, решила развивать свои кулинарные способности, и найти новый для себя рецепт, более влажного бисквита. Классический для меня суховат и требует пропитки.
Шоколадный мне очень нравится рецепт "Шоколад на кипятке" А вот обычный пока не найден. Пробовала шифоновый, колибри. Добавляла масло сливочное и растительное к классическому рецепту и все никак(

Видимо, не в тему вопрос. Ладно сама напишу. Сегодня вторая попытка испечь шифоновый бисквит. По рецепту "Ятортодел. (4 белка, 2 желтка, мука 130 гр. сахар 105гр, разрыхлитель, молоко 90мл. р.масло 65 мл. Осела середина.
Теперь муки добавила 10гр. лишних. увеличила время, уменьшила температуру, жду)

Приспичило мне делать "кейк попсы"
К ним нужен бисквит. Делала шифоновый.
[url=Такой ]www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit[/url]
Вот я совсем не дружу с ними, получился с первого раза.
Поищу рецепт.
Посмотрите в темах, есть темы про торты.
В кулинарии

Муравейка ,
Мне очень понравился вот этот маковый бисквит. Если убрать мак, получится обычный. Но маковый вкуснее
youtu.be/MAaCP6zKqZE

А вопрос как вопрос, ну не в третьем же часу ночи А утру он уже спустился вниз и усе

Anastasia_: ну не в третьем же часу ночи

У меня-то первый только был, но да, торкнуло меня вночи))

Муравейка автор темы: меня-то первый только был, но да, торкнуло меня вночи))

А, не увидела откуда вы
Да и вообще, в этом разделе иногда не грех и неделю ответов подождать
Это ж не Любовь и секс

Может, у Энди Шефа на сайте есть? Я помню только его рекомендацию - бисквит остудить, завернуть в пленку и в холодильник. На следующий день он будет идеальным.

Дождалась блин, сгорел. И "блин" - это вводное слово. Он реально блином вышел.

Anastasia_: Мне очень понравился вот этот маковый бисквит.

Спасибо, попробую без мака, в целях экономии, пока не получится то, что нужно.

Odesseya: ]www.edimdoma.ru/retsepty/38182-vanilnyy-shifonovyy-biskvit[/url]

Спасибо, да, другой рецепт, и ингредиентов больше выходит на мой размер формы. У меня как раз 24см.

StiX: у Энди Шефа на сайте есть? Именно шифонового нет у него. А я вот за него зацепилась. Так-то он вкусный получается... местами

У меня реально всегда идеально получался классический бисквит, Никогда не пользовалась разрыхлителем, только гашеную соду всегда добавляла. Может разрыхлитель плохой. И еще, форма новая, до этого в старой сковородке пекла. Еще пару-тройку попыток и вернусь к нему снова. А то планировала украшением тортиков заняться, дочке ко дню рождения испечь что-то новенькое, не думала, что на бисквите застопорюсь(

попробуйте рецепты бисквитов для мультиварок.
мне очень понравились рецепты из книжки редмонд.
делала и в обычной духовке, лимонный, классический...
к сожалению, книга потерялась, так бы фото добавила

crotcheteer: рецепты из книжки редмонд. У меня как раз такая мультиварка, надо книжку поискать. Спасибо)

Сегодня пробовала бисквит "Королевы Виктории" от Э.Ш. Отлично получился, только середина куполом вышла, форму нужно попробовать обвернуть фольгой.
К шифоновому позже еще вернусь, надо его добить))

Муравейка ,
Классический бисквит не люблю и давно уже не пеку. Ванильный бисквит делаю этот, всегда получается, попробуйте, у меня ни разу не было с ним проколов.
5 яйц
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 2 ст. ложки
кипяток 2 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик
Яйца взбивать отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут.
Добавит муку с разрыхлителем, продолжать взбивать на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.
Источник: www.babyblog.ru/community/post/konditer/1834339 © BabyBlog.ru

Я_Солнце: Ванильный бисквит делаю этот,

Спасибо большое. Уже распечатала, завтра испеку)

Муравейка ,
Удачи! Напишите потом.

Я_Солнце: Удачи! Напишите потом

Отлично получилось. В форме 24 см, высота вышла 4 см. Ровный, купола нет. Еще не пробовала на вкус. Отдыхает). Спасибо.

самый шикарный шоколадный торт на 1-2-3 у эндишефа ... Долго не делала, сомневалась и зря!
andychef.ru/recipes/choco-123/

на фото мой первый раз, сразу получилось.

Sтропа: на 1-2-3 у эндишефа

Про этот читала, отзывы все хорошие о нем. сейчас ищу именно ванильный бисквит, не шоколадный.

Муравейка автор темы: ванильный бисквит,

У Энди ванильный тоже отличный, НО, получается пышным и рассыпчатым, если долго взбивать. У меня автоматическая такая штука, сама по себе там бьёт, объем увеличивается раз в 5. Вручную тяжело наверное.

Anka-Manka: У Энди ванильный тоже отличный,

Вы про базовый? Или королевы Виктории? До базового еще не добралась. Ореховая мука смущает.

Муравейка ,
Посмотрите у него бисквит в торте Эни Бэрри
Можно ягоды не класть

Муравейка автор темы: базовый

Да, я добавляла ореховую муку, он более ароматный, а так обычно просто муку вместо ореховой делаю, отличный получается.

Муравейка автор темы: Отлично получилось

Я так рада!!! На здоровье! Он меня тоже ни разу не подводил

Вот рецепт из книжки редмонд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы