Много помидор - хочу хреновину сделать, как?

Скорее даже вопрос про хрен. От него реально сильно глаза разъедает и ревешь хуже, чем от лука?

аноним автор темы: От него реально сильно глаза разведает и ревешь хуже, чем от лука?

ой не знаю, я в линзах, поэтому не плачу никогда ни от чего))
а делать просто очень
снять шкурку и через мясорубку все. и хрен тоже. плюс сольперецсахар по вкусу
и чеснок, конечно. забыла я))

аноним ,
измельчали в блендере. Это емкость закрытая,обошлось без жертв)))
Сначала перемололи помидор, потом туда хрен. В среднем, на кг помидор 100 гр хрена и 10 чеснока. Соль по вкусу

аноним автор темы: От него реально сильно глаза разведает и ревешь хуже, чем от лука?

Нет. Наденьте пакет на мясорубку и будет вам счастье, потом из пакета переложите в емкость. Или мясорубьте по очереди - хрен, помидоры, чеснок.

чеснок еще

аноним автор темы: От него реально сильно глаза разъедает и ревешь хуже, чем от лука?

нет, тоже начиталась в интернете ужасов, а по факту не поняла, чем пугают

1 кг помидор, 100 г хрена, 100 г чеснока - через мясорубку, соль-сахар по вкусу, перемешать, дать постоять, попробовать на вкус - если надо еще посолить-посахарить и по стерильным банкам.

Потолковый Лампонюх,
обязательно с помидор шкуру снимать?(

А что блендер берет хрен?
У меня дед делает, весь в слезах всегда))

аноним автор темы: Скорее даже вопрос про хрен. От него реально сильно глаза разъедает и ревешь хуже, чем от лука?

ничего не разъедает
я прокручиваю в мясорубке помидоры, хрен, чеснок. добавляю соль. шкурки не снимаю, только попки вырезаю) и в стерилизованные банки.

Анна Иванна: Наденьте пакет на мясорубку и будет вам счастье, потом из пакета переложите в емкость. Или мясорубьте по очереди - хрен, помидоры, чеснок.

так и делаем

Анна Иванна,
я видела в инете, что так делают., но там же и написали, что все равно ревели даже дети в соседей комнате)))

Блин.... банки еще стерилизовать капец я кулинар( я хотела просто в икеивские с крышками залить

аноним автор темы: даже дети в соседей комнате)))

Может у них на всю семью личная непереносимость хрена. Я сразу в помидоры делаю, нет хрена (он в помидорах) нет запаха.

Потолковый Лампонюх,
Нифига себе! 9 лет в линзах.. От лука всегда плачу... С хреном дело не имела.. Даже не знала, что в линзах не плачут от лука...
Как так? Почему я его даже в линзах чувствую? Разная чувствительность линз?
Автор, извините, что не в тему

аноним автор темы: банки еще стерилизовать

В духовку или микру, и всё.

Маорица,
Блендер берет, даже самый простенький. Я всегда на блендере делаю.
Примерно 100 гр хрена, 100 гр чеснока, килограмм помидор, соль, сахар.

аноним автор темы: обязательно с помидор шкуру снимать?(

естественно))) как со шкурой-то?
дак это недолго, через кипяток и остужение в ледяной воде все само отходит.

Аноним: Как так? Почему я его даже в линзах чувствую? Разная чувствительность линз?

может быть,да. я много лет на плотных сижу, месяц без снятия которые

аноним автор темы: Блин.... банки еще стерилизовать

если можеет хранить это в холодосе, то можно не стерилизовать ниче

Анна Иванна,
если не сложно, напиши поточнее

если хрен свежий, а не лежалый - плакать будут все. но вы его не отдельно делайте, а вместе в помидорами чередуйте - и все.

Потолковый Лампонюх,
А они кислород к глазу пропускают вообще?

мой блендер хрен берет, перемалываю хрен с чесноком, потом туда же помидоры, никакую шкуру не снимаю, соль по вкусу добавляю и в мытые в посудомойке банки разливаю. Все. Стоит себе. До посудомойки банки в духовке стерилизовала.

Аноним: А они кислород к глазу пропускают вообще?

конечно пропускают
я беременная ходила сетчатку обследовала, около 10 лет такие носила, глаза в полной норме

аноним автор темы: напиши поточнее

Что? Стерилизация? Вымыла банки и положила/поставила в духовку на 100 гр на 15 минут вместе с крышками - крышки рядом лежат. Микры нет, но так тоже слышала - на пару минут с каплями воды.

Потолковый Лампонюх: естественно))) как со шкурой-то?

прикалываетесь?
Автор, не надо ничего снимать. Нет, если конечно, времени дофига и хочется поизвращаться, то ради бога....
А так никогда не снимали - ни бабушки, ни мамы (не только мои, но все, кого я знаю). Зачем, если в мясорубке все измельчится?
А без шкуры, наверное, как томатный сок получится, слишком жидко.

аноним автор темы: Скорее даже вопрос про хрен. От него реально сильно глаза разъедает и ревешь хуже, чем от лука?

да. меня спасают солнечные очки, когда в мясорубке перекручиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы