А как вы относитесь к бульонным кубикам?

Как-то в кулинарном шоу на ютубе шеф варил борщ и рассказывал, что у его коллеги борщ стабильно получался вкуснее. Он голову сломал в поисках секрета, а оказалось, что тот шеф добавлял вегету :)
Я обычно использую другие способы увкуснения пищи, кубики не покупаю.

Это же отрава и химия. Глутамат очень вреден.
В студенчестве ели, конечно, но сейчас - нет.
Если бы делали кубики без глутамата, то я бы покупала, вкус мне нравится. Но только из-за этого компонента не беру.

Koscka,
The L1ke,

Спасибо! Давно думала, как же делают сухарики вот такие с добавлением специй. :-)
Сама бы не догадалась. :))

svetlonec: то ничем они не хуже всяких приправ. наверное..

если вы покупаете химозные приправы - то разницы нет) я люблю натуральные. Всегда очень внимательно читаю состав продуктов, и специй в частности

Аноним: сейчас все продукты идут с усилителями вкуса, поэтому не заморачиваюсь

где вы их берете? чистые продукты с усилителями вкуса

[Фея]: Как-то в кулинарном шоу на ютубе шеф варил борщ и рассказывал, что у его коллеги борщ стабильно получался вкуснее. Он голову сломал в поисках секрета, а оказалось, что тот шеф добавлял вегету

Это была реклама вегетты на ютьюбе, очевидно же, за это платят, и очень хорошо. Преподносится все как бы невзначай, чтобы лопухи наивные верили.

Аноним,
Рекомендую сделать с чесноком ( приправа). Огонь!

Аноним автор темы: ребёнку трёхлетнему такой суп можно будет, интересно?

А сами то как считаете?
И в чем проблема сварить куриный или мясной бульон?
Не ела кубики лет 20 точно))) и нет желания повторить. Хотя запас супов в пакетиках у нас есть в деревне. На всякий случай отключения электричества, воды и тому подобных катастроф)))

Копила: Если бы делали кубики без глутамата, то я бы покупала, вкус мне нравится.

Вы и колбасу и прочее не едите? Он же много где - нравится, добавляйте немного. Сама не ела. как то не приучили в детстве и сейчас не ем кубики. Я К глутамату нормально отношусь, помимо него гадости хватает.

Alex Drake: кубики кнорр том ям

ОО, это что то новенькое, где взяли такие? Просто из интереса спрашиваю, надо же и так бывает?))
По теме, кубики не использую, везде добавляю адыгейскую соль с ней вкуснее. А Дошик с похмелья это конечно святое

kotikc: ОО, это что то новенькое, где взяли такие? Просто из интереса спрашиваю, надо же и так бывает?))

В Тае и взяла) В любом 7/11. Подозреваю, что местные кафешки часто этим грешат))

Vivienne W,
Кстати! Хмели-сунели в борщ добавляю!
Хорошо, что напомнили) у меня как раз он закончился.

Alex Drake: В Тае и взяла) В любом 7/11. Подозреваю, что местные кафешки часто этим грешат))

Не видела ни разу такие почему то, не обращала внимания наверное просто. А то что местные кафешки грешат, так это 100%, азиатская кухня все с глутаматом, его отдельно как обычные наши приправы продают в супермаркетах даже

Копила: Глутамат очень вреден.

Что ж китайцы то ещё не вымерли? У них глютамат, как у нас соль - перец, считается обычной приправой. Продают кстати в китайском магазине на сортировке глютамат по пол - кило, выглядит как сахар, только кристаллы больше.

Морозко,
А вы считайте, что написано в составе, это всегда правда? Конечно, продукты проверяют, и часто выявляют несоответствие состава, который указан на этикетке

Лампа: Что ж китайцы то ещё не вымерли? У них глютамат, как у нас соль - перец, считается обычной приправой.

Во и я про то же, а мы там пищу их едим на отдыхе(в Китае, Тайланде) и восхищаемся "как же вкусно", а потом недоумеваем, почему у нас Том Ям готовить как там не умеют))))
Недавно у врача одного читала, что не так уж и вреден он, как его малюют кстати...Но сама всегда без глутамата ищу составы, подсознательно видимо А так и правда, не вымерли же Китайцы, а вон совсем наоборот

Аноним: А вы считайте, что написано в составе, это всегда правда?

усилители вкуса в составе прописыают, в любом случае. Жирность молока или сыра может не соответствовать заявленной, содержание белка может быть ниже в мясном продукте. ... да, не все есть правда на этикетке.
но глутамат натрия указывают. Да и чувствуется это, как ни крути
к примеру, я не покупаю корейские салаты. Готовлю их сама. Там неоткуда взяться глутамату)
Это первое, что пришло на ум просто)

Для меня это пахнет совершенно несъедобно. Завидую зеленой завистью тем, кто может своих детей накормить этим и детям ничего не сделается
Зачем это в сухарики крошить? Обжариваешь давленный чеснок в оливковом масле, туда смесь перцев, потом нарезанный хлеб и в духовку подсушить. Вкусные крутоны получаются и без этого , потом их в цезарь

Морозко: если вы покупаете химозные приправы - то разницы нет

я их вообще не покупаю. У меня травки на этот случай имеются собранные

Анна Иванна,
колбасу-сосиски не едим. Ну разве что на Новый год или на Дне Рождения чеьм-нибудь, крайне редко и очень мало.
Конечно, я понимаю, что он попадается во многих продуктах, но я их почти полностью исключаю, по крайней мере дома точно нет. Ну если где сьем -то не страшно, не смертельно. Но зачем специально травить себя кубиками, если я заведомо знаю, чот это гадость и дрянь.

Копила: зачем специально травить себя кубиками

их ещё кто то ест?

svetlonec,
Ыыыы) Я люблю карри, орегано... Не растут у нас такие травки) Карри так это вообще смесь!
я покупаю разные. НО чаще это отдельные виды высушенных трав и специи. Смеси берем редко, муж сам делает.
А когда смеси беру, то однозначно смотрю, чтоб в составе не было глутамата(

Морозко,
орегано это душица

В сима ленде глутамат продавался в упаковках по 0.5кг.
По теме- кубики уже дет 20 не покупаю, ассоциируются с голодными 90-ми. Поднимаешься по лестнице, и уже знаешь по запаху, в какой квартире из какого кубика суп варят. Дошики, пюрехи иногда ем на работе, но кубики... У меня коллега просто кусочек кубика в кружке кипятка разводит и пьет... У нее на полочке маленький складик всякого такого вкусного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы