Кус-кус

Научите готовить кус-кус

это который просто кипятком залил и всё?

Что там готовить, в кипяток высыпали да размешали в большинстве случаев. На упаковке написано, сколько воды надо. Масла в конце добавить. Его даже варить-то не надо.

и меня научите
как варить, какой соус/добавки

На пачке как написано, так и готовлю. 1 чашка крупы, 2 чашки кипятка. Залить, перемешать, накрыть крышкой. Через 10 минут посолить, положить сливочное масло, взбить вилкой. Дать постоять, чтобы растаяло масло и можно есть

вы что? пшеничную кашу никогда не ели?

Мужу ещё пряные травы добавляю, он очень любит. Ну и да, залил кипятком и готово.

kvetek: На пачке как написано

у меня не чужеродном языке

Frona: какой соус/добавки

он абсолютно нейтрален. Хоть фрукты, хоть сухофрукты, хоть мясо, хоть овощи. С рыбой только не пробовали

я из кус-куса салат еще делала, мои его просто обожают а я обожаю готовить - залил кипятком и все...

Дженсольмино: из кус-куса салат

рецепт, плиз

аноним: С рыбой только не пробовали

А зря. У меня свекровь делает салат, кус-кус, горбуша, помидор, кинза. Очень вкусно

Аноним автор темы: Научите готовить кус-кус

Отмеряете в кастрюльку кускус
Добавляете соль по вкусу и немного оливкового масла
Заливаете кипятком в два раза больше, чем клали кускуса. Накрываете крышкой, через 5 минут перемешиваете. Обычно ему этого хватает
Попадался как-то кускус, который надо было после заливания ещё довести до кипения, а не просто настаивать

аноним: горбуша

из банки? Попробуем и такое

Прынцесса,
да там нет рецепта. кусь-кусь заливаете, ждете когда набухнет. Чуть остынет - добавляете помидор, перец болгарский и зелень. некоторые еще соевый соус добавляют - но мы один раз пробовали - нам лучше просто с оливковым маслом.

Дженсольмино: из кус-куса салат еще делала, мои его просто обожают а я обожаю готовить - залил кипятком и все...

мне еще нравится кускус уже с добавками, на пачке "раз и готово" написано - готовится за минуту, дети лопают аж за ушами трещит и думать не надо, что добавить Еще булгур от этой фирмы есть, но его надо поварить. В магнитах обычно есть.

когда пост - самое то, детям еще просто котлету к салатику даю - на ура уходит

Ещё вкусно кускус, огурцы, сыр Фета, зелень, оливковое масло.

аноним: он абсолютно нейтрален. Хоть фрукты, хоть сухофрукты, хоть мясо, хоть овощи. С рыбой только не пробовали

мне интересно именно национальные соусы/добавки - марокканские, тунисские

судя по комментам - у нас как всегда: все что в холодильнике есть - то и добавка

горбуша и соевый соус - марокканцы зарыдают просто

www.say7.info/cook/recipe/1196-Kuskus-garnir.html Делаю так себе.Быстро и вкусно!

kvetek: На пачке как написано, так и готовлю.

Ну слава богу, я не одна такая
Судя по соседней теме, теперь на юмаме готовить по рецепту это моветон.

а где он продается...ни разу не видела...
булгур это не тоже самое ?

ну где продается? - в магазине. как и все крупы. В Ашане видела весовой.
Булгур это другое, но тоже вкусняшка (для меня)
Я кускус в салаты добавляю (перец, огурчик, помидор без семян режу, кукуруза, зеленуха)
Дочь кускус с лечо любит

вот же что маркетологи сделали с людЯми...
булгур = 250 рублей килограмм
кус-кус = 400 / 370 / 245 рублей килограмм
пшеничная крупа = 30 рублей килограмм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы