А как вы относитесь к бульонным кубикам?

Sтропа: уже много-много лет не использую их.
Про пользу-вред не скажу, мне просто не вкусно с ними, много глутамата натрия.
Да и кубик для меня - это воспоминание о голодных годах.

++++++++++++++
ни прибавить, ни убавить

Нет. Это сплошная химия. Меня с неё обсыпает и опухает моментально(((. Ребёнку не вздумайте давать. Он такое ещё не переварит.

Считаю их отравой.

После слов врача еще в 90-е годы, что кубики эти садят почки только в путь, особенно детям, я как-то очень прохладно к ним отношусь.

Вот да, сами ешьте че хотите, я под настроение и дошик схомячить могу и мазиком)))), детям то зачем? Успеют еще, натравятся в жизни

Никогда. Ни кубики, ни вегетту, ни прочие Магги.
Химия это. Которая неизвестно чем аукнется.

я даже забыла про их существование :) последний раз покупала лет 10 назад, помню, что мне нужно был грибной для усиления грибного вкуса.

анОним,

анОним: просто грызете?

Пью.

Никогда .А они ещё продаются? Как то даже не обращаю в магазине на них внимание

Kremleva: ни прочие Магги.

ну листы магги мне нравятся. Единственное, что использую.

Sтропа,
Зая,помогает. И при ОРВИ тоже.
Руки прочь от дошика и кубиков.
Дитачек не пользую. Ссыкотно.
А ващета дышать на урале тож нипалезна ниразу.
Единоразово можно. На постоянку ну такое се.

Anorexia: Зая,помогает. И при ОРВИ тоже.

думаешь стоит после работы за дошиком зайти с говядиной? Ну чтоб наверняка, а то как раз болею

не едим мы их. Сейчас вообще все приправы оочень внимательно выбираю, чтобы всякой бяки не было в составе. И так много химии едим к готовых продуктах питания, зачем добровольно еще всякую отраву в свою еду сыпать ...

это отрава

Lena Stepina: все приправы оочень внимательно выбираю

• 1000

выбираю только натуральный состав, без добавок

Мурлик: кубики не использую, а вегету прям полюбила

Я раньше с вегетой супы варила, все нахваливали. С рождением первого перешли дома на ПП. И оказалось, что суп без вегеты, даже лучше, чем с ней. Все-таки приправы в таком количестве и глутамат забивают натуральный вкус продуктов. Да и привыкаешь к ним сильно.
Кубики не покупаю по той же причине.

Sтропа: думаешь стоит после работы за дошиком зайти с говядиной? Ну чтоб наверняка, а то как раз болею

и хранить в аптечке))))

Аноним автор темы: В суп добавляете?

неееее...в 90-е наелись ими
вот зачем они в супе ?
хмели-сунели ...прекрасная приправа
беру обычную белую соль крупного помола добавляю туда хмели -сунели иногда еще каких-нибудь пряных трав...перемешиваю в банке и получается такая же "вкусная соль" только без химии

Отрицательно, гадость ведь редкостная.

Кубики брала может в советское время и то пару раз. Больше не брала. Считаю их вредными.

К кубикам отношусь плохо, не использую, вкус отвратный помню с прошлых времен, мама покупала. Да, они химозные, на кой это надо.

Как-то увидела эти кубики в продаже - у кассы лежали. Аж удивилась, что они ещё есть и их кто-то покупает! А тут вон сколько народа ими не брезгует, оказывается!
Сами не едим такое - суп на мясе/курице куда вкуснее этого голимого глутамата.
Приправы беру только те, что без соли и глутамата - сушеные овощи и травы только и все. Всякие вегеты, Магги и иже с ними в мусорку. И маме запретила такую химозину готовить давно

Мы кубики раньше при варке пельменей добавляли (покупных). Хоть как то есть можно было

Помню приезжали на лето в сад к бабушке,дак вот она макароны отварит кубик этот на пол стакана воды растворит в макароны выльет,перемешает,а потом поджарит....эхххх так вкусно было

Sтропа,
Сматри сама. Печень тоже одна. Если последняя не против,зубок чеснока в бич-пакет и под одеяло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы