Маленькая жареная рыбка, как называется?

Вот видела жарят такую рыбку целиком, маленькую. А как она называется? Мойва? Салака? или ...? И вкусно ли получается? Можно рецепты?

ряпушку ела. целиком маленькую. Вкусно. Жарила не я...

Так разная бывает. Муж любит, жарю на сковороде с маслом, предварительно обваляв в муке. Получается вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Мама в детстве нам мойву жарила. Свекровь у меня мелкого чебака жарит-ум отъешь...

[Фея]: Так разная бывает

Вот Вы какую любите больше? У меня не какой нет ))). Вот собираюсь в магазин на ужин хочу пожарить, а какую купить не знаю

В манке мойву обвалять вместо муки, вообще супер! более хрустящая получается.

Мойва, если свежая не перемороженная весьма неплоха. Корюшка, но это в Метро скорее.

Аноним ,
Ой не, я такое не ем))) муж любит корюшку, но надо свежую искать, не лежалую. Мойву ещё, но она мне воняет жуть, не люблю её жарить.

барабулька

Гнома™: барабулька

обожаю, но она не такая мелкая
А так и мойва и салака и корюшка, смотря какую любите, автор, мойва более жирная, салака не очень (салаку не люблю) мойва вкуснее

Корюшка, ммм. Но у нас сейчас продаётся дальневосточная, а она не мелкая.

Дори, и чистить не надо

Аноним автор темы: жарят такую рыбку целиком, маленькую. А как она называется? Мойва?

Скорее всего мойва. Мука, соль и масло, всё рыбка готова, жарится в минуту.

Харбин: и чистить не надо

Так и мойву чистить не надо. Потянул за голову, оторвав её от хребта и вся кишка на ней (голове) и осталась.

Аноним автор темы: Маленькая жареная рыбка

Чебак(плотва) не знаю правильно ли я написала но приходится её жарить мужу сама не ем. Бесит её чистить и слишком костлявая.

[Фея]: Мойву ещё, но она мне воняет жуть,

++++

мойва! Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женский род,
От внутренностей не чистят. Рыбу вымыть, высушить. Я в пакете смешиваю муку с солью, туда рыбку, встрчхнуть, чтобы она вся покрылась тонким слоем смеси. Потом на горячую сковороду с маслом, выложить аккуратно, рыбку к рыбке, как поджарится - перевернуть. Готово :)

Просто Дима: Потянул за голову, оторвав её от хребта и вся кишка на ней (голове) и осталась.

Так и едят

[Фея]: Так и едят

Я у неё у сырой голову тяну с кишкой, главное чтобы хоть немного ногтя на большом пальце было, чтобы зацепить, и после уже жарю без головы и кишок. Потом не чистить. Ещё один плюс в такой чистке, это икра вся остаётся в самой рыбе.

ряпушка, корюшка. Но корюшка - это наша питерская тема. Мойву вообще не понимаю как можно есть, она же воняет. корюху можно есть как раз сковородками, мисками, тазиками, она реально как семечки. Ряпушка тоже вкусная, но немного другая.

Мойва, вкусняшка

Женский род,
Нет) вроде понятно написано как почистить

Murza: Мойву вообще не понимаю как можно есть, она же воняет

Камбала вообще вонь держит при жарке, хоть противогаз натягивай, однако рыба очень даже приятная на вкус.

Просто Дима,
Нормальная свежая камбала почти не пахнет. Надо выбирать с белым, а не желтым брюшко и нюхать. Привкус конечно есть специфический, но вони нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы