Маленькая жареная рыбка, как называется?

Хамса

Murza: Нормальная свежая камбала почти не пахнет.

Да и с белым брюшком она имеет специфический рыбный запах при жарке.

Дьяволенок: Хамса

Из неё лучше шпроты сделать, нежели просто жарить. А лучше всего засолить и рыбёха через пару часов уже готова к употреблению.

Аноним автор темы: жарят такую рыбку целиком, маленькую. А как она называется?

так гуппи же!

Просто Дима:
Да и с белым брюшком она имеет специфический рыбный запах при жарке.

не такой ужасный, но есть. Вообще вся рыба воняет, но какая то особенно. Ну и индивидуальное восприятие запахов видимо. Для меня непереносимо воняют - мойва, минтай, хек, путасу. А вот корюха - мммммм вкусняшка прям вот захотелось. Весной заморозили 5 кг, надо будет пожарить завтра.

Хамса?

Женский род: подскажите в детялях, как вы жарите?

Во фритюрнице ))) люблю с пивом иногда помыть, посолить и закинуть на пару минут.

По теме: корюшка, барабулька, мойва

Аноним автор темы: как она называется?

Murza: Для меня непереносимо воняют

Для меня сельдь имеет неприятный запах при жарке.

Просто Дима: Для меня сельдь имеет неприятный запах при жарке.

а для меня вообще новость, что её жарят

Женский род: внутренности удаляете?

Не.. Даже не трогаю, спинку ж только едят))

Просто Дима: Для меня сельдь имеет неприятный запах при жарке

Уууу, и не только жарят, но и пироги пекут с добавлением репчатого лука и сливочного масла.
Я и вовсе ел уху из сельди. Сразу скажу, на любителя. Но вот пироги довольно не плохи собой.

ряженка: барабулька

Где же Вы барабульку в Екатеринбурге берёте?

Корюшка сахалинская вяленая - вкусняшка. Жареная говорят тоже. Пока не пробовал.

ряженка: : корюшка, барабулька

а где такую рыбу берут, ни разу не видела ?

Просто Дима: барабульку

В метро бывает, насколько часто я не знаю, те сама там не часто. В ГринФуде есть.

Гнома™: барабулька

Она на какую рыбу больше похожа?
Стоит прилично.

Просто Дима,
пироги пекут с добавлением репчатого лука и сливочного масла.
Не сильно жирно получится с маслом то? Сама по себе сельдь жирнючая. Надо кстати на даче попробовать пирог заварганить у меня в беседке эл.духовка стоит, хоть запаха такого не будет

Карасики мелкие тоже на ура

ДоброжелателЬ: так гуппи же!

Я голосую за гуппи

Автор, вы определились с рыбой?

Ольха Уральская: Автор, вы определились с рыбой

Столько советов, всем спасибо
Вчера так и не решилась, сегодня заморочусь. Не а, не определилась ))), хочу все виды попробовать, но начну с мойвы наверное или корюшки. Хоть просветили меня , а то я и не думала что столько вариантов есть. Потихоньку всё попробую.

Барабулькой угощалась только на море в Сочи, но не жареной а горячего копчения вроде, была очень вкусная, прям очень. Думаю жаренная тоже будет бомба. Если попадётся где нибудь поймаю, мимо не пройду .

Аноним автор темы: Барабулькой

Видела в Первом рыбном.

RitaMargarita: Не сильно жирно получится с маслом то? Сама по себе сельдь жирнючая.

Ну как не жирно, жирно, вниз картофель и не так жирно, но мне не нравятся пироги из сельди, и пахнет и вкус у неё всё-таки специфический. Я её на флоте наелся, сейчас вообще её, как рыбу не воспринимаю. Одно время так же на камбалу смотреть не мог, так же на службе наелся её, как и треску, а сейчас ничего, ем. А селёдку только, как закуску в солёном виде воспринимаю, и то только своего посола, магазинскую вообще не понимаю, гадость та ещё, особенно пресервы.

Просто Дима,
Вот и я тоже сельдь воспринимаю только домашнего посола и только если я сама почистила. Вот и думаю попробовать пирог, понимаю что ни муж, ни дети такое есть небудут, сделаю для себя)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы