Бедро индейки без кости. Что приготовить?

Вопрос в теме
Только что-нибудь не сильно мудреное

Разбираю на кусочки с лапу твоей старшей)))
Обмакиваю каждый в муку и обжариваю по минуте на большом огне. Потом все кладываю в форму, можно добавить лук, любые любимые специи и минут 15 запечь в духовке на 200 гр.
А когда и это лень- просто жарю с аджикой и кинзой или чесноком.

Перекрутить на фарш

Neiron,
О, оч простой рецепт. Спасибо, Таня.
А в форму ни водички ничего не надо? Форму закрывать? На сколько градусов?

Водички не надо, форму не закрываю, 200 градусов

Порезать кубиками, обжарить, немгого воды и соевого соуса, можно еще имбирь добавить и потушить

рулет офигенский получается. И готовить проще некуда - обмазал оливковым маслом+чеснок+ соль или любые специи, обмотал ниткой и в фольгу/жаршланг в духовку.

Neiron,
Не сухо получается? Влага же вся испарится?
Murza,
Это для меня сильно замороченно
Хитрый еж,
Вот про соевый соус слышала тоже... С ним вкусно получается?

Темная ЛОшадка автор темы: Это для меня сильно замороченно

натереть и завернуть в рулет - замороченно? ну не знааааю.

Темная ЛОшадка автор темы: Вот про соевый соус слышала тоже... С ним вкусно получается?

вкусно. Я так делаю грудку стейками, она сухая, а если в соусе замочить, то можно обжарить буквально пару минут и она и сочная будет и больше вообще не надо ни чего из специй даже соли.

Темная ЛОшадка ,
Вкусно))) у меня ребенок 10 лет только так ест.
Можно еще териякт, сладкий соус чили и тд туда добавлять

Нежно выходит. Не сухо

Хитрый еж,
А сколько воды и сколько соуса?

Режу на кусочки и на сухую горячую сковородку. Мясо сочное, даёт сок. Как схватится -лук-порей килечками, перец сладкий, помидоры. Из приправ -Соль и грузинская для мяса. Ещё базилик добавляю с огорода. И все -и вкусно и диетически и быстро.

Кстати они так подорожали чегой та. Индейки то

Neiron,
Все подорожало
Купила в мегамарте по 299

порежьте ее на 2 - 3 порции, сверху кружок томата, обмазать майонезом и в духовку минут на 50. Хотите с гарниром, хотите так.

А еще можно на мелкие кусочки порезать + пассировку(лук/морковь/томат) , минут через 30 добавьте гречку и чуть воды. Типа, гречка по купечески)

Murza: обмазал оливковым маслом

масла у меня дофига скопилось и филе бедра есть, надо испробовать. спасибо

Темная ЛОшадка ,
На глаз(((
По идее 1 к 1

Темная ЛОшадка автор темы: Купила в мегамарте по 299

Это хорошо, у нас на рынке 450
Завтра сгоняю в Мегамарт. Мы бедры любим.

Сегодня готовила как раз: 1. Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

1. Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 15.
  2. После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.

Вкусно получилось и быстро

Просто можно сварить в соленой воде с лавровым листом. Все равно вкусно будет. Бедро индейки трудно испортить

Запекаю как буженину примерно (соль перец красный, черный, чеснок, майонез или масло растительное, в фольгу и в холодильник, затем запекать минут 50, далее хоть окрошка, хоть в салат, у нас дома это бывает и вместо колбасы детям, можно с гарниром подать.), Ещё готовлю плов, типа гуляша, можно с гречкой, да полно вариантов

Neiron,
На рынке 450 это за кг?
В магазине же по 0,5 кг фасовка почти 300 р.

Я делаю на азиатский манер, немного обжариваю мясо, убираю, потом немного разные овощи, все перемешиваю, добавляю либо покупной соус, либо сама намешиваю с разными специями, потом уже смешиваю с удоном. Вкуснячка. Всегда покупаю бедро индейки для разнообразия.

Совсем просто делаю овощи с индейкой: обжариваю на рафинир. раст. масле индейку, порезанную крупными кубиками, добавляю в ту же сковороду лук, слегка обжариваю, потом красный перец, крупными квадратами, потом кабачок, тоже крупными кубиками.
Варианты м.б. с баклажаном, кольраби, цветной капустой...
Из специй только черный перец. Лук. Можно чеснок.
Просто и вкусно. И диетично. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы