Немного беременная мойва...

Купила мойву... В каждой почти маленькие зачатки икры...
Так жаль стало рыбок...
И, канеш. если ловить... не давая размножаться... скоро и мойвы не будет, как не стало вкусной рыбки иваси.

От лирики перейдем к процессу поедания.

Мойва - рыбка вкусная, только возни с ней ймного.
Поэтому делаю так- трачу всего 15 минут( может 20):

В глубокий сотейник выкладываю сначала крупную рыбку во всё дно в порядке" голова-хвост". Наверх этого кладу рядами уже поперёк... и ещё ряд сверху, самую мелкую... тоже поперёк. Каждый слой чуть присаливаю. заливаю водой только в глубину первого слоя.
И тушу на слабом огне 15-20 минут.

Фсё.
Быстро и вкусно.

Иваси ни куда не делась...

снег* автор темы: заливаю водой только в глубину первого слоя.

вареная получается ведь?
нее, мойва жареная вкусная, с корочкой)
не полезно, но вкусно)
Иваси, кстати, в первом рыбном продают и мороженую и соленую. Она уходила, сейчас вернулась. Такое у "ивасей" бывает)

Судя по количеству икры мойвы, продаваемой в магазинах в диком количестве - смерть популяции грозит ещё очень не скоро. И иногда покупаем копченую мойву - тоже всегда с икрой попадается.

Pокаhоntаs: мойва жареная вкусная, с корочкой

И с пивом.

я так слоями делала когда то в голодные годы .....только между слоями жаренный лук и майонез.

снег* автор темы: как не стало вкусной рыбки иваси.

Куда она делась то...

а я не люблю мойву, вообще мелкую рыбеху не уважаю.

Верхний слой ещё взбитым яйцом с молоком залить можно, а луком слои переложить. Мойвы захотелось....

syliko: Мойвы захотелось....

+

Блин, купила кошкам мойвы сегодня...завтра отполовиню себе, пожарю с корочкой)))) и с икрой))))

купила вчера горбушу, сын предложил разводить головастиков но... мне не до лирики

Мойва с икрой, потому что промышленный вылов ведется тогда, когда она сбивается в большие косяки. А в большие косяки сбивается только тогда, когда идёт на нерест.

Хотите мойву без икры - ловите на удочку вне сезона нереста ))

П. С. Тоже нажарила мойвы, вкусняшка ))

Ещё хочу сделать малосольную мойву, надо только найти хорошую рыбку, незалежалую.

Мурлик,
вам нереально повезло, у меня как то было такое, чудесной икры насолила

Мурлик,
Где купили??? Тож хочется засолить. Мммм!!!

Мурлик: купила вчера горбушу,

Где вам удалось купить непотрошеную горбушу? В наших местных магазинах только потрошеную продают (

Pокаhоntаs: мойва жареная вкусная

Как делаете? Лежит упаковка в морозилке, муж покупал. Не знаю куда её пристроить

Фрези Грант,
в кировском по 135

Фрези Грант: непотрошеную горбушу?

В Гиперболе. Акция идет.

снег* автор темы: как не стало вкусной рыбки иваси.

За это скажите спасибо господину Шеварнадзе, который в свое время продал Норвегии права на отлов и добычу этой самой рыбки. Ареал обитания у нее наш, а вот ловить мы ее не могем.

Тайна.: Иваси ни куда не делась...

Закупаем у норвежцев и вуаля! Сельдь иваси на наших прилавках

снег* автор темы: И, канеш. если ловить... не давая размножаться... скоро и мойвы не будет, как не стало вкусной рыбки иваси.

Не по этой причины иваси не стало в наших морях, а из-за её нереста.

Тайна.: Иваси ни куда не делась...

ЯниЯ: Куда она делась то...

Нет сейчас у нас иваси, сельдь есть, а иваси нет. Иваси это вообще не сельдь, а сардина из ряда сельдевых.

П.С. Икра это не беременность рыбы. Так же как куриные яйца не есть цыплята, как и у вас милые женщины созревшая яйцеклетка это далеко ещё не беременность.

Любопытная Варвара: в кировском по 135

Medeu: В Гиперболе. Акция идет.

о спасибо! ))

Фрези Грант: Где вам удалось купить непотрошеную горбушу? В наших местных магазинах только потрошеную продают (

в гиперболе непотрошеная но как сказала продавец-все мальчики! :)

Котенок5: Как делаете? Лежит упаковка в морозилке, муж покупал. Не знаю куда её пристроить

я по-простому: оттаяла, оторвала головы, вытащила внутренности, икру оставляю.
Посолила немного и поперчила черным перцем, перемешала. Полежала в миске мин 10-15.
Потом немного присыпала сверху мукой, и выложила на горячую сковородку аккуратными рядами, мукой вниз. Жарю на подс.масле. Потом присыпала сверху немного мукой, перевернула. Жарится она быстро.

По вкусу очень похожа на черноморскую ставридку, ням ))

Валькирия: в гиперболе непотрошеная но как сказала продавец-все мальчики!

как они отличают? )) мальчик с молоками ведь тоже с толстым пузом ))

Фрези Грант: как они отличают? )) мальчик с молоками ведь тоже с толстым пузом ))

девочки с "тупым" лицом
мальчики с острым

вот сходишь в гипеболу и за 5 минут курс биологии пройдешь :)

в пятницу, в начало распродажи горбуша хорошая была. красивая, свежая. вчера в обед гуляли , смотрели , уже перемороженная и не красивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы